КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
06.05.2021
04:12

Приветствую Вас Гость
RSS
Задержание вашей "ласточки" - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » Задержание вашей "ласточки"
Задержание вашей "ласточки"
серег@Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 00:01 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Вышедшее постановление Правительства РФ "О задержании и запрещении эксплуатации транспортных средств" предусматривает не только задержание, но и транспортировку вашего авто на специальную стоянку. И если за три часа задержания платить вам не придется, то за транспортировку будьте добры выложить согласно тарифам. Кстати, задержание не освобождает вас от административной ответственности, а посему приготовьте еще деньги на штраф…
Есть семь причин для задержания вашего авто.
1) Это отсутствие прав и документов на транспортное средство, в том числе доверенность и страховой полис.
2) Это неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства.
3) Повод для задержания т/с - если водитель не имеет права управлять этим т/с, кроме учебной езды, а также если водитель был лишен права управления.
4) Машину отправят на стоянку в случае, если водитель управлял авто в состоянии опьянения,
5) А также за невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
6) За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других машин,
7) А также за остановку или стоянку в тоннеле тоже грозит задержание.

Все, больше никаких причин задержания нет!!! Но у Вас есть шанс, так как в течение предоставленных трех часов водитель может:
 найти водителя, который может заменить находящегося в состоянии опьянения для доставки автомобиля к постоянному месту стоянки (в гараж);
 сам протрезветь и сесть за руль, особенно если количество выпитого спиртного минимально;
 позвонить родственникам, коллегам по работе или знакомым с просьбой привести на стационарный пост необходимые документы, если они забыты дома или на работе;
 самому съездить за забытыми документами, но на общественном транспорте или попутном автомобиле (такси);
 устранить технические неисправности автомобиля на месте.
Это же постановление предусматривает запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков. Запрещать эксплуатировать машину будут в двух случаях: при отсутствии техосмотра и в случае, если налицо неисправность тормозов или рулевого управления.

. Но если все же Вашу машину отправляют на штрафстоянку, требуйте составления в ПРИСУТСТВИИ ПОНЯТЫХ :
-Акта технического состояния
-Протокола задержания с фиксацией точных показаний спидометра.
Советую в протоколе подробно указать техническое состояние транспорта: «автомобиль исправен, на ходу, царапины, вмятины и прочие механические повреждения кузова отсутствуют». Не забудьте полностью отразить комплектность автомобиля: диски, шины, противотуманные фары, магнитола, колонки, коврики, инструмент, количество топлива в баке.
Из автомобиля заберите все ценные вещи, инструмент и запчасти, а заодно и слейте бензин. Помните, что в милиции с бензином тоже плохо.
Затем потребуйте опечатать капот, багажник и салон автомобиля, попросите сотрудника милиции и понятых расписаться на каждой приклеенной к автомобилю “бирке” и распишитесь сами.

Штрафные стоянки должны быть легальные, то есть иметь официальное разрешение, утвержденный властями Устав, регистрацию во всех государственных и налоговых органах.
Остальные стоянки нелегальные или подпольные. В лучшем случае их владельцы имеют лицензии на оказание технической помощи на дорогах и эвакуацию аварийных автомобилей на места постоянной стоянки или в ремонтные мастерские (куда владелец скажет). Это позволяет им иметь несколько эвакуаторов и совместно с коррумпированными сотрудниками ГАИ нелегально заниматься еще и оказанием "услуг” по хранению штрафных автомобилей. Эти побочные и нелегальные доходы от удержания автомобилей просто немыслимы.
Помните, что согласно Постановлению - плата за хранение эвакуированного на спецстоянку автомобиля в течение первых трех часов с момента эвакуации не взимается!!!!
Кстати, со штрафстоянок автомобили выдают под расписку о том, что претензий у владельца нет. Если же претензии у Вас возникли (автомобиль разграблен или же поцарапан), а работники автостоянки требуют подписать акт об отсутствии претензий под угрозой невыдачи автомобиля, то лучший выход — не вступая в пререкания с охранниками, идти в местное отделение милиции и писать заявление о расхищении (повреждении) автомобиля. Вернувшись на стоянку с оперативником, составите подробный акт.

 
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » FAQ » Задержание вашей "ласточки"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2021
Хостинг от uCoz