КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
19.12.2018
08:36

Приветствую Вас Гость
RSS
Замначальника ГИБДД избил пешехода - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Allmaster, Gendalf  
Форум » Автозвук, автотюнинг, моддинг и всё, что связано с авто » Прочее » Замначальника ГИБДД избил пешехода (чтобы не мешал нарушать)
Замначальника ГИБДД избил пешехода
AronДата: Пятница, 20.03.2009, 09:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Год в колонии общего режима должен провести теперь уже бывший заместитель начальника управления ГИБДД г. Тобольска Тюменской области Миршат Искандаров. Год назад в центре Тобольска страж порядка на дорогах избил пешехода за то, что тот помешал Искандарову нарушить правила дорожного движения.
====================
22 апреля прошлого года на Комсомольском проспекте - одной из центральных улиц Тобольска - для пешеходов загорелся зеленый свет. Двое молодых мужчин собрались было перейти дорогу, как тут к пешеходному переходу приблизилась служебная машина заместителя начальника ГИБДД. Водитель Искандарова просигналил, чтобы машину пропустили, однако пешеход Эдуард Изаньяров не отреагировал и продолжил путь через дорогу.
Машина стража порядка затормозила, Искандаров выбежал из нее и кулаком ударил Эдуарда в лицо. Расправившись с нарушителем его покоя, милицейский начальник покинул место происшествия. Но Изаньяров, получив удар по левой щеке, не спешил подставить правую, а отправился в УВД Тобольска.

- Оттуда его направили к нам с заявлением, - сообщил "Известиям" заместитель прокурора города Алексей Кузнецов, который выступил гособвинителем на этом судебном процессе. - Настроен молодой человек был очень решительно. Он сказал: "Я пойду до конца. Где еще искать защиты, если милиция будет бить людей на улице?". И в судебных заседаниях он активно участвовал, отстаивал свою позицию.

Как выяснилось позже, Изаньяров и сам был в прошлом милиционером. В настоящее время вахтовым методом работает на стройке, и сейчас его нет в Тобольске. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 286 ч. 3 Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий". На процессе гособвинение требовало для подсудимого семь лет лишения свободы. Но суд долгие месяцы не мог определиться с решением.

- Дважды дело из суда возвращали в прокуратуру, - сообщил Кузнецов. - В первый раз якобы обвинительное заключение было составлено неуполномоченным лицом, во второй - якобы было нарушено право обвиняемого на защиту. Оба раза облсуд отменял эти постановления.

В результате городской суд вынес обвинительный приговор, однако дал срок наказания ниже низшего предела - год колонии общего режима. Правда, подсудимый уже через пару месяцев выйдет на свободу - он находится под стражей с мая прошлого года. В суде никак не мотивировали свое решение, однако в прокуратуре считают, что оно только на руку нарушителю в погонах.

Однако теперь уже бывший замначальника остался и этим приговором недоволен. Настаивая на своей невиновности, Искандаров намерен обжаловать это решение суда.

Прокуратура взяла тайм-аут, чтобы определиться со своей позицией.

- Я вот только приговор на руки получил, еще не дочитал его до конца, - говорит Алексей Кузнецов. - Будет проведено совещание, где и примем решение - будем ли обжаловать приговор.
==================
Закон един для всех TLTcops.ru


Безнаказанность портит.
 
Форум » Автозвук, автотюнинг, моддинг и всё, что связано с авто » Прочее » Замначальника ГИБДД избил пешехода (чтобы не мешал нарушать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz