КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
29.09.2020
00:59

Приветствую Вас Гость
RSS
забирают права за сплошную.Помогите - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » забирают права за сплошную.Помогите (забирают права за сплошную.Помогите)
забирают права за сплошную.Помогите
vshivkovdenvikДата: Вторник, 09.12.2008, 11:53 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Поворачивал на лево, была пробка, в следствии чего пришлось проехать примерно 15 метров по встречке, хотел окуратно вписаться в свою полосу, через это растояние был мой поворот на мост, на право. Тут же меня и еще несколько авто остоновил ИДПС, денег с собой было всего 500 руб., даже предлогать стыдно. ИДПС составил протокол, на мою просьбу о рассмотрении дела по месту проживания отреогировал, так: "Мы рассмотрели твое ходотайство, и отказали тебе в этом". Я сказал, что не буду подписывать протокол, а он ответил, что не даст времянку. Выкладываю протокол и извещение. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. БЕЗ МАШИНЫ КАК БЕЗ РУК.
http://files.mail.ru/HNDYL0
http://files.mail.ru/N53WL3
 
GendalfДата: Вторник, 09.12.2008, 18:30 | Сообщение # 2
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Вот ты нашел, куда сканы выложить. Это сколько лишних телодвижений надо сделать, что-бы их увидеть. Да еще и с конкретными тормозами...
Выложи сюда куда-нить:
http://fotki.yandex.ru/
http://ipicture.ru/
или на любой другой картинковый сервер, а не на файлообменник.


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
ДоцентДата: Вторник, 09.12.2008, 21:58 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Привет, vshivkovdenvik!
Посмотрел твой протокол. Косяк имеется и довольно распространённый.
Судья, скорей всего, при подготовке дела, (если будет смотреть???), не увидит косяка. Но не факт, если ты акцентируешь на этом внимание, что дело ты выиграешь.
Со своей стороны посоветую у мирового судьи на этом не акцентировать внимание. Так сказать, дать ему увязнуть в этом, чтобы возврата не было, а в апелляционной жалобе давить на это.
Кстати, что касаемо ходатайства о рассмотрении по месту учёта ТС, то его ты можешь подать в любой момент до начала слушания, непосредственно судье.
Ниже приведу постановление.
В нём, выделенным, отмечен твой случай. Так что делай выводы.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 сентября 2008 г. по делу N 4а-2938/2008г.
Заместитель председателя Московского городского суда Паршин А.И., рассмотрев жалобу Л. на постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, установил:
постановлением мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.
Решением судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. оставлено без изменения, а жалоба Л. - без удовлетворения.
В настоящей жалобе Л. просит об отмене состоявшихся по делу постановления и решения, ссылаясь на их незаконность и необоснованность.
Проверив дело об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.03.2008 г. подлежащими отмене по следующим основаниям.
При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 14.07.2008 г. Л. в 06 часов 22 минуты, управляя автомашиной марки Рено Логан государственный регистрационный знак о 000 оо 00, следуя по адресу г. Москва, Новосходненское шоссе, д. 168, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
При составлении протокола об административном правонарушении, как это установлено ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, в нем, в числе прочего, указывается событие административного правонарушения, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
Диспозиция ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения.
Из протокола об административном правонарушении, составленного в отношении Л., видно, что выезд на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения, он совершил в нарушение п. 1.3 ПДД РФ и дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ.
При рассмотрении дела мировой судья указал на нарушения Л. п. п. 1.3, ПДД РФ, требование дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, квалифицировав действия Л. по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Между тем, согласно п. 1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
Как видно из приведенного текста, п. 1.3 ПДД РФ содержит общие требования и не содержит каких-либо запретов выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил и Приложениях к ним.

Также из схемы правонарушения и из объяснения Л. видно, что он выехал на встречную полосу в зоне разметки 1.5, то есть при выезде на встречную полосу разметку 1.1 не пересекал. Таким образом, протокол, составленный инспектором ДПС, не соответствует схеме правонарушения.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Данные обстоятельства не были учтены судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи.
Таким образом, постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. в отношении Л. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, не могут быть признаны законными и подлежат отмене.
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Л. подлежит прекращению по п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, поскольку отсутствует событие административного правонарушения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.11 КоАП РФ,
постановил:
постановление мирового судьи судебного участка N 65 Молжаниновского района г. Москвы от 22.07.2008 г. и решение судьи Головинского районного суда г. Москвы от 14.08.2008 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Л. отменить. Производство по делу об административном правонарушении прекратить по п. 1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.
Заместитель председателя
Московского городского суда
А.И.ПАРШИН


Если не мы, то кто?
 
vshivkovdenvikДата: Вторник, 09.12.2008, 22:07 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Quote (Gendalf)
Вот ты нашел, куда сканы выложить. Это сколько лишних телодвижений надо сделать, что-бы их увидеть. Да еще и с конкретными тормозами...

