КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
23.09.2018
01:55

Приветствую Вас Гость
RSS
Выезд на встречку ст. 12.15ч.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Выезд на встречку ст. 12.15ч.4 (нужен совет)
Выезд на встречку ст. 12.15ч.4
GodlikeДата: Вторник, 01.01.2013, 20:06 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Вобщем такая ситуация....подъезжая к перекрёстку на красный свет светофора посчитал, что пока буду подъзжать (ехал порядка 35-40 км/ч) загорится злёный и можно будет продолжить движение, впереди перед светофором стоял автомобиль (ждал зелёного)...в момент когда я подъехал уже загорелся зелёный, автомобиль продолжал стоять, оценив ситуацию ( разметки до светофора не было видно вообще, тк как была снежная каша) и визуально оценив что при объезде этого автомобиля слева я не выеду на встречку и не создам аварийной ситуации (время было позднее, дорога пустая и хорошо просматривалась) я совершил манёвр, на мой взгляд на встречку не выехав и естественно никакой разметки не нарушая.....через приблизительно километр меня остановили на стационарном посту и составили протокол о выезде на встречку на регулируемом перекрёстке. Изъяли права. Составили протокол на основании рапорта главы ГИБДД города, составлял протокол инспекор не видевший нарушения, не ознакомившйя с доказаельствами, которых и не было, кроме устного приказа главы ГИБДД, мои просьбы предоставить доказательства остались без внимания, так же этот же инспектор составил схему, в протоколе после моего ознаколения и подписи в протоколе были вписаны 2 свидетеля, сам глава ГИБДД и его отец, который якобы присутствовал в машине...Про наличие видео в протоколе ни слова, я со своей стороны указал, что доказательств предоставлено не было, инспектор составлявший протокол нарушения не мог видеть и не видел, составили протокол не на месте правонарушения, свидетелей не было (писал ещё до того как их вписали). Подскажи что можно в этой ситуации сделать?
 
gragmДата: Суббота, 05.01.2013, 09:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Цитата (Godlike)
что можно в этой ситуации сделать?

Готовьте в суд свое объяснение по обстоятельствам события, излагайте свою позицию по делу. ИДПС мог составить протокол по рапорту, но не по устному приказу и не имел права составлять схему АП, так как не являлся очевидцем события и не знает фактических обстоятельств, которые необходимо отразить (и отражены) на схеме. Вызывайте в качестве свидетелей главу ГИБДД и его отца, вплоть до привода: чем больше будет резонанс, тем лучше для Вас. Пусть они в суде доказывают, что в указанное в протоколе время находились в указанном месте. Со своей стороны также можете пригласить кучу свидетелей, которые подтвердят Вашу версию события.
 
GodlikeДата: Четверг, 10.01.2013, 15:22 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Был сегодня суд, судья сразу дал понять что ему достаточно рапорта главы ГИБДД мол нет оснований ему не верить, на то что схему составлял инспектор не видевший нарушения(предполагаемого) и было допущено ряд неточностей и нарушений с их стороны ему пофиг. К примеру инспектор составивший схему не расписался в ней, сама схема не отражает действительность в полной мере, рапорт не был вписан в протокол к моменту когда я получил копию протокола, вписали его уже потом без меня, в моей копии он естественно не указан. Беда в том что у меня нет видеорегистратора и к сожалению свидетелей действительно тоже не было (ехал один на работу в 23-20 по окраине города) к тому же остановили меня не на месте правонарушения и естественно никого из очевидцев, если они были опросить не было возможности. Далее я ходотайствовал что бы рассмотрели моё дело не по 12.5.4 а по 12.5.3, тк как манёвр я совершал вынужденно, спереди стоявшее ТС являлось препятствием (авто стоял на зелёный свет) и если даже признают меня виновным в выезде на встречку то должны наказывать по части 3 статьи 12.5. Но........судья ходотайство отклонил, тк как ничем я не могу свои слова подтвердить (получается что я должен доказывать свою невиновность, а не инспектор мою виновность). Закончилось всё тем, что судья отложил рассмотрение дела на 18.01.13 тк как у него ещё нет оф. бумаг на изменения в коап, вступившие в силу с 1 января. А так судя по всему осудят меня по 12.5.4 и назначат штраф 5000 р........
Теперь вопрос, стоит ли настаивать на вызов 2х свидетелей (главу ГИБДД и его отца), ведь они наверняка повторят слово в слово текст рапорта, а помощник судьи мне намекнул что если буду вызывать свидетелей то в итоге могут дать по максимуму от 4 до 6 месяцев лишение прав. И что ещё можно сделать?
 
gragmДата: Четверг, 10.01.2013, 15:46 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Чтобы присудить Вам лишение права у судьи должны быть доказательства отягчающих обстоятельств, в противном случае – штраф.
Зря Вы ходатайствовали о переквалификации АП. Тем самым, Вы признали сам факт АП. То, что судья не удовлетворил Ваше ходатайство – правильно: где Вы увидели препятствие? Но мотивировка судьи, судя по Вашему изложению – непредставление доказательств, – неправильная.
Подозреваю, что Вы неправильно сформулировали и изложили свое объяснение по обстоятельствам события вменяемого правонарушения, чтобы по-иному представить причину составления рапорта главы ГИБДД, и исправить это уже никак нельзя. Да еще это пресловутое ходатайство о переквалификации. В общем, отвечая на Ваш вопрос
Цитата (Godlike)
И что ещё можно сделать?

думаю, что уже ничего.
 
GodlikeДата: Суббота, 12.01.2013, 16:40 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я не признавал своей вины, я лишь сказал что в любом случае совершал манёвр объезжая стоящий на зелёный свет авто. И если судье для признания моей вины достаточно одного рапорта (а так оно и было) то хотя бы рассматривать моё нарушение по моему мнению следовало по статье 12.5.3. Изначально я говорил о том что объехал авто слева не выезжая на встречку, доказательств у меня не было (видео, свидетели) и судья однозначно дал понять что принимает сторону гаи. В чём неправильность моей позиции?
 
gragmДата: Суббота, 12.01.2013, 18:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Цитата (Godlike)
В чём неправильность моей позиции?

И ч. 3, и ч. 4 ст. 12.15 подразумевают выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения, различаясь лишь по причинам такого действия. Своими словами и своим ходатайством о переквалификации Вы подтвердили выезд, но не сумели обосновать причину. Это можно было бы предвидеть и до подачи ходатайства. В этом и заключается "неправильность" Вашей позиции.
 
ExpertДата: Суббота, 16.03.2013, 15:41 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Статья 12.15. ч.4 КоАП РФ 2013
   
    Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи [*], - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
 
BermakleДата: Пятница, 24.03.2017, 00:07 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Владелец http://healbio.ru/ лох.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Выезд на встречку ст. 12.15ч.4 (нужен совет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz