КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
26.11.2020
08:57

Приветствую Вас Гость
RSS
вывоз машин на штраф стоянки - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » вывоз машин на штраф стоянки
вывоз машин на штраф стоянки
серег@Дата: Суббота, 24.11.2007, 22:41 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Согласно ч.1 статьи 27.13. при нарушениях правил ..., предусмотренных ... частью 4 статьи 12.19... настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Согласно ч.4 ст. 12.19 причинами, которые могут повлечь задержание ТС, являются:
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств
2. Остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле
Согласно ч.5 статьи 27.13 задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В Постановлении Правительства РФ сказано, что "Задержание транспортного средства представляет собой временное принудительное прекращение использования транспортного средства, включающее (в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения) помещение его на специализированную стоянку - специально отведенное охраняемое место хранения задержанных транспортных средств (далее - специализированная стоянка)."
В примечании к статье 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях записано, что в случае нарушения порядка пользования муниципальными, коммерческими или иными парковками запрещаются применение блокирующих устройств, эвакуация транспортных средств, удержание их на стоянках, снятие номерных знаков, применение иных принудительных мер, не предусмотренных федеральным законом. Такие действия подпадают под статью 12.36 (об этой статье см. в разделе о штраф стоянке).
Значит, такое правонарушение должно квалифицироваться по ст. 12.16 КоАП РФ, которая так и называется: "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Таким образом, ст. 12.16 КоАП распространяет свое действие на случаи несоблюдения предписаний знаков и разметки,
Что мешает сотрудникам ДПС устранить нарушение на месте? Это ж не техосмотр провести, и не отремонтировать неисправное авто, а переместить ТС из зоны действия охраняемых ч.4 статьи 12.19 интересов.
Когда машина погружена, т.е. передана в юрисдикцию эвакуаторщиков, нарушение уже устранено, так? Для владельца этой машины любое перемещение, осуществляемое не в зоне ответственности правоохранительных органов, реализующих свои законные права, и не по решению суда является незаконным ограничением прав собственности, которое прямо запрещено Конституцией. Любой сотрудник милиции, знающий и соблюдающий законы, немедленно должен препятствовать совершению незаконного действия со стороны третьих лиц при обращении хозяина машины с просьбой разгрузить эвакуатор.
Ежели сотрудники службы эвакуации осуществляют меру по задержанию и перемещению, то ни о каких разделениях зон ответственности не может быть и речи, т.к. они не являются процессуальным лицом. Посему такой расклад не прокатывает - я не я и зона ответственности не моя.
 
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » вывоз машин на штраф стоянки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz