КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
27.09.2020
13:05

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » 12.15.4
12.15.4
ЭрмигуртДата: Четверг, 05.02.2009, 11:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Добрый день, впервые в жизни столкнулся с беспределом! Мои злоключения начались в день "Д", а именно 3 января сего года: я возвращался из гостей, двигаясь по направлению к Ленинградскому шоссе из Перепечино был остановлен доблестными блюстителями правопорядка, которые любезно показали мне весьма странного содержания "порно-фильм", на котором машина, как позже оказалось, моя, совершает дерзкий обгон с пересечением сплошной полосы и соответственно выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Все "темные моменты" я опущу, к вымогательству отношусь скептически, поэтому честно следую курсу Президента, направленному на борьбу с коррупцией wink Так вот при составление протокола мне самому пришлось настоять, чтобы ИДПС занес доказательство в виде видео фиксации в протокол, котрое он робко окрестил фото фиксацией, сразу оговорюсь: запись представляет собой что-то непонятное, на ней вообще что-либо сложно разобрать, она явно снималась гдето в районе 13, т.к день на ней еще в самом разгаре, а я был остановлен гдето около 15, хотя в протоколе записано 14:33 surprised А теперь выдержки из протокола:
"Совершил нарушение п. 1.3 ПДД РФ Водитель ...,управляя а/м ..., совершил обгон ТС с пересечением сплошной лини дорожной разметки 1.1 ПДД РФ и выездом на полосу встречного движения, где запрещено ПДД." В своих объяснениях я написал все как было на самом деле, что АПН не совершал, двигался без совершения маневров...
Самое интересное это то, чтобы было дальше. Мне было назначено романтическое свидание с Мировым судьей Солнечногорского района, на которое я приехал заранее, с желанием перенести его по месту регистрации ТС, в чем мне при неприменно было отказано, отчаявшись и явно не желая еще раз ехать в Солнечногорск, я написал ходатайство о переносе рассмотрения АПН по месту жительства...Недавно получил извещения в котором 20 февраля меня приглашают в свой родимый суд в городе Москве. На справедливость я уже не рассчитываю, но все же сдаваться не хочу. С делом своим ознакомился, там, как я понял, стандартный набор: Протокол, Рапорт, схема. Никакой фото фиксации, видео фиксации не нашел. Единственное, что меня смущает: в протоколе в качестве события совершения АПН указана просто Моск. обл. а/д Москва-С-Петербург Перепечино, по-идее должны были указать хотябы на каком километре я был остановлен. Кстати с судом в Солнечногорске было сразу все понятно, город небольшой и при рассмотрении дела ИДПС просто бы поцеловал в щечку судью спросил как дела на чем бы и порешили лишить меня права управления ТС biggrin С процессуальными составляющими нашей жизни я практически не сталкиваюсь поэтому чувствую себя безоружным. Кто - что посоветует?)


Сообщение отредактировал Эрмигурт - Четверг, 05.02.2009, 11:09
 
ДоцентДата: Четверг, 05.02.2009, 11:21 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Привет, Эрмигурт!
Какой округ Москвы и какой судебный участок?
Далее, скинь материалы дела в полном объёме. Надо видеть. Без них что либо конкретное сказать трудно. Но судя по твоим показаниям, косяки есть.


Если не мы, то кто?
 
ЭрмигуртДата: Четверг, 05.02.2009, 11:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Добрый день, Доцент! Спасибо за отклик!
все это "безобразие" будет происходить в ЮАО, 44 судебный участок. Сегодня вечером попытаюсь выложить материалы дела, которые я фотографировал в Солнечногорске, но из них мало - что можно понять т.к. фиксировал все на телефон, хочу в ближайшее время навестить судью и сделать снимки на нормальный фотоаппарат, правда, к сожалению, никак не могу узнать часы приема. Обязательно ли при том подавать ходатайство в письменном виде? В Солнечногорске мне дали ознакомиться с документами по устной просьбе.
 
ДоцентДата: Четверг, 05.02.2009, 12:32 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (Эрмигурт)
все это "безобразие" будет происходить в ЮАО, 44 судебный участок.

Ну ты прям уж слишком категорично - "безобразие". Кто знает? Судья Звездкина А.С. работает только с июня месяца. Так что может быть ещё не зарвалась и нарабатывает авторитет.
Quote (Эрмигурт)
Сегодня вечером попытаюсь выложить материалы дела, которые я фотографировал в Солнечногорске, но из них мало - что можно понять т.к. фиксировал все на телефон, хочу в ближайшее время навестить судью и сделать снимки на нормальный фотоаппарат, правда, к сожалению, никак не могу узнать часы приема.

Если фотографии действительно толком не читаемы, то лучше не выкладывай. Толку будет мало.
МС работают каждый день с 9 до 18. В пятницу до 16.45. Обед с 13.00 до 13.45. Приемные дни у судьи понедельник с 14.00 до 18.00 и четверг с 9.00 до 13.00. Но тебе к судье не надо. А для ознакомления с делом можешь придти в любой день.
Quote (Эрмигурт)
Обязательно ли при том подавать ходатайство в письменном виде? В Солнечногорске мне дали ознакомиться с документами по устной просьбе.

В каждом суде свои порядки. В Москве заведующие канцелярией выдают дело для ознакомления на основании разрешения МС. Но я не думаю, что для тебя будет затруднительно написать заявление на имя МС с просьбой разрешить ознакомиться с материалами дела.


Если не мы, то кто?
 
ЭрмигуртДата: Понедельник, 09.02.2009, 21:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Да действительно со словом "безобразие" я погорячился. Такого теплого приема я, сказать честно, не ожидал: любезно попросил - любезно предоставили возможность со всем ознакомиться, все сфотографировать smile
Результаты фото сессии материалов дела:

http://s43.radikal.ru/i102/0902/e4/f1720b2142a4.jpg

http://i077.radikal.ru/0902/6e/0a024ad61410.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0902/ac/fe1edfdf2806.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0902/ab/d9d1901d2a3c.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0902/4e/02e27e381687.jpg

 
ФэбосДата: Вторник, 10.02.2009, 22:27 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В протоколе написано, что Вы нарушили пункт 1.3 ПДД Рф : Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Указанный пункт правил относиться к главе "Общие положения".Нарушения указанного пункта правил никак не образует состав админ.правон-я по 12.15.4 КоАП РФ.
Тем более в схеме не указано, где совершен обгон: в зоне ограниченной видимости или нет.Если была бы "зона ограниченной видимости", то на схме должен быть знак 1.11.1 или 1.11.2 "Опасный поворот".
А как Вы должны знать все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого.
и давить на суде на осутствие события правонарушения.

 
ЭрмигуртДата: Вторник, 10.02.2009, 23:19 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





А как быть с разметкой 1.1? Будут ли приведенные доводы являться существенными на первом рассмотрении дела или стоит готовиться к надзорной жалобе?
 
ФэбосДата: Среда, 11.02.2009, 09:25 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ты же в протоколе написал, что никаких маневров на совершал.Это твой козырь что ты изначально виноватым себя не считал, а схема составлена без тебя и на подпись тебе не давали.И еще сфотографируй ту местность, где предположительно ты нарушил ПДД, но чтобы линия разметки была прерывистая.Также составь акт в произвольной форме о фотографировании местности в присутствии "своих" свидетелей , которые если что смогут дать показания в суде.В начале заседания ходатайству письменно(в произвольной форме) о приобщении твоих фото к делу.В случае отказа судья должна вынести письменное определение.

" ХОДАТАЙСТВО
о не использовании РАПОРТА ИДПС ФИО в качестве доказательства вины.

В производстве Вашего суда находится дело по административному правонарушению ФИО.
В материалах дела как доказательство правонарушения содержится рапорт сотрудника ГИБДД .
Данный рапорт является лишь служебной запиской данного ИДПС вышестоящему должностному лицу ГИБДД, и не может быть использован в качестве доказательства по делу в связи с тем, что в соответствии с ч.5 ст. 25.6 КоАП свидетель обязан быть предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний, предусмотренной ст. 17.9 КоАП РФ.
Однако в материалах дела и в самом рапорте отсутствует подтверждение такого предупреждения лица, составившего рапорт.
Таким образом, данные показания рапорта получены с нарушением закона, что прямо противоречит ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ

На основании ст.ст. 25.1, 26.2 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ ходатайствую об не использовании в качестве доказательства моей виновности по делу об административном нарушении рапорта, составленного инспектором, как доказательства, полученного с нарушением закона."

Такой же формы используй ход-во об исключении схемы ДПС

А до надзорки еще далеко.

 
ДоцентДата: Среда, 11.02.2009, 15:45 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Эрмигурт, посмотрел материалы дела. Косяков больше чем предостаточно. Твоё дело подлежит возврату в ГИБДД на доработку, (это по закону). Но ввиду того, что судья приняла дело к рассмотрению, (это только тебе на руку), она сама виновата. Твои шансы возросли в разы.
Дело можно обыграть в одно заседание, (разумеется, если судья будет рассматривать дело объективно).
Основные косяки уже указаны ребятами.


Если не мы, то кто?
 
ДоцентДата: Пятница, 06.03.2009, 22:14 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
20.02.09г состоялось рассмотрение дела. Как и ожидалось, судья "объективно" рассмотрела все "материалы дела":
1. Не смутило её отсутствие точного адреса места правонарушения, (а ей на это указывалось, и она даже это занесла в установочной части), а также противоречия между протоколом АПН и схематическим рисунком.
2.Не смутило её отсутствие нормы права, (п. 9.2 ПДД РФ), на основании которой можно привлечь к ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.
3.А данные фотофиксации, не смотря на то, что хитро отметила в Постановлении о том, что Эрмигурт сам настоял о приобщении оных, даже и не думала истребовать.
Итог: Стукнув молотом по столу, ПОСТАНОВИЛА: 4 месяца без права "переписки".
Материалы дела выложу позже, (сломался или дурит сканер).
Поразило меня не то, что она «объективно» рассмотрела материалы дела, я к этому привык, а то, что судья не поленилась и накатала Постановление на 2х страницах, (не считая резолютивной части). При этом, не забыв предупредить Эрмигурта о том, что последний день подачи апелляционной жалобы 27.02.09г.??????????????????????????
Подали апелляцию вместе с ходатайством об истребовании данных фотофиксации 02.03.09г. Судья к этому времени успела уже уйти в отпуск. Слушание назначили на сегодня.
Сегодня пришёл пораньше в надежде познакомиться с делом. Ан нет, батенька. Дело ещё у судьи и в руках не лежало. Короче, нет его. Жду назначенного время слушания, (повестка и сопроводиловка на руках. А то ведь могут и в отсутствие рассмотреть, а потом уверять, что не приходил), хотя в списках нет. Примерно за полчаса до назначенного времени помощнику судьи принесли дело. Вызывает.
- Давайте оговорим время слушания, поскольку судья ещё с делом не знакомилась.
- Ок! Давайте. Договорились на 18.03.08г. После подаю ходатайство о вынесении определения о продлении срока действия временного разрешения.
- Да вы что? Судья не будет писать определение. У неё знаете, сколько дел сегодня. Интересно, а если всё-таки было бы заседание, судья так же сказала бы? – Пусть ЛВОК подъедет до 13.00, у нас сегодня короткий день, и мы ему печать то и поставим.
Ладно, делать нечего, сообщаю Эрмигурту, что ехать надо, ибо срок кончился, а сам поехал по рабочим делам.
Звонит через час ЛВОК и говорит, что в/р ему продлили, а дело судья направила на новое рассмотрение обратно к МС. Короче, Постановление МС ФС отменила, (быстро, однако). Сюрприз за сюрпризом. Хотя, если честно, сюрприз приятный, ибо слушание назначено на 12.03.09г., а это за сроками привлечения. Да, самое основное: Основанием к отмене послужило отсутствие в Протоколе АПН и Постановлении ссылки на нарушенную норму права ПДД РФ.
Но выяснился и ещё один сюрприз: Оказывается права Эрмигурта, которые при пересылке материалов дела из ГИБДД Солнечногорского района в Москву находились в деле, а также присутствовали в материалах при рассмотрении у МС, сегодня не известно каким образом исчезли. Догадываюсь, что не зря МС назначила последний день подачи жалобы 27.02.09г. Скорей всего, именно 27.02.09г. отправила Постановление вместе с правами обратно в Солнечногорский район.


Если не мы, то кто?
 
ДоцентДата: Четверг, 12.03.2009, 21:08 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на Постановление Мирового судьи судебного участка № 44 района «Орехово-Борисово Южное» г.Москвы от 20 февраля 2009г. по административному делу № 5-14/2009г.

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 44 района «Орехово-Борисово Южное» г.Москвы от 20 февраля 2009г. я был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.
С данным Постановлением не согласен, считаю его незаконным, необъективным и вынесенного с нарушением норм процессуального права по следующим основаниям:
В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечении исполнения вынесенного постановления, а также выявлении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
Согласно ст. 26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Установление виновности лица в совершении административного правонарушения осуществляется на основании данных, зафиксированных в протоколе об административном правонарушении, объяснении лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, в том числе об отсутствии возможности для соблюдения соответствующих правил и норм, о принятии всех зависящих от него мер по их соблюдению, а также на основании иных доказательств, предусмотренных ч.2 ст. 26.2 КоАП РФ.
Данное административное дело было возбуждено в отношении меня на основании данных фотофиксации, которая производилась сотрудниками ДПС, о чём в протоколе 50 АЕ 852858 от 03 января 2009 года, об административном правонарушении, (л.д. 2), отмечено, что в момент правонарушения производилась фотофиксация. Мне, в момент составления протокола, инспектором ДПС была продемонстрирована запись данной фотофиксации. Мои возражения и объяснения по поводу представленной фотофиксации мною изложены в протоколе, поскольку при просмотре было явно видно, что зафиксировано движение не моей автомашины, а похожего на мою машину транспортного
средства. Каких либо отличительных признаков, как-то государственный регистрационный номер, указывающих на то, что зафиксированное транспортное средство принадлежит именно мне, из данных фотофиксации не усматривается.
В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Однако, при подготовке к рассмотрению административного дела указанное выше доказательство, а непосредственно данные фотофиксации, судьёй не истребовались и в суде не исследовались, а мои доводы относительно неполноты исследованных материалов дела, ввиду отсутствия данных фотофиксации, остались без внимания, что послужило вынесению ошибочного, необъективного и необоснованного Постановления.
Ввиду изложенного считаю, что Постановление Мирового судьи вынесено с нарушением закона, необъективно и подлежит отмене.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 30.1 КоАП РФ

ПРОШУ:

Отменить Постановление Мирового судьи судебного участка № 44 района «Орехово-Борисово Южное» г.Москвы от 20 февраля 2009г. по административному делу № 5-14/2009г., а административное производство в отношении меня прекратить за отсутствием события административного правонарушения.

Приложение:
1.Копия Постановления Мирового судьи судебного участка № 44 района «Орехово-Борисово Южное» от 20 февраля 2009г.
2.Ходатайство об истребовании доказательств в порядке ст. 24.4 КоАП РФ.
3.Заверенная копия Доверенности, выданная Хххххххххх, на право представлять и защищать мои интересы.

ХОДАТАЙСТВО
в порядке ст. 24.4 КоАП РФ

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 44 района «Орехово-Борисово Южное» г.Москвы от 20 февраля 2009г. я был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.
На данное Постановление мною подана апелляционная жалоба от 02 марта 2009г.
Основным доводом жалобы является не исследованные Мировым судьёй доказательства, а непосредственно данные фотофиксации, которые производились сотрудником ДПС в момент совершения правонарушения и на основании которых было возбуждено административное дело, о чём в протоколе 50 АЕ 852858 от 03 января 2009г. об административном правонарушении имеется ссылка.
Поскольку виновным я себя не признаю и оспариваю вынесенное Постановление Мирового судьи, то для всестороннего, полного и объективного выяснения всех обстоятельств данного административного дела и принятия по нему правильного, объективного и мотивированного решения, руководствуясь ст. 26.7 КоАП РФ и на основании ст. 24.4 КоАП РФ

ПРОШУ:

Истребовать из ОГИБДД Солнечногорского муниципального района данные фотофиксации, произведенной сотрудником ДПС лейтенантом милиции Лобановым Д.С. 03 января 2009г. и указанные им в протоколе об административном правонарушении 50 АЕ 852858 от 03 января 2009г.

Сегодня закончилась эпопея с данным делом.
Честно говоря, сегодня мне стало жалко МС. Молоденькая девочка, лет этак 24х или 25и, начала мне объяснять, почему она изначально вынесла такое ошибочное постановление. Было очень неудобно, ибо это чем-то напоминало извинения. В общем сговорились с ней, что дело она направит на доработку в ГИБДД, поскольку процессуальный срок истечёт только 13.03.09г.
В общем, теперь осталось только забрать права в ГИБДД.
Жалко будет, если судебная система её сломает и она станет похожа на непробиваемую скалу без чувств и эмоций.


Если не мы, то кто?
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » 12.15.4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz