КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
26.09.2018
04:20

Приветствую Вас Гость
RSS
Интернет и компьютеры - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Gendalf, vits72  
Форум » Всё остальное » Флудильня » Интернет и компьютеры
Интернет и компьютеры
AllmasterДата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:09 | Сообщение # 21
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Кстати, у кого "Мегафон" ?
Что то там усиленно пропагандируют EDGE кто нибудь юзал? Обещают страшную скорость smile Правда что ли? smile


Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
 
AlmazzzДата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:19 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
У меня мегафон, особой прибавки в скорости не заметил.
 
GendalfДата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:34 | Сообщение # 23
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Quote (Allmaster)
EDGE кто нибудь юзал?

На скорость не проверял. ЕДГЕ работает. Работает неплохо, но дороговато для меня - за пару часов вялого общения в аське (сообщений 20-30) почти червонец сняли...
Почему утверждаю, что работает - у меня коммуникатор разные значки для ГПРС и для ЕДГЕ рисует.
Quote (Almazzz)
У меня мегафон, особой прибавки в скорости не заметил.

А судя по IP - таттелеком smile


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
AlmazzzДата: Воскресенье, 27.04.2008, 14:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Quote (Gendalf)
А судя по IP - таттелеком

Дома в инет выхожу через таттелеком, но если не дома, а инет нужен лажу через мегафон.
 
GendalfДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:16 | Сообщение # 25
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
А аппарат какой? ЕДГЕ держит? В инете работаешь с мобильника, или через мобильник с ноута?

А, вообще, почем жопорез у мегафона и остальных опсосов?


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
AlmazzzДата: Воскресенье, 27.04.2008, 16:31 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
У иеня N73. В инет вылажу чаще всего с мобильника, но если есть комп или ноут рядом использую их.

В мегафоне берут 7 рублей за 1 "метр" трафика. У других операторов не знаю.

 
AllmasterДата: Понедельник, 28.04.2008, 08:01 | Сообщение # 27
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
У МТС 8, 87 примерное, на безлимитном плане (макси) 60 метров бесплатно. Жаль обрезали со 100, как раз хватало на все мелкие нужды. А так как раз неделю в конце месяца на голодном пайке smile

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
 
GendalfДата: Воскресенье, 05.10.2008, 17:56 | Сообщение # 28
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Чё-то сёдня интернет тормозит немеряно. Файрбёрд периодически выдает вот такое
Quote
Время ожидания соединения истекло
Время ожидания ответа от сервера statusquo.su истекло.
* Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
* Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
* Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

странички, которые раньше открывались чуть ли не раньше, чем их попросишь, сегодня приходится ждать по 2-3 минуты и иногда не дожидаешься...
Причем такая беда и у Летая и у Телемаха (у меня дома два кабеля tongue ). Ни перезапуски, ни переподключения нифига не дают. Вирусов нет. Файервол не влияет (пытался отключить - пофиг). Чё за эпидерсия такая творится?...


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
GendalfДата: Воскресенье, 05.10.2008, 18:20 | Сообщение # 29
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Quote (Gendalf)
Список WiFi точек доступа г.Нижнекамск

Похоже халява закончилась. Вчера мне коммуникатор предложил купить карточку, когда я хотел нахаляву по вайфаю обновить аську. Мегабайт трафика стоит официально 0,95 руб., но карточку на 50 метров продают за 55 рублей, т.е. 1 Мб стоит 1,10 руб. Это было в КофеЁк'е.
Давно ли стало платно, не знаю, на оффсайте инфы по этому вопросу не нашел, сам уже полгода не пробовал подключаться...


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
AllmasterДата: Среда, 08.10.2008, 04:04 | Сообщение # 30
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Не знаю, походу давно, я вайфай не юзал, но когда нетбук взял с ним, ради любопытства около Эссена полез.Бука увидел (в начале сентября) 2 сетки от телекома, в одной сразу карту запросили, другая звалася тест телеком, качество ужасное и так и не смог обновить по мелочи, все время рвался коннект...и нафига мне за рупь десять паршивй инет? )) Тогда уж лучше попорез, хоть не рвется))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
 
vits72Дата: Среда, 08.10.2008, 09:22 | Сообщение # 31
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Объясните юзеру - 1 "метр" траффика это сколько? Считается по времени или по объему информации? А если я ничего не скачиваю. а только пишу или просматриваю, как идет оплата?
Вообще, попорез выгоднее или нет?
 
GendalfДата: Среда, 08.10.2008, 10:15 | Сообщение # 32
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Quote (Allmaster)
... все время рвался коннект...и нафига мне за рупь десять паршивй инет? )) Тогда уж лучше попорез, хоть не рвется))

между тобой и станцией сколько металла стояло? Сколько людей бродило туда-сюда, да еще и с полными телегами жрачки? Даже парочка живых деревьев между источником и приемником радиосигнала на частоте вайфая в разы ухудшает связь. Хотя мне ли тебе это объяснять...
А жопорез тоже разный бывает. У меня в татинкоме (ON) рвется с завидной регулярностью. Одно радует - за аську денег не берут, видимо округление мелких пакетов проходит правильно smile - вниз, а не как в мегафоне - прошел пакет в пять байт - посчитали 100 wacko ...

Quote (vits72)
Объясните юзеру - 1 "метр" траффика это сколько? Считается по времени или по объему информации? А если я ничего не скачиваю. а только пишу или просматриваю, как идет оплата?
Вообще, попорез выгоднее или нет?

1 метр = 1 мегабайт. Просто так говорить удобнее и быстрее.
Трафик - это всегда объем (скачанной) информации. Закачанную в инет (исходящий трафик) обычно не считают.
А то, что ты ничего не скачиваешь, тебе только кажется. Каждая страничка с каждого сайта сколько-нибудь весит, плюс картинки, флешевые ролики, он-лайн видео и т.п.
Это все входящий трафик.
А оплата за время соединения постепенно умирает вместе с диалапными модемами, которые занимали телефонную линию. Хотя безлимитки можно тоже отнести к оплате за время - заплатил за месяц и пользуйся, или не пользуйся, а деньги все равно уже ушли...
Или в некоторых московских кафешках вайфай продают с оплатой за час.
Жопорез выгоднее, если о тебя нет возможности провести провода, а интернет нужен. Во всех остальных случаях - это больше гемороя, чем радости от работы в инете. Да и, если брать, к примеру, безлимитки: в мегафоне - 700 рублей за суорость максимум 200 (EDGE), в таттелекоме - 440 рублей за скорость 400, в дом.ру - 450 рублей за скорость 256 (после скачивания 20 гигабайт скорость падает до 64) (все скорости в kbps - килобит (не путать с килобайт) в секунду). ТВТ смотрите сами - у них слишком хитрые тарифы (и имхо дороже других в нашем регионе).


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
vits72Дата: Среда, 08.10.2008, 10:56 | Сообщение # 33
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Аха, спасибо.
 
maslyanДата: Среда, 08.10.2008, 13:19 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Гена,это получается у меня вообще слабая скорость.. (115.2кбит/с)

***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
 
GendalfДата: Среда, 08.10.2008, 17:59 | Сообщение # 35
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
А где ты взял такую скорость?
В АДСЛ, ИСДН, диалапе таких не бывает вроде...
При прямом подключении (когда в квартиру проводят кабель и свойства сетевого подключения показывают 100Мбит/с) обычно скорости бывают 64, 128, 256, 512 и т.д., т.е. степени двойки.
ЖПРС и ЕДГЕ соответственно ниже и выше 100 (ЕДГЕ вроде 200кбпс).

В принципе скорость вполне достаточная для комфортного просмотра большинства страничек в интернете. На такой скорости можно выкачать около 1 гига за сутки. Так что не расстраивайся сильно.
У меня подключение к летаю официально 128кбпс (тариф биплан - 1,60 руб/метр), правда провайдер продлил неограниченно акцию с удвоением скорости. К дом.ру поключение 256кбпс (тариф Супер), просто потому, что дешевле безлимитки не было smile


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
GendalfДата: Среда, 08.10.2008, 21:33 | Сообщение # 36
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Чё-то думал опять инет глючит, оказывается на сервере хостера траблы с тормозами. Вплоть до того, что вообще страница открыться не может.
Печально...
Если такая фигня будет продолжаться, придется чё-то думать со сменой хостера, а это отдельные денюжки, т.к. здесь сейчас хостинг бесплатный, а при переходе на платный хостинг придется ещё и движок свой писать, а это дополнительные расходы.


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
maslyanДата: Среда, 08.10.2008, 22:57 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
да у меня все просто,купил блютуз-адаптер2.0,вбил какие то данные(друг дал) от МТС в ноутбук,телефон служит как модем.. да я особо не шарю в этом,но в этом сайте странички открываются где то 4-7сек..

***неважно какая у тебя машина,важно то,как ты на ней ездишь!***
 
AllmasterДата: Среда, 08.10.2008, 23:50 | Сообщение # 38
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
скорость в 115 кило-это Гена похоже на диалап~) Просто в свойствах момеда уставка по умолчанию. А реально он и больше 4-5 кил не давит, хотя в трее красиво показывает 115..)))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
 
GendalfДата: Четверг, 09.10.2008, 00:24 | Сообщение # 39
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
maslyan, зайди на сайт 2ip.ru, измерь скорость своего соединения, потом расскажешь.
Вот только мерить лучше часа в 3 ночи, когда сеть практически пустая, никаких звонков, никаких инетчиков... Только если за трафик платишь денюжки, особо измерениями не увлекайся, это трафик и очень плотный, а если вдруг безлимитка, тогда можешь сделать 3-5 измерений, для пущей верности.

Allmaster, блин, а я уже и не вспомнил, откуда цифра такая до боли знакомая. Это такая скорость СОМ-порта была в древности wink . А у меня модемы показывали реальную скорость коннекта, всякой дешевой фигней, которая не способна корректно отчитаться перед компом, не пользовался...


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
vits72Дата: Четверг, 09.10.2008, 08:16 | Сообщение # 40
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Вы сейчас с кем разговаривали? biggrin
 
Форум » Всё остальное » Флудильня » Интернет и компьютеры
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz