КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
20.06.2019
02:58

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите с надзорной жалобой - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Помогите с надзорной жалобой (Выезд вынужденный, а как доказать)
Помогите с надзорной жалобой
iuliДата: Вторник, 31.01.2012, 17:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток! Прошу помощи и подсказок в составлении надзорной жалобы в мосгорсуд по 12.15 ч4. Ситуация такая: Двигалась по дороге Медвежьи озера – Осеево. Прошла 90гр поворот, через 10 м с обочины выехал авто… Деваться некуда, через встречку ухожу от столкновения. Дпс снимает все на камеру, но сразу не останавливает, хотя они стояли на повороте. Останавливают только через 3 км, когда от машины подрезавшей меня и след простыл. И начинается развод…. Видео мне не показывают, но говорят, что оно есть(оно действительно есть)
Выдают повестку в суд и говорят , что в суде разберутся,…..
И так решение суда:
Довод ------- о том, что выезд на встречную полосу был совершен вынужденно, суд не может принять во внимание. Согласно ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Как следует из пояснений --------- им не предпринималось.
***
Согласно п. 1 3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
******
Оценивая собранные по делу доказательства в их совокупности, суд признает вину --- в совершении административного правонарушения установленной, а его действия суд квалифицирует по ст. 12. 15 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Далее районный без удовлетворения, но там вообще песня… Судья назначает второе заседание с вызовом инспектора, но сама уходит в отпуск, нам не сообщив об этом))), а времянку приходиться продлевать со скандалом через председателя суда. На третьем заседании уже без инспектора оставляет без изменения.
Вопрос таков. Может кто подскажет на что лучше ссылаться для оправдания:
1. После прохождения 90 гр поворота высокой скорости технически не может быть.
2. По крайней необходимости (не могу правильно сформулировать этот закон ,находила в инете грамотные слова но потеряла)
3. Районный суд не разбирался в деле (видео не смотрели, инспектора не было, а еще времянку им продлить некогда было в интервале между мировым судом и первым заседанием итого 10 дней уже была без ВУ)
4. Видео снималось не понятно на каком видеорегестраторе, так как на видео где меня останавливали, видно штатный видерег-р, а съемка идет не понятно откуда и в протоколе чем снималось не указано (поэтому и сразу не показали)
5. Протокол составлялся в д. Соколово (на видео видно) а в протоколе просто автодорога М.озера-Осеево
P.S Самое обидное, что гаишник, когда составлял протокол, уверял что суд сразу оправдает, а получилось …..а у него на рег-ре зафиксировано и надо отчитаться
Мир судья с сожалением вынесла приговор, сказав ОНА ВСЕ ПОНИМАНЕТ, но ПДД

Добавлено (31.01.2012, 17:15)
---------------------------------------------
И еще один вопрос, суд опирается на п 10.1 скоростной режим, как технически доказать, что скорости не было?

 
серег@Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:24 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Уже поздно. Отвечу завтра.
Нужны материалы дела: протокол, схема АПН, видео, рапорта, постановление, решение.
 
iuliДата: Суббота, 04.02.2012, 14:09 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Доброго времени суток. Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Выложить все материалы, к сожалению пока нет возможности. Обвинительная часть постановления сообщением выше.
видео http://www.youtube.com/watch?v=1LeYu8BEfmk&feature=player_embedded
Посмотрев все соседние темы, содрав для жалобы все что возможно вот написала:
.........
Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным. Поскольку согласно видео материалам имеющимся в деле, выезд в нарушение Правил дорожного движения РФ, на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (свободной от других транспортных средств) был обусловлен крайней необходимостью, т.е. в целях избежать столкновения с внезапно выехавшем автомобилем, который, нарушил требование ПДД п.п. 12.4, 8.1, 8.4. В виду очень малого расстояния между нашими машинами полная остановка моей машины была невозможна. Т. К………………..(может сослаться на формулу тормозного пути?) В возникшей ситуации мое принятое решение считаю абсолютно верным, с точки зрения безопасности меня и моего пассажира, и людей находившихся в машине, которая создала мне помеху. Так как дорога просматривалась более чем на 500 метров вперед и была пуста(подтверждает видео). Соответственно опасной ситуации для других участников движения я так же не создала.
Косвенным подтверждением своих слов считаю то, что мне, как человеку здравомыслящему и законопослушному, не было никакой иной необходимости совершать выезд на полосу встречного движения находясь в 15 метрах от машины ДПС, которая стояла среди припаркованных машин на опасном повороте, мимо которой я проехала.
Мои доводы основаны на положениях ст. 2.7 КоАП РФ, в случае, если выезд в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, был обусловлен крайней необходимостью, т.е. имел место в целях устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам совершившего его лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, - при том что данная опасность не могла быть устранена иными средствами и причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. - в соответствии со статьей 2.7 КоАП Российской Федерации такое отступление от Правил дорожного движения Российской Федерации не является административным правонарушением и не влечет за собой административной ответственности лица, управлявшего транспортным средством.
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст. ст. 30.2 – 30.9 КоАП РФ,
Прошу Уважаемый суд учесть вышеизложенные мною доводы и отменить…..
................
Вот в одном моменте, мне надо как-то доказать, что тормозить было не возможно, видео 7секунд, даже при 40 км/ч остановиться 100% невозможно
 
ДоцентДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:09 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (iuli)
Ситуация такая: Двигалась по дороге Медвежьи озера – Осеево. Прошла 90гр поворот, через 10 м с обочины выехал авто… Деваться некуда, через встречку ухожу от столкновения

http://www.youtube.com/watch?v=1LeYu8BEfmk&feature=player_embedded
Добрый вечер, Юлия!
Долго просматривал видео и думаю, что навряд ли вам удастся убедить суд в обратном (что нарушение было вами совершено в случае крайней необходимости), ибо...
1. На видео не видно, что вы прошли 90 градусный поворот. Более того, дорога относительно прямая.
2. На видео не видно, что с обочины выехал авто. Более того, на видео видно, что авто вас подрезавший двигается прямо в попутном направлении без изменения траектории движения.
3. На видео видно, что скорость ТС, двигавшегося в попутном направлении, в отношении которого вы совершили обгон по полосе движения, предназначенного для встречного движения не велика и у вас была возможность предпринять экстренное торможение.
И ещё:
Quote (iuli)
Так как дорога просматривалась более чем на 500 метров вперед и была пуста(подтверждает видео)

Это с вашего места дорога могла просматриваться на 500 метров. А на видео видно, что дорога просматривается максимум на 150 метров.
Попробуйте найти косяки в процессуальной части и может быть что то получиться.
 
серег@Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:57 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Я на видео так же не увидел неожидано возникшего препятствия. Даже усматривается, что вы движитесь с попутным а\м на одной скорости, а потом резко пошли на обгон. Не увидел и крайнюю необходимость для обгона. Руслан прав. С таким видео - шансов мало.
 
iuliДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:53 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Попробуйте найти косяки в процессуальной части и может быть что то получиться.

Всем доброго времени суток! Можно ли ссылаться на такие нарушения, если да, то на какие законы опираться?
1. В протоколе не указана марка устройства записывающие видео (видео не было показано), есть еще одна запись, где меня останавливают, там видно, что снимают неизвестно чем, и в поле видео попадает штатный видеорегистратор.
2. Я уже не могла ездить до решения суда, т.к времянка закончилась 07.12 2011, ходатайство о продлении написала 09.12 2011, а продлили только 22.12 2011, на следующий день после заседания Ф судьи.
3. Судья назначила заседание на 11.01 2012, сделала вызов инспектора, но ушла в отпуск не сообщив нам об этом, не передав дело другому судье. Следующие заседание, уже было без инспектора, таким образом не было полного разбирательства.
4. Место составлении протокола д Соколово (видно на записи) в протоколе просто автодорога озера - осеево
 
ДоцентДата: Вторник, 07.02.2012, 22:40 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Здравствуйте!
Quote (iuli)
Всем доброго времени суток! Можно ли ссылаться на такие нарушения, если да, то на какие законы опираться?
1. В протоколе не указана марка устройства записывающие видео (видео не было показано), есть еще одна запись, где меня останавливают, там видно, что снимают неизвестно чем, и в поле видео попадает штатный видеорегистратор.
2. Я уже не могла ездить до решения суда, т.к времянка закончилась 07.12 2011, ходатайство о продлении написала 09.12 2011, а продлили только 22.12 2011, на следующий день после заседания Ф судьи.
3. Судья назначила заседание на 11.01 2012, сделала вызов инспектора, но ушла в отпуск не сообщив нам об этом, не передав дело другому судье. Следующие заседание, уже было без инспектора, таким образом не было полного разбирательства.
4. Место составлении протокола д Соколово (видно на записи) в протоколе просто автодорога озера - осеево

Ссылки на 1й и 2й пункты исключайте.
3й пункт может послужить лишь основанием для отмены Решения ФС, но не МС.
4й пункт сильный, поскольку отсутствует место совершения административного правонарушения, и, соответственно, может являться основанием для отмены Решений.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Помогите с надзорной жалобой (Выезд вынужденный, а как доказать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz