КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
21.11.2019
04:32

Приветствую Вас Гость
RSS
Засада из-за нарушения ГОСТа и т.д... - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Засада из-за нарушения ГОСТа и т.д... (А судья то лишает...)
Засада из-за нарушения ГОСТа и т.д...
ДоцентДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Сегодня первый раз сам столкнулся с прямым нарушением установки дорожных знаков, которое впоследствие привело многих несчастных автовладельцев в стан "временных" пешеходов минимум на 4 месяца.
Так, двигаясь по улице Измайловский вал в сторону Измайловского шоссе мне необходимо было припарковаться возле метро Семёновская. Поскольку свободных мест поблизости метро нет, то я повернул направо на Щербаковскую улицу, где в тридцати метрах от перекрёстка, по левой стороне, имеется стоянка. Припарковавшись, я ушёл по своим делам.
Вернувшись спустя час, я выехал со стоянки и повернув направо, спустя пять метров, упёрся в ТС, водитель которого иступлённо крутил пальцем возле виска. Почуяв неладное, я, однако, включив аварийку, вышел из машины, дабы пояснить водителю ТС, что так не хорошо показывать и не ровен час, а палец может сломаться.
Водитель ТС тоже вышел из машины и начал орать, что я двигаюсь по встречке. Буквально тут же раздался вой серены и как по мановению волшебной палочки, сзади к моему ТС, прижался патруль ДПС.
Честно скажу, первое, что мне хотелось сделать в данной ситуации, так это закрыть "опахало" водиле. Да, я не прав, но и его поведение меня вывело. Ну да ладно...
Взяв себя в руки и отдав документы для проверки Гайцу, который уже вменил мне в вину движение по встречке,
я начал обзор местности, вследствие чего выяснилось, что при выезде со стоянки отсутствуют вообще какие либо знаки, не говоря о знаках, говорящих, что выезжаешь на дорогу с односторонним движением.
Обратив внимание Гайца на данную несуразицу, последний отреагировал чётко:
- При въезде с перекрёстка имеется знак, что въезжаешь на дорогу с односторонним движением, а по другому сюда попасть невозможно.
Попросив подождать 2 минуты, я вышел на перекрёсток, где на столбе, на высоте порядка 5 метров, висит знак 5.5 "Дорога с односторонним движением".
Но и это ещё не всё...
Данный знак можно увидеть только при движении прямо, т.е. если двигаться по улице Щербаковской и пересекать улицу Измайловский вал. А вот при повороте направо со стороны улицы Измайловского вал на ул. Щербаковская данный знак увидеть крайне сложно, поскольку столб, на котором он размещён находиться в двух метрах от проезжей части, ну и соответственно высота установки знака делают его обозрение практически невозможным.
Вернувшись на место и пояснив инспектору ДПС всё увиденное, а также, что знак 5.5. установлен с максимумом нарушений, последний ухмыльнулся и отметил, что его это мало интересует, а судья, несмотря на это, всё равно лишает права управления ТС.
Ну что же, быть по вашему, господин полицейский - ответил я - только дело будет рассматриваться не в местном С/У, а по месту моего жительства, где мне, я думаю, удасться убедить судью в моей правоте и вашем бездействие относительно обеспечения дорожной безопасности.
Честно говоря не ожидал, но после этого Гаец отдал мне документы и сославшись на то, что сегодня один из великих церковных праздников, отпустил меня восвояси.
Между тем, мне хочется довести это дело с нарушением установки знаков и, соответственно, их отсутствие, до логического конца. Думаю, как только будет время, займусь этим перекрёстком.
 
серег@Дата: Понедельник, 18.04.2011, 08:29 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Руслан! Ты чуть не попал. У меня на неделе была такая же ситуация.
 
ligaДата: Вторник, 19.04.2011, 18:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
Да уж, "власть дана им от Бога" и в любой момент они готовы прикрыться религиозным праздником, чтобы избежать хоть какой-то ответственности за свою писанину.
 
vits72Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:32 | Сообщение # 4
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
А ведь согласно Закону "О полиции", ПИ... то есть инспектора должны в первую очередь заботиться о БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения, чего мы здесь не наблюдаем.
А если завтра в аналогичной ситуации кто-то выедет на встречку, не зная об этом, и совершит ДТП?
Грустно...
 
ДоцентДата: Четверг, 21.04.2011, 20:01 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Итак, продолжение описанного выше.
Сегодня, имея свободное время с утра, заехал на пресловутую улицу, дабы сфотографировать нарушения (отсутствия знаков 5.7.2 ПДД РФ при выезде со стоянки и установленный на перекрёстке знак 5.5.). Произведя намеченное (фото 1,2,3), я решил полностью проверить «парирования» инспектора ДПС в части того, что на данную стоянку никак более попасть невозможно, кроме как через перекрёсток.
Так вот, не пройдя толком и 100 метров по ходу одностороннего движения, с правой стороны от меня «засиял» выезд на данную дорогу с прекрасным названием Семёновский переулок.
Зайдя в данный переулок, я стал искать знак 5.7.1, однако его нигде не было (фото 4,5). Пройдя весь переулок полностью, я так и не увидел искомого знака.
Для меня во всей этой ситуации страшно то, что, как верно подметил Виталик, может послужить следствием вот такого вот выезда, причём, замечу, совершенного сугубо по вине (и не только, ибо в таких ситуациях всегда имеется корыстный умысел), сотрудников ГИБДД.
Так, как видно из фотографии 4, повернув из переулка налево и двигаясь в правом ряду (замечу: на дорогах час-пик и с правой стороны, при выезде из переулка, тоже отсутствую какие либо знаки), ничего не предупреждает водителя о том, что он двигается по встречной полосе. Более того, «как назло» встречный поток двигается, хоть и по левой полосе, но ближе к середине дороги, что можно расценить как объезд припаркованных ТС, которые припаркованы только с одной стороны. Думаю, последствия очевидны.
Да и «коммерческая» составляющая отсутствия знаков не вызывает сомнения.
Интересно, сколько «бабла состригли» Гайцы и скольким ЛЮДЯМ разбили жизнь.
Прикрепления: 1587468.jpg(176.6 Kb) · 5292589.jpg(205.8 Kb) · 1485604.jpg(238.5 Kb) · 1534568.jpg(196.2 Kb) · 8838861.jpg(308.9 Kb)
 
ligaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 14:11 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Статус: Offline
Доцент, мы так понимаем жалоба в прокуратуру на бездействие ГИБДД уже ушла?
Хотя тот факт, что они постоянно там "кормятся" и бездействием то язык не поворачивается назвать...
fuck

Добавлено (24.04.2011, 14:11)
---------------------------------------------
ЗЫ Смайлик для недобросовестных сотрудников

 
ДоцентДата: Среда, 27.04.2011, 11:01 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Заявление в Генпрокуратуру о проведении проверки по данному факту, принятии мер прокурорского реагирования и привлечении должностных лиц, допустивших подобное нарушение, к ответственности, ушло в понедельник. Разумеется его "спустят" для рассмотрения в межведомственный районный отдел, однако будет на контроле. Обязательно отпишусь по факту получения ответа.
 
серег@Дата: Среда, 27.04.2011, 17:21 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Давай давай Руслан! Гнобить нерадивых.... надо.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Засада из-за нарушения ГОСТа и т.д... (А судья то лишает...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz