Ситуация следующая:
Регулируемый перекресток, собираюсь поворачивать налево, передо мной одна машина. Загорается зеленый, авто, стоящее впереди продвигается вперед со включенным поворотником, и останавливается (короче "тормозит водитель"). Я соответственно вслед за ним тоже продвигаюсь вперед, и т.к. нет встречки поворачиваю налево. Метров через 500 меня останавливают гаишники и впаривают нарушение ПДД 11.4, обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения. КоАП РФ 12.15 ч.4-лишение прав от 4 до 6 мес.
Составили протокол, в котором я написал, что не согласен, но подпись оставил. Составили схему, которая вообще не соответствует ситуации, в ней я написал, что со схемой не согласен, т.к. не обгонял. Копия протокола на руках, схему не дали. Свидетели в машине были, но они нигде не указаны.
АПН произошло в другом городе, но было ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.
Подскажите, за что можно зацепиться или все безнадежно??? http://s15.radikal.ru/i189/1102/2c/09b396170d37.jpg
Вот тот самый перекресток. Мы поворачивали с правой стороны налево (т.е. вниз).
Добавлено (05.02.2011, 09:02)
---------------------------------------------
- это схема гаишников (насколько вспомнил)
- а это моя схема
Разметку не знаю, ее не видно-зима!
Смущает знак перед перекрестком "движение прямо и налево" и то, что машины выстраиваются в два ряда, тем кому прямо и те кому налево. Хотя знака 5.15.4 "начало полосы" нету. Получается все нарушают? И следовательно при наличии знака "движение прямо и налево" схема гаишников "туфта".