Спасибо за совет. Не знал. Уже выложил.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081209/mwLkTdXJfB.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/081209/V2Bsy4BOvT.jpg
 
серег@Дата: Среда, 10.12.2008, 08:39 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Протокола еще не смотрел, но могу сказать, что ваше желание повернуть налево и отсутствие желания ждать пока рассосется пробка заставило вас выехать на полосу встречного движения и вы это не отрицаете. 15м. это не мало. ВЫ сэкономили себе 2-5 минут, теперь эта экономия обойдется вам от 4-6 мес. ПДД ведь запрещают выезжать на встречку, а вы сознательно их нарушаете. ВЫ не знали об ответственности? Эту ответственность вам разъяснят на суде. ИМХО.
 
vshivkovdenvikДата: Среда, 10.12.2008, 14:47 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Согласно ст. 28.8.ч.1 Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
Я нарушил 5.12.08. в 11.00 , а 8.12.08 в 15.00, он находился, в ГИБДД.
Возможно ли оспорить этот протокол.
И, еще, В книге "Язнаю свои права", говориться о том, что протокол имеет право составлять лицо, которое обноружило нарушение ПДД. В моеом же случае, один ИДПС, остановил, взял мои документы, а второй который был в авто составлял протокол.
Можно ли на этом основании считать этот протокол не действительным.

Добавлено (10.12.2008, 14:47)
---------------------------------------------
Доцент,

Quote (Доцент)
Со своей стороны посоветую у мирового судьи на этом не акцентировать внимание. Так сказать, дать ему увязнуть в этом, чтобы возврата не было, а в апелляционной жалобе давить на это.

Спасибо, если не чего не получиться до суда попрубую, сделать как Вы посоветовали

 
серег@Дата: Среда, 10.12.2008, 18:57 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (vshivkovdenvik)
Я нарушил 5.12.08. в 11.00 , а 8.12.08 в 15.00, он находился, в ГИБДД.
Возможно ли оспорить этот протокол.
И, еще, В книге "Язнаю свои права", говориться о том, что протокол имеет право составлять лицо, которое обноружило нарушение ПДД. В моеом же случае, один ИДПС, остановил, взял мои документы, а второй который был в авто составлял протокол.
Можно ли на этом основании считать этот протокол не действительным.

А что вы хотите оспорить? То что он оказался в ГИБДД 8.12.08?
В книге наверное вы прочитали невнимательно. Протокол может составить уполномоченное на то лицо. В вашем случае СМ ГИБДД.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физическихи юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации,содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения(за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

т.е. может составить со слов напарника и т.д.

 
ДоцентДата: Среда, 10.12.2008, 22:16 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (vshivkovdenvik)
Согласно ст. 28.8.ч.1 Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
Я нарушил 5.12.08. в 11.00 , а 8.12.08 в 15.00, он находился, в ГИБДД.
Возможно ли оспорить этот протокол.

vshivkovdenvik, при ответе на ваш вопрос, приводить выдержки из КоАП не буду, объясню простым текстом:
Вас привлекают по ч. 4 чт. 12.15 КоАП РФ, которая исключает альтернативный вид наказания, т.е. или штраф или лишение. Следовательно ваше дело может рассмотреть только судья и лишить может только судья. А соответственно и протокол вы будете оспаривать в суде ибо все основные процедуры уже совершены инспектором. А то, что будет происходить в полку в течение положенных 3х дней является формальностью, не относящейся к разбирательству по делу.
Quote (vshivkovdenvik)
И, еще, В книге "Язнаю свои права", говориться о том, что протокол имеет право составлять лицо, которое обноружило нарушение ПДД. В моеом же случае, один ИДПС, остановил, взял мои документы, а второй который был в авто составлял протокол.
Можно ли на этом основании считать этот протокол не действительным.

А вы сможете доказать в суде, что составляло протокол лицо, которое не видело правонарушения?
Ну а если у вас есть знакомые в ГИБДД ВО, то попытайте счастье.


Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Среда, 10.12.2008, 22:17
 
KANARISДата: Пятница, 12.12.2008, 03:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
по поводу нарушения в виде выезда на встречку я использую всегда один действенный способ - это крайняя необходимость. В протоколе запись - находился в состоянии крайней необходимости из-за того что впреди идущее авто резко затормозило - результат выезд на встречную полосу во избежание дтп. Берешь своих пассажиров свидетелями (можно и друзей, которые якобы находились в это время в потоке рядом и все видели. Но не забываем об ответственности по ст.307 УК за заведомо ложные показания) и в суд. никаких проблем.
 
серег@Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:09 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (KANARIS)
В протоколе запись - находился в состоянии крайней необходимости из-за того что впреди идущее авто резко затормозило

Рустам! Наверное не находился, а действовал в целях крайней необходимости.
Quote (KANARIS)
и в суд. никаких проблем.

А суд критически относится к вашим показаниям, так считает, что вы хотите избежать наказания, а оснований не доверять честности СМ у суда нет.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » забирают права за сплошную.Помогите (забирают права за сплошную.Помогите)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz