КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
22.06.2018
23:21

Приветствую Вас Гость
RSS
Уходя от столкновения, пересек двойную сплошную - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Уходя от столкновения, пересек двойную сплошную
Уходя от столкновения, пересек двойную сплошную
tolko_moyДата: Среда, 29.07.2009, 18:15 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь и консультация!
С мужем 27.07.09 случилась такая беда: ехал с работы по главной дороге, на примыкающей второстепенной стоял троллейбус и пропускал тех, кто на главной, из-за него вдруг резко выскакивает восьмерка и подрезает, муж чтобы избежать столкновения с ней резко жмет на тормоз, его тащит по полосе, в конце выкидывает через двойную сплошную на полосу встречного движения, где он сталкивается со стоящей в том ряду десяткой и его разворачивает почти на 180 градусов. Восьмерка естественно уехала и номер никто не запомнил. Водитель десятки сразу начинает наезды, «развод» на деньги. Я почти сразу подъехала на место ДТП. Приехали гаишники стали все замерять, составлять схему. Меня насторожило, что они не замеряют тормозной путь для измерения скорости движения, и я у одного из них спросила, почему. Он посмотрел на меня как на идиотку, типа как это? Гаишники дали заполнить какие-то бумаги, куда муж и водитель десятки писали свое видение происшедшего. Естественно противоположная сторона никакой восьмерки не видела. У нас же есть свидетели, это пассажир машины мужа и совершенно посторонний человек, который остановился и его муж записал в свои показания. Еще один нюанс, муж написал, что двигался со скоростью 80 км/ч, хотя ограничение 60 км/ч.
Потом в гаи заполняют протокол, в котором написано, что муж «двигаясь на дороге имеющей четыре полосы, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21104». И никаