КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
14.10.2019
19:48

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите!!! Встречка на территории ТЦ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Помогите!!! Встречка на территории ТЦ
Помогите!!! Встречка на территории ТЦ
youriДата: Пятница, 13.04.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста!, попал так нелепо в первый раз.
17.02 ехал по прилегающей территории к тц "Мега белая дача", (1-й Покровский проезд 5) впереди перекресток с круговым движением и перед ним дорога резко уходит в право, из за сугроба заметил поздно, ударил по тормозам меня вынесло на встречку с круга, но на сам круг не выезжал, я сдал назад пару метров, заехал в свою полосу и поехал по кругу как положено, метров через 300 стояли гайцы и сняли все это на камеру, остановили меня, я им говорю что случилось, а они отвечают что я круг в обратном направлении проехал и мол запись подтверждает. Показали запись, а там толком ничего не разобрать видно машину мою,(номера видны) и то с трудом, все таки расстояние да и сугробы повсюду. Я говорю это не доказательство , а они мне, что запись и не нужна особо, они и так все видели, зрение говорят у нас отличное. В Общем долго спорили, они мне схему заготовленную заранее (из чего делаю вывод, что место хлебное и я не первый) подсунули я на ней написал , что не согласен и на протоколе тоже, потом на фотоаппарат сняли со своего монитора несколько кадров записи, отдали времянку и быстро свалили. Я за фотиком съездил снял местность на всякий случай.
Первое заседание было 20.03, судье я предоставил свою схему, фотки места происшествия (правда фотки он принять отказался, так как на них даты не было, но это я уже решил, распечатал с датой) написал объяснение тоже самое примерно что и тут, просто более официально))). Судья прочитал рапорт в нем гайцы еще приписали, что я помеху создал другому тс (хотя бред полный, там трактор ехал по кругу, но мы с ним ни как не пересекались). Потом посмотрел фотки прилагавшиеся к делу (видео в деле не было), на них он нечего разобрать не смог , и решил вызвать гайцов с видеозаписью.
Второе заседание было 10.04, но не состоялся, судья сослался на то, что ему звонили гайцы и сказали, что у них дежурство и явиться они не могут, вручил мне повестку на 17.04 сказал что они обещали явиться.
Не знаю как мне строить свою защиту думаю если гайцы придут, то шансов у меня маловато, но в глубине души очень надеюсь на штраф. Помогите пожалуйста!

Добавлено (13.04.2012, 21:44)
---------------------------------------------



Добавлено (13.04.2012, 21:47)
---------------------------------------------
первые три фотки - злополучный перекрксток, последняя, место дислакации ИДПС

 
серег@Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:04 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (youri)
я сдал назад пару метров, заехал в свою полосу и поехал по кругу как положено

Сдал задним ходом?
Quote (youri)
отвечают что я круг в обратном направлении проехал

Весь круг задним ходом?
Quote (youri)
зрение говорят у нас отличное

Там отборные люди работают)))) Бэтманы просто отдыхают.
Quote (youri)
мне схему заготовленную заранее подсунули я на ней написал , что не согласен и на протоколе тоже, потом на фотоаппарат сняли со своего монитора несколько кадров записи, отдали времянку и быстро свалили.

Там все задом сдают?
Написали все правильно.
Quote (youri)
фотки места происшествия (правда фотки он принять отказался, так как на них даты не было, но это я уже решил, распечатал с датой)

Про дату, это что то новое.
Quote (youri)
Судья прочитал рапорт в нем гайцы еще приписали, что я помеху создал другому тс (хотя бред полный, там трактор ехал по кругу, но мы с ним ни как не пересекались). Потом посмотрел фотки прилагавшиеся к делу (видео в деле не было), на них он нечего разобрать не смог , и решил вызвать гайцов с видеозаписью.

На фото видно движение против "шерсти"?
Quote (youri)
Не знаю как мне строить свою защиту думаю если гайцы придут, то шансов у меня маловато, но в глубине души очень надеюсь на штраф. Помогите пожалуйста!

Вы надеетесь на 12.16? Если на данном участке есть знак "одностороннее и видно, что едете против "шерсти", есть шанс отделаться штрафом. Если на фото и гайцы это подтвердят в суде, что сдавали задним ходом на перекрестке в нарушение п.8.12, вам грозит штраф в размере 100р. по ч.2 ст.12.14 КоАП РФ
 
youriДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Нет нет на сам круг я вообще не выезжал, меня протащило левее поворота, метра два(на втором фото видно мой тормозной след) и назад я сдал как раз эти два метра, так как там треугольник безопастности из бордюра построен. И заехав в свою полосу проехал круг как положено. А гайцы утверждают, что я выехал на круг против движения и проехал так до первого поворота(примерно пол круга). На их фото не видно ничего кроме моего авто и сугробов. Притом один из них сидел в машине, а второй рядом жезлом махал, они оба являются свидетелями?. А надеюсь я на штраф в 5000р придусмотренный статьей при наличии фото видео фиксации, или бред это?

Добавлено (16.04.2012, 14:34)
---------------------------------------------

моя схема

схема ИДПС

 
Анастасия2312Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:05 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Как прошло заседание?
 
youriДата: Среда, 18.04.2012, 00:56 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Заседание прошло для меня плохо, лишили на 4 месяца. Сначала по требованию гайцов судья выгнал представителя прессы пришедшего со мной, потом гаец абсолютно нагло начал нести бред подтверждающий его схему, видеозапись предоставить не смог сославшись на то что прибор его "Искра" может только фоткать, (хотя мне показывал видео), а оригиналы фото лежат на каком то сервере в управлении, потом начал гнать про тракториста которому я создал помеху (ложь!!!), судья спросил объяснение этого тракториста, на что гаец сказал что объяснения они не брали, так как он узбек работающий без регистрации и поэтому они не имеют права (безумие просто! его они не останавливали). Далее зашел второй гаец, который заученным текстом подтвердил слова первого, на мой вопрос точно ли он был на месте происшествия (мне показалось что не того привели))), и где его фамилия в протоколе, ни чего внятного мне не ответили (графа свидетели пуста). Потом первый гаец пытался включить воображения судьи, тыкая в нелепые, непонятные, черно белые фотографии и в красках рассказывая какой я злодей))).
Ну и судья выдал мне постановление, правда с ошибками: в гос номере первая буква не та, написал, что помимо гацов, видеозапись доказывает мою вину (НЕТ ЕЕ!), и в последнем абзаце указал совершено не мою фамилию))) не знаю весомы ли эти ошибки?
Короче пойду в горсуд может там правду найду!
 
серег@Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:15 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Юрий! Найдите спеца по административке. Косяки в деле есть. Голословные утверждения Гаишников ничем не подтверждаются и не опровергают ваших доводов.
Суд устанавливая вашу вину, не может ссылаться на доказательства (видео), не исследованные в ходе судебного заседания.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Помогите!!! Встречка на территории ТЦ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz