КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
29.10.2020
17:23

Приветствую Вас Гость
RSS
Платные парковки - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » Платные парковки
Платные парковки
серег@Дата: Суббота, 24.11.2007, 20:50 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Припарковавшись, никогда не следует сразу же вставать в позу: мол, не дам - не проси. Ибо в ваше отсутствие над вашей собственностью могут изрядно поглумиться. С обнадеживающей улыбкой заявляйте вымогателю в униформе. "Лепи бумажку, приду - расплачусь!"
Вернувшись к машине, с явно выраженным на лице расстройством заявляйте: "Деньги кончились" или "Кошелек украли...", и, не мешкая, уезжайте. Поскольку взять с вас нечего, видя вашу решительность, парковщики, как правило, отступают, поскольку не наделены полномочиями хватать вас за шкирку, бросать на асфальт и надевать наручники. В случае если все же между вами завязалась полемика, добавляйте "волш*цензура*ю" фразу: "Не нравится - подавайте на меня в суд за неуплату!"
Можете смело уезжать, даже если парковщик бросится вам под колеса. Но он этого делать не станет, ибо наверняка оценивает свою жизнь несравнимо выше, чем стоимость одного часа вашей стоянки. Не подаст он на вас и в суд, ибо понимает, что его фирма в результате долгих прений в суде выиграет всего лишь недополученный червонец, а скорее всего дело проиграет. Ведь в суде ему придется доказывать, что именно ваша машина в конкретный день и час была на его стоянке и что именно вы отказались ему заплатить.
На угрозы оштрафовать или отдать на растерзание инспектору ДПС реагируйте спокойно, ибо никакими правами ни сотрудник парковки, ни сотрудник ГИБДД по отношению к незаплатившему водителю не наделены. Да и сам Кодекс РФ об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за отказ оплачивать услуги платной стоянки.
Если же сборщик податей все-таки привлек к разборкам "гаишника", заявите последнему: "Между мной и парковщиком в этом конфликте развиваются гражданские, а не административные отношения, и вы не вправе выходить за рамки своих полномочий. В противном случае суд квалифицирует ваши действия как превышение власти и должностной подлог".
Служители парковок возле некоторых супермаркетов, требуя деньги, нередко ссылаются на то, что занятый вашим автомобилем клочок земли арендован их фирмой. В этом случае обратите внимание: выходит ли этот участок земли на проезжую часть (т.е. на элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств). Если да, то такой земельный участок в соответствии со статьей 76 Земельного кодекса РСФСР является землей общего пользования, т.е. принадлежит всем и не может быть собственностью фирмы "Тяпкин-Ляпкин".
В остальных же случаях, если сотрудники платной парковки не выпускают вас со своей (арендованной на законном основании и не выходящей на проезжую часть) территории до тех пор, пока вы не заплатите им, с металлом в голосе заявите, что они уже совершили уголовно-наказуемое деяние - задержание гражданина и транспортного средства. А между тем такие полномочия даны только правоохранительным органам. И суд квалифицирует деяние бизнесменов как вымогательство и самоуправство. В этом случае вы должны без промедления пригласить на место конфликта любого сотрудника милиции, заявить о факте вымогательства и неправомерного удержания автомобиля в залог до оплаты навязанных услуг или сообщить по телефону о задержании вашего автомобиля в ближайший отдел внутренних дел.
Помните, что выиграть дело против вымогателей в униформе, похоже, доведется не в кабинетах чиновников, и даже не в суде, а, скорее всего, на дороге. И только тогда, когда все водители объявят парковкам бойкот и поставят, таким образом, под сомнение целесообразность их дальнейшей работы.
В примечании к статье 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях записано, что в случае нарушения порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом. Такие действия подпадают под статью 12.36 (об этой статье см. в разделе о штрафстоянке).
 
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » Платные парковки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz