КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
17.09.2019
05:21

Приветствую Вас Гость
RSS
есть ли шанс дальше бороться 12.15 ч.4 - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » есть ли шанс дальше бороться 12.15 ч.4
есть ли шанс дальше бороться 12.15 ч.4
MassimasvetДата: Вторник, 26.07.2011, 12:36 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Quote (серег@)
Сроки привлечения 3 месяца соблюдены. Постановление вынесли в сроки. Вы сейчас обжалуете.


ну дык получается, что дело отпрваили МС на доработку, а срок 2 месяца давно истек.

Добавлено (26.07.2011, 12:36)
---------------------------------------------
чет ваще ниче не пойму...
Хотел ознакомиться с материалами. В канцелярии говорят, что дело еще у судьи. У судьи перед залом как обычно толпа, все пытаються что-то спросить. Всем один ответ: да подождите, да вы не видите? ждите сукины дети!!!! Решил подождать, когда передадут в канцелярию, там вроде попроще, но все никак не передают. Что оно там лежит, чего ждет?

еще обнаружил в деле документ "извещение", на нем моя подпись коряво подделанная.
Ну короче ИДПСы чисты как слезы младенца, у самого пропадают основания не доверять им angry

 
серег@Дата: Вторник, 26.07.2011, 14:45 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Massimasvet)
ну дык получается, что дело отпрваили МС на доработку, а срок 2 месяца давно истек.

Ну дык я ни чо не пойму. МС ВУ лишил. Районный оставил в силе или отправил на новое рассмотрение? Если отправил на новое, то срок истек. Если районный оставил в силе, то дело отправляет опять мировому (на хранение, а не на доработку). Сроки 2 мес, тут ни при чем.
 
MassimasvetДата: Четверг, 11.08.2011, 11:56 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Районный не смог начать слушание по делу, так как нашел какие-то описки, и отправил на исправление.
Сегодня звонили, дело все еще у судьи, даже в канцелярию не сдала для отправки в МС.

Добавлено (09.08.2011, 23:19)
---------------------------------------------
Подскажите в какие сроки районным судом должна быть рассмотрена апелляционная жалоба и вынесено решение по нему? И есть ли эти сроки? До сих пор решения нет, повестку в суд не присылали, когда ездил продлевал времянку выяснилось, что моего дела в канцелярии по-прежнему нет, а судья, у которой мое дело - в отпуске. Дело поступило в районный суд 14.06.2011, завтра опять нужно ехать продлевать времянку.

Добавлено (09.08.2011, 23:47)
---------------------------------------------
И еще вопрос : как все-таки запросить копию дела, может ходатайство необходимо?

Добавлено (10.08.2011, 22:08)
---------------------------------------------
По моей жалобе на портале суда появился статус - Оставлено без рассмотрения. В канцелярии сказали, что дело 08 августа отправлено МС.
Судебное заседание Оставлено без рассмотрения 21.07.2011 11:00
Дело сдано в канцелярию 08.08.2011 11:24
Дело оформлено 08.08.2011 11:24

Добавлено (11.08.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Сегодня заканчивается времянка, звоню в мировой - дела моего нет, звоню в районный , говорят дело отправлено в экспедицию, а потому кто вам будет продлевать времянку и давать его на ознакомление понятия не имеем, ну в самом деле не ждать же пока дело перешлют в мировой, дело сдано в канцелярию 08 августа, сегодня оно еще в экспедиции. Есть же какой то регламент работы суда в таких случаях, ведь фактически оно в здании Бабушкинского суда лежит.

 
ДоцентДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:36 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (Massimasvet)
Районный не смог начать слушание по делу, так как нашел какие-то описки, и отправил на исправление.

Это кто вам сказал?
Статья 30.7. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении
1. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений:
1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения;
2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление;
3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление;
4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания;
5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом.
2. Решение по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении должно содержать сведения, предусмотренные частью 1 статьи 29.10 настоящего Кодекса.
3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится определение о передаче жалобы на рассмотрение по подведомственности, если выяснено, что ее рассмотрение не относится к компетенции данных судьи, должностного лица.

Таким образом, с момента вынесения Решения об отмене Постановления МС (иного, если, конечно, вас правильно информировали о том, что дело направлено МС, не может быть) сроки привлечения к административной ответственности начали течь.
Срок рассмотрения апелляционной жалобы составляет 10 дней с момента ее поступления со всеми материалами дела в орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу (ч. 1 ст. 30.5 КоАП РФ).
Quote (Massimasvet)
И еще вопрос : как все-таки запросить копию дела, может ходатайство необходимо?

У МС дело выдаётся для ознакомления по письменному заявлению (но МС разные бывают и все со своими тараканами и цезарями).
У ФС дело выдаётся по устному заявлению (опять таки - учитываем тараканов и цезарей), в канцелярии суда, либо у помощника или секретаря судьи (в зависимости, где оно находится), при предъявлении документа, удостоверяющего личность и ваше процессуальное право на ознакомление с делом.
Quote (Massimasvet)
Есть же какой то регламент работы суда в таких случаях, ведь фактически оно в здании Бабушкинского суда лежит.

Есть, но навряд ли вам это поможет. Советую вам обратиться к Председателю суда Никитину В.Ф. (приём будет в четверг с 10.00 до 12.00).
Quote (Massimasvet)
Сегодня заканчивается времянка, звоню в мировой - дела моего нет, звоню в районный , говорят дело отправлено в экспедицию, а потому кто вам будет продлевать времянку и давать его на ознакомление понятия не имеем, ну в самом деле не ждать же пока дело перешлют в мировой, дело сдано в канцелярию 08 августа, сегодня оно еще в экспедиции.

Не парьтесь особо и не торопите события, которые, в данном случае, пока на вашей стороне. Лучьше недельку или две выждать, чем четыре месяца (шестнадцать недель), ходить пешком.
 
bienko74ruДата: Четверг, 18.08.2011, 10:50 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сегодня в очередной раз «порадовал» наш городской суд. Справедливость видимо точно можно найти только в словаре на букву «С».
Вкратце ситуация следующая: За помощью обратился человек. Пояснил, что в ночное время остановили на трассе Уфа-Челябинск сотрудники ДПС. Показали видеозапись обгона, со съемкой крупным планом номера его машины, и сказали, что он обогнал в зоне действия знака 3.20. На слова «я не видел никакого знака» - сказали: «так и напишешь в объяснении». После составления протокола, мой подзащитный специально вернулся назад и убедился, что знака нет. Правда к тому времени Гайцы благополучно уехали, и спорить было не с кем.
Идем знакомиться с делом в суд. При ознакомлении вскрываются интересные факты. Во- первых на схеме изменилось направление движение на встречное, а во встречном направлении знак 3.20 на данном участке дороги имеется. Во-вторых, возникло из ниоткуда объяснение свидетеля, якобы водителя обгоняемого транспортного средства, который, естественно, поясняет что его в зоне действия знака обогнал автомобиль №… и т.д.
Заявляем ходатайство об истребовании дислокации знаков и разметки, истребовании видеофиксации у ДПС, а также проверки по сведениям адресного бюро сведений о «мифическом» свидетеле, поскольку ряд обстоятельств, наряду с объяснениями водителя и пассажира, о том что ДПС никого кроме них не останавливали, позволяло предполагать, что свидетель - вымышленный персонаж. Конечно, велика была вероятность, что данные могли быть и реального водителя, но тем не менее в ходатайстве запросили и эти сведения.
Мировая судья ходатайство удовлетворила в полном объеме, истребовав все запрашиваемые сведения. Правда дождалась она только дислокацию знаков и рапорта инспектора ДПС о том, что видеосъемка была утеряна по техническим причинам. Ответа из адресного бюро она дожидаться не стала, хотя я на этом и настаивал, тем более что она сама ходатайство удовлетворила и запрос направила. Несмотря на то, что срока еще 1,5 месяца оставалось, вынесла постановление о лишении.
Обжаловал в вышестоящий суд. В жалобе ссылался и на рассмотрение дела без выяснения обстоятельств, которые мировым судьей, своим же определением, были признаны существенными и подлежащими выяснению. К моменту рассмотрения жалобы в деле имелся и ответ из адресного бюро, о том, что гражданина с указанными данными в славном городе Магнитогорске не существует. Казалось бы, все нормально складывается.
Но в решении по жалобе судья считает, что отсутствие гражданина на момент запроса, не свидетельствует о его отсутствии на момент составления протокола, и раз есть подпись в объяснении – значит и гражданин был. О том, что Гайцы могут и левую бумагу написать никто даже размышлять не хочет.
И несмотря на то, что видеозапись утеряна, свидетеля не существует, показания самого «виновного» и пассажира явно противоречат описанию события правонарушения в протоколе, решение – оставить постановление без изменения!
Вот иногда аж кипит все, до того абсурдные решения принимают. Буду конечно в надзор писать, но обидно, что даже при положительном решении, человек половину срока пешком проходит. Чем вообще наших судей стало возможным пронять. Если у человека нет с собой регистратора, диктофона и он не обладает, хотя бы фундаментальными знаниями в области административного права, то решения становятся очень предсказуемыми.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » есть ли шанс дальше бороться 12.15 ч.4
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz