КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
10.05.2021
00:53

Приветствую Вас Гость
RSS
ТРАВМЫ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sulla, Gendalf  
Форум » Всё остальное » Медицина » ТРАВМЫ
ТРАВМЫ
SullaДата: Четверг, 29.11.2007, 22:18 | Сообщение # 1
Lucius Cornelius Sulla Felix
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Статус: Offline
Раны
Удаляют из раны куски одежды, волосы, инородные тела. Кожу вокруг раны обрабатывают спиртом и 5% настойкой йода. Накладывают стерильную ватно-марлевую повязку. Госпитализируют пострадавшего.
Помощь при задержке госпитализации. Необходимо придать возвышенное положение раненой конечности, подложив под ногу подушку или свернутую туго одежду, а руку подвесить на косынку; сверху повязки на 2-3 ч помещают пузырь со льдом.

Травма головы
На рану головы накладывают стерильную повязку. Больного укладывают на спину в положении полуоборота, для чего под одну из сторон туловища подкладывают валик из верхней одежды. Голову поворачивают в сторону, чтобы в случае рвоты рвотные массы не попадали в дыхательные пути, а вытекали наружу. Расстёгивают стягивающую одежду. Если имеются зубные протезы и очки, их снимают.

Открытые переломы костей
На рану в области перелома накладывают стерильную повязку. Это лучше делать, уложив конечность на заднюю транспортную шину, что позволяет поднять конечность для бинтования. Ни в коем случае нельзя пальцами вправлять костные отломки в рану.
Госпитализация в реанимационное или травматологическое отделение. Транспортировка лежа на спине на носилках.

Открытые повреждения суставов
Рану обрабатывают перекесью водорода и просушивают стерильным бинтом или салфеткой. Накладывают стерильную повязку и транспортную шину. Госпитализация в травматологическое отделение.
Помощь при переломах костей верхних и нижних конечностей в случае задержки госпитализации. Пострадавшего удобно укладывают на постель с немного приподнятым изголовьем, подложив под локоть или ногу подушки. При первых признаках сдавления (усиление боли в области перелома, отек кисти или стопы, посинение пальцев стоп и кистей) ослабить бинты, которыми шина прикреплена к конечности. Больному дают внутрь анальгин по 0,5 г 3 раза в день.
При открытых переломах и ранениях суставов перевязывают раны в области переломов. Шину прибинтовывают к конечности по её неповрежденной стороне. Шину во время перевязки снимать нельзя. Повязку на ране фиксируют отдельным бинтом. Если в ране видны костные отломки, их нужно закрыть стерильной салфеткой, пропитанной стерильным вазелиновым или подсолнечным маслом.

Синдром длительного сдавливания (СДС)
Перед освобождением конечности от сдавливания необходимо наложить жгут выше места сдавливания. После этого, не снимая жгута, бинтуют конечность от основания пальцев до жгута и только затем снимают осторожно жгут. Вводят обезболивающие и сердечно-сосудистые средства. При костных повреждениях иммобилизируют конечности шинами, накладывают на раны стерильные повязки. Госпитализация в реанимационное отделение.
Помощь при задержке госпитализации. Конечности придают возвышенное положение, укладывая её на подушку. Ранее наложенный бинт забинтовывают и обкладывают конечность льдом. Внутрь - обильное питье и также сода по 2 г каждые 4 ч.

Автомобильные травмы
Пострадавших в бессознательном и в крайне тяжёлом состоянии укладывают на спину. Очищают полость рта от рвотных масс, удаляют инородные тела, зубные протезы. На переломы накладывают шины.
Госпитализация в реанимационное отделение лежа на носилках.

 
Форум » Всё остальное » Медицина » ТРАВМЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2021
Хостинг от uCoz