КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
27.09.2020
14:09

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 подстава. каковы шансы? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » 12.15.4 подстава. каковы шансы?
12.15.4 подстава. каковы шансы?
adannДата: Пятница, 20.03.2009, 22:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
День добрый

Попался на подставу торговцев полосатыми палочками.

13 марта двигаясь по трассе с двухсторонним однополосным движением попал в следующую ситуацию: спускаюсь с горки (спуск около 500м затем подъем тоже метров 500), скорость ок. 90км, валит мокрый снег (видимость прекрасная, но хрен затормозишь). В конце спуска - начале подъема справа примыкает просёлочная дорога, на коей одиноко стоит "жучка". Почти перед моим носом "жучка" выныривает на трассу. Я иду на обгон, естественно через разметку 1.1, которая начинается с места примыкания просёлочной. Через 2.5 км стоит машина ДПС, манют жезлом. Подъезжает "жучка" - в ней три рыла и видеокамера.
В протоколе (теперь понимаю что зря) написал следующие объяснения: Вынужденный объезд авто, не уступивщего дорогу при выезде с просёлочной дороги. Экстренное торможение в условиях снегопада не счёл возможным применить.

Суд 23-го.

Каковы шансы давить на "крайнюю необходимость" или "малозначительность правонарушения" (видимость то была прекрасная, в пределах видимости - 500 назад 500 вперёд - только я и "жучка")?
Необходимо ли привлекать свидетелей (в протоколе не указаны, да про них и не спрашивали), справку из метеобюро, давить на жалость(маленький ребёнок)?

За 11-летний стаж за рулём первый протокол поэтому опыта общения с ДПС и судами нет.

 
серег@Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:36 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Вот в суде и говорите, что в нарушение ПДД машина "жучка" оборудованная камерой не уступив дорогу, внезапно выскочила перед вами. Вы во избежания столкновения с "жучком" вынуждены были выехать на полосу встречного движения при отсутствии встречных машин для объезда возникшего припятствия. Нарушитель "жучек" спровоцировавший ваш объезд снимал все на камеру. По рации мол "жучек" передал партизанам засевшим в засаде, что задание выполнено,зафиксирован выезд на встречку, принимайте тепленького, видео везем следом. Другими словами как объяснить, что через 2.5 км инспектора знали, что вы выезжали? Их предупредили. Кто? "Жучки"!!!!
Ведите на суд своих свидетелей и пусть подтверждают провокацию.
Хотя..... государство оберегает своих должностных лиц от посягательств граждан. Проявляется это очень хорошов наших самых гуманных и справедливых судах. Судьишка заявит, что оснований не доверять партизану и жучку оснований нет, а вы.......
 
BizonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:16 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Мда.... ситуация не из лучших... Доказать подставу в МС и ФС мало вероятно получится, эти судьи сами тебе рот затыкать будут... Ведь для них ИДПСы это существа с нимбами над головой... Поэтому тебя ждет нервный и тягучий путь, ведь минимум в верховном суде к человеку начинают прислушиваться (если повезет angry )
Но не унывай. Стоит попробывать, чтобы себя потом не укорять типа "а мог бы".
И adann, не забудь взять с собой диктофон (береженого, бог бережет)...
Удачи!
 
AllmasterДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:46 | Сообщение # 4
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
пипец! а разве суд вообще глух к доводам что это нарочно спланированная именно провокация? Ясно же видно что жучка с камерой подставлялась. Нельзя ли в ихнее видео в свою пользу обратить? Если на нем видно что ихняя машина выскочила перед носом и спровоцировала? И с какого хрена она именно ездит снимая и к ментам подваливает?
За создание аварийной ситуации их самих привлекать нада!


Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

Сообщение отредактировал Allmaster - Воскресенье, 22.03.2009, 13:50
 
adannДата: Вторник, 24.03.2009, 20:06 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Вчера съездил в район на суд.
Убил 4 часа на дорогу, и 2 минуты на общение с судьёй.
Подал ходатайство на перевод дела по месту жительства, которое сразу удовлетворили.

Теперь жду новую повестку, а пока:
1. Заказал справку из метеобюро о состоянии дорожного покрытия, наличии и виде осадков.
2. В районе заехал в ДРСУ, снял копию журнала работ, где записано, что 13-го шёл снег и велась подсыпка ПГС на данном участке тракта.
3. Зарисовал место совершения правонарушения - замеры проводил по спидометру, 4-ре раза весь участок проехал. (при составлении протокола схема составлена не была).

Вобщем готовлюсь.

Хочу спросить, срок давности на момент перевода дела по месту жительства приостановлен, или же можно до 2-х месяцев выжидать?

 
серег@Дата: Вторник, 24.03.2009, 23:09 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
adann, Вы подали ходатайство по месту жительства. Срок приостанавливается на время пересылки. Надо было писать по месту регистрации ТС.
 
adannДата: Вторник, 07.04.2009, 20:04 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Ну вот и дождался повестки, послезавтра суд (9.04)

Подготовил следующее ходатайство:

ХОДАТАЙСТВО
О прекращении дела об административном правонарушении

13 марта 2009 года я следовал на автомашине гос. номер С869УЕ по а/д Красноярск-Енисейск. Около 16-30 в районе 80-го км тракта я, двигаясь под уклон со скоростью около 90км/ч в конце спуска, увидел в 350 метрах впереди себя стоящий под углом к проезжей части на обочине дороги справа в начале следующего за спуском подъёма, автомобиль марки "Жигули" зелёного цвета без специальных знаков отличия (СГУ, окраска, иные знаки отличия). Несмотря на начавшийся снегопад, видимость на данном участке дороги не была ограниченной, дорога полностью просматривалась до окончания подъёма (более 1000 метров). Не вызывает сомнений, что и водитель "Жигулей" видел, или, по крайней мере, должен был видеть мой автомобиль, движущийся в его сторону по главной дороге. Тем не менее, в нарушение пункта 8.3 ПДД, вышеназванный автомобиль "Жигули" не уступив мне, резко вывернул на проезжую часть и начал движение в попутном со мной направлении, когда дистанция между автомобилями уже составляла около 150 метров. Предприняв попытку экстренного торможения, я почувствовал частичную потерю управляемости автомобиля. Осознав, что в условиях снегопада и, соответственно, скользкой дороги, внезапно появившееся на моём пути препятствие в виде вышеупомянутых "Жигулей" представляет реальную угрозу, а также оценив дорожную обстановку, а именно отсутствие встречного автотранспорта в пределах прямой видимости (свыше 600 метров), я, в полном соответствии с пунктом 11 ПДД, принял соответствующее решение и совершил обгон автомобиля "Жигули".
Продолжая следовать в том же направлении по а/д Красноярск-Енисейск ориентировочно через 3 км я был остановлен инспектором ДПС, который проводил меня к подъехавшему следом за мной автомобилю "Жигули", в котором находилось трое мужчин в "гражданской" одежде, где мне была представлена съемка моего обгона с пересечением дорожной разметки 1.1. Протокол о данном нарушении был составлен позже в автомобиле ДПС.
Таким образом совместные действия экипажа ДПС и автомобиля "Жигули" зелёного цвета попадают под определение ст.12.33 КРФоАП как умышленное создание помех в дорожном движении.
В связи с вышеизложенным, прошу ввиду совершения административного правонарушения по причине крайней необходимости, на основании ст. 24.5.1 КРФоАП, в соответствии со ст. 2.7 КРФоАП прекратить производство по делу об административном правонарушении.

Добавлено (07.04.2009, 19:48)
---------------------------------------------
Вот фотографии места

"Жучка" стояла так, как стоит моя машинка.

Это вид со встречки.

А это, далее по движению.

В подтверждение моих слов о погодных условиях привожу справку с метеобюро:

и копию журнала работ ДРСУ:

Добавлено (07.04.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Ну и на последок самое главное - протокол:

Добавлено (07.04.2009, 19:55)
---------------------------------------------
Подскажите, есть ли к чему и как придраться к протоколу (пресловутые пункт 1.3 ПДД, отсутствие полных данных инспектора и т.п.)?
Как это аргументировать в суде?

Добавлено (07.04.2009, 20:04)
---------------------------------------------
Помимо прочего я ехал не один, в машине находилась моя жена и малолетний (1,5 года) ребёнок.
Возможно привлечение свидетеля (жены) если она не вписана в протокол?

Также добавлю, что на месте небыла составлена схема соверщения правонарушения.
Надо-ли самому всё зарисовывать? в каком виде это представлять в суде?

 
серег@Дата: Среда, 08.04.2009, 14:06 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
ИМХО "жучка" пересекла сплошную линию 1.2 "край проезжей части" (1 фото)
Пересекать разметку 1.1 - 1.3 запрещается. biggrin "Жучка" явно нарушала ПДД.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » 12.15.4 подстава. каковы шансы?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz