КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
24.05.2018
18:50

Приветствую Вас Гость
RSS
Возвращение мушкетёров - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf, vits72  
Форум » Всё остальное » Флудильня » Возвращение мушкетёров (Неужели всё так действительно плохо?)
Возвращение мушкетёров
ДоцентДата: Четверг, 05.02.2009, 20:40 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
После похода на премьеру Самого лучшего фильма 2 остался осадок. Но успокаивало то, что снимали его как пародию.
Сегодня сходил на премьеру "Возвращение мушкетёров" и был поражён окончательно. Неужели Юнгвальд-Хилькевич, один из лучших мастеров, мог снизойти до такого?
Первый фильм стал КЛАССИКОЙ Советского киноискусства. И с этим не могут не согласиться практически все, кто хоть когда то видел этот фильм. Да и современная молодёжь очень лестно отзывается о том фильме. Действительно, лёгкий, романтически - музыкальный, но не навязчивый фильм.
Второй фильм тоже вызвал уважение кинокритиков, хотя от романтической музыкальности, практически, не осталось и следа. Но авантюра того стоила! Да и умеренное добавление юмора прибавили очков тому фильму!
А вот последний вариант, на мой взгляд, переигран как с точки зрения музыкальности, так и сточки зрения актёров. А насчёт юмора? Кому как? На мой взгляд, то что там присутствует из юмора, скорей можно назвать идиотизмом.
Сюжет фильма интересный, но постоянно разрывающийся, причём, не понятно чем.
Актёрский состав великолепен, но... а дальше у меня пауза...
Начну с Алисы Фрейндлих. Великолепная женщина и актриса, но здесь из неё сделали, прошу прощения у актрисы, посмешище. Как можно было додуматься до такого, что бы в таком возрасте, ещё раз прошу прощения у актрисы, выставлять на обозрение, плечи и декольте. При этом руки тщательно скрыли перчатками, хоть и белыми. Обидно, ей Богу, за актрису.
Великолепная четвёрка мушкетёров, (Боярский, Смехов, Старыгин, Смернитский)! Но опять начну с возраста. Нельзя было показывать очень близко их лица. Слишком явно виден гримм, особенно у Боярского.
Старыгин наглядно слаб для того, что бы показывать, как он хорошо владеет клинком. Кисть явно провисает. Можно было это сделать и дублёром. Хотя, если честно, многие сцены можно было бы заменить дублёрами.
Смирнитский явно не подружился с лошадью, а Хилькевич эти эпизоды переснимать не захотел. Наверное делал ставку на то, что как и в первой части Портос великан, а лошадь слишком слаба, что бы терпеть. Даже реплика та же. Но всё равно это не замаскировало отсутствие опыта Смирнитского к таким прогулкам верхом. Ну что же, сам виноват.
Смехов, пожалуй как и подобает Атосу, немногословен и благороден. Стать отменна. Но вот "пролысина", которую Хилькевич, не знаю почему, не захотел спрятать под парик, явно блистала. Если были проблемы с париками, взяли бы у Смирнитского. Он всё равно его в какой то момент снял. Его роль практически не видна. За исключением нескольких реплик и участие в "массовке". Даже когда, по сюжету, его сын бьётся с гвардейцами, он стоит в стороне, а Боярский выступает в роли отца %).
Сам Боярский был резв. Каналья на право и налево! Или пародия на самого себя или не пойми что?
Ширвинду, (Кольбер), явно не хватало трубки. При всём желании, его многолетняя привычка курить трубку отразилась на его зубах, которые почему-то Хилькевич, как нарочно, выводит на показ.
Из Равиковича, (кардинал Мазарини), сделали "гниду" которую толком не на тот, не на этот свет не пускают. Все вернулись, а он остался. Он зритель в первом ряду. Причём, если бы ему дать в руки помидоров и он начал бы ими закидывать всех, это было бы нормально.
К Баллону, (Дю Жассак), нет претензий. В его возрасте размахивать шпагой с левой руки, (он левша по жизни), просто верх мастерства. Хотя, как говориться, мастерство не пропьёшь.
Переходим к молодым.
О, здесь всё замечательно. Хотя я очень рад, что Лиза Боярская не стала сниматься в этом фильме в роли дочери своего папочки. Пусть лучше погибает с Колчаком, чем при дворе с Харатьяном и Макарским.
Когда увидел Харатьяна, (Король-Солнце), в ванной с лепестками роз, вспомнил комедию "Робин Гуд или парни в трико". Так вот, когда Харатьян лежит и нежиться в ванне, Хилькевичу надо было добавить "юмора" и снабдить эту ванну гидромассажем. Так называемое "Джакузи". А эффект создавали бы слуги, которые дули бы в трубки, опущенные в воду.
Обидно стало за дочку Портоса. Из неё Хилькевич сделал ЧУДОВИЩЕ! Сам Портос в молодости не был таким обжорой. А здесь, довольно хрупкая девушка, монашка, практически перед самой смертью, вместо того, что бы молиться, думает о еде. Да при этом ещё и жалуется, что с самого утра не ела. Да и ладно бы еда была постной. А нет. Ей понимаешь, ветчинки подавай, да побольше. В общем, я бы не остался с ней один на необитаемом острове.
Из всей этой плеяды меня порадовала игра Дмитрия Нагиева и Антона Макарского. Нагиев действительно очень хорошо подошёл под образ сына Портоса, хотя и не знал об этом практически до самого конца фильма и сыграл превосходно, хотя и в своём стиле.
Макарский достойный сын своего отца, (Арамиса). Девчонки, Берегитесь!
Игра дочки Д Артаньяна Жаклин, (Лянка Грыу), особого впечатления не произвела. Хотя сама девушка достойна комплиментов и возможно, не малых.
Об игре остальных актёров думаю не стоит рассказывать.
В общем, я ожидал большего от этого фильма. Вернее, Я ожидал другой фильм.


Если не мы, то кто?
 
GendalfДата: Четверг, 05.02.2009, 21:29 | Сообщение # 2
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Возвращение мушкетеров (видеоприложение к книге) / 2008 / DVDRip
Возвращение мушкетеров (Фильм о фильме) / 2009 / DVDRip
Самого фильма на данный момент в инете пока нет.
Есть еще куча трейлеров, и даже в HD качестве. Ищите, если кому надо, сами smile


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
AlmazzzДата: Пятница, 06.02.2009, 00:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Если найду ссылку на торрент скину сюда.
 
vits72Дата: Пятница, 06.02.2009, 09:32 | Сообщение # 4
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (Gendalf)
Ищите, если кому надо, сами

Добрый ты... biggrin
 
GendalfДата: Воскресенье, 08.02.2009, 00:44 | Сообщение # 5
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Quote (Рецензия от willary)

Снова вместе
- О! Господин де Жюссак, Вы еще живы!
- Я с удивление вижу, что и Вы еще живы, господин лейтенант королевских мушкетеров.
(с) «Мушкетеры 20 лет спустя»

Первое, что бросилось в глаза — фильм полон цитат, которые нужно в обязательном порядке растаскивать.
Великая четверка столь хороша и через много-много лет. Видно, что актеры дружат и собрались не только, чтобы снять фильм, а еще и для того, чтобы встретится. Просто им действительно нравится быть мушкетерами) Дети мушкетеров снимаются в фильме потому что им: а) нравятся мушкетеры, б) они снимаются со старыми актерами, в) они могут сыграть в «Мушкетерах»!

Сценарий фильма напоминает рассказ, который написан из-за того, что персонажей просто не хочется отпускать. И да, если бы это было не «странно и нелепо», то написали бы еще сценарий. Придумали бы еще сюжет… Просто потому, что персонажи потрясающие.
В фильме много песен. Единственная, которая была не к месту, это «Мы команда». Ну… и еще одна «песня», но она была в такой смешной ситуации… что так и быть, я ее прощаю)

О персонажах. Гасконец как всегда на высоте. А его «каналья!» вызывала рукоплескания в зале каждый раз! Атос благороднейший дворянин (снова пьет!). Арамис получал удовольствие от их нового приключения. А Портос прекрасный отец и просто юморист. Де Жюссак же был ироничен, а на лице явно читалось «Как меня все это прет!». Из «старых» персонажей еще был Король, который был просто уморителен. И у него был новый «Ля Шене!». Не понравилась Френдлих в роли королевы Анны. Она вдруг растяряла всю обаятельность предыдущих фильмов и стала просто постаревшей Фрейндлих… Ах да, забыл Мазарини. Очень запомнились его ножки.

О «новеньких» особо говорить не буду. Дети все стоят своих отцов, хотя Рауль (имхо) не каноничным получился. Хотя лучший из всех своих вариантов) Макарский радовал. И хорошо дрался на шпагах (настоящий д`Эрбле!) Нагиев, что поразило, вписался в роль. Его Леон был обворожителен в своем злодействе. Оставшиеся дочки походили на своих отцов, за что те ими не переставали гордится)

Шутки в зале воспринимались на «ура», а некоторые уже крылатые фразы вызывали бурю аплодисментов.

Фильм, в общем-то, получился фильмом «о мушкетерах Атосе, Портосе, Арамисе и Д`Артаньяне» и о том, как их любят. Совершенно не воспринимая фильм как продолжение канонных «Мушкетеров», а как продолжение саги о наших русских мушкетерах, получил неописуемое удовольствие.

Quote (vits72)
Добрый ты... biggrin

Фильм вчера (вернее уже позавчера) появился в инете. Качество - экранка, но довольно неплохо смотрибельная, к концу месяца ждем ДВДРип.

Главный пират рунета открыл свой трекер и выкладывает все новинки на него. Для пользователей Летай (таттелеком) есть трекер со скоростями внутренних ресурсов (у меня за 1000 килобайт в секунду зашкаливает, только что файл 700 метров прилетел за 20 минут, одновременно другой файл 1,4Гб скачался на 31% и еще 5 файлов с внешки тянутся на общей скорости равной скорости моего тарифа) и соответствующей ценой трафика (если вдруг не безлимитка).
Как качать с торрент-трекеров, смотрите на них-же. Все там есть, все понятно.

Здесь тему пиратства и торрентов на этом закроем. Наш сайт не про то.


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
Форум » Всё остальное » Флудильня » Возвращение мушкетёров (Неужели всё так действительно плохо?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz