Увидел сегодня протокол составленный в г.Ишинбай (Башкирия). Опупел! В строке "совершил(а) нарушение" написанно (дословно) -п.п. 1 ПДД РФ Управлял автомобилем ВАЗ 21093 г.н......, выехал на проезжую часть дороги предназначенной для встречного движения, когда это запрещенно ПДД. - Пишут, что ответсвенность за данное нарушение предусмотренна ст. 15.4 КОАП РФ.
Статья 15.4 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации.
Такой вопрос. Если права не прийдут в течении 2 месяцев, что делать? Ждать или что-то иное? Указанно рассмотреть по месту жительства.
Значит срок прирвался. Доки придут и рассмотрят. Если бы написал по месту регистрации ТС, то срок не прирывается. Придут доки через 2 мес. - рассматривать уже незя
Насчет сроков, тут, конечно, интересная ситуация. Действительно, дело может быть рассмотрено: ПО месту совершения правонарушения, ПО месту жительства ЛВОКа, и ПО месту регистрации ТС. Однако, ч.5 ст.4.5 КоАП РФ гласит, что срок давности привлечения к АО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в случае удовлетворения ходатайства ЛВОКа о расмотрении его дела по месту жительства. То, что этот срок приостанавливается в случае удовлетворения ходатайства ЛВОКа о расмотрении его дела по месту регистрации ТС, в Законе (Коап РФ), я не нашел ни слова. Если есть кто повнимательнее, поправьте. Логический вывод: Если я совершил АПН на Камчатке, живу в Талды-Кургане, а ТС зарегистрировано в Калининграде... Смело заявляю ходатайство о рассмотрении дела в последнем населенном пункте. Конечно, я туда не поеду Материал придет в суд... ну-у-у-у. Пусть , через полгода. Итог: истек срок привлечения к АО!!!!!! (2 месяца). Это, конечно, теория. "Практиканты" есть?
У меня рассматривалось дело по Башкирии. Превышение. Доки пришли через 2 мес. 3 дня. Госпажа Су.... сказала что пофиг, что вы написали. Я материалы только получила. Вынесла постановление. Обжаловал. Отменили.
КоАП предусматривает только МЖ или Рег.ТС. В случае удовл. по МЖ срок приостанавливается. Другого ничего не прописано. Следовательно по месту рег. ТС не приостанавливается.
Логический вывод: Если я совершил АПН на Камчатке, живу в Талды-Кургане, а ТС зарегистрировано в Калининграде... Смело заявляю ходатайство о рассмотрении дела в последнем населенном пункте. Конечно, я туда не поеду Материал придет в суд... ну-у-у-у. Пусть , через полгода. Итог: истек срок привлечения к АО!!!!!! (2 месяца). Это, конечно, теория. "Практиканты" есть?
У приятеля машина зарегистрирована в городе1, сам прописан в городе2, катался по доверенности по всей России, в случае нарушений, просил отослать материалы дела в город2, и забывал об этом нарушении. Но там был один прикол: в гаевне города2 работал начальником его брат. Он только по этому не прописывался ни в Нижнекамске, ни в Москве, ни еще где, где жил годами... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
очень плохо сканируется, то что написанно не разобрать
попробуй сфотографировать. А вообще, отсканировать можно что угодно. Поиграйся настройками яркости/контрастности. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Если в материалах дела как доказательство вашей вины только протокол, то можно подать ходатайство о нерассмотрении протокола как доказательство АПН, так как протокол составлен с нарушениями согласно ст 28.2. Далее если ходатайство удовлетворят (надо настаивать), то в деле нет доказательств АПН, требуйте прекратить производство в виду отсутствия доказательств. Я так думаю. Виталий если чо поправит.
Исходя из практики по уголовным делам, если человеку вменяют одно преступление (допустим, кражу), а в диспозиции пишут, что он совершил убийство, то его судить нельзя. Здесь в любом случае надо пытаться оспаривать правильность составления протокола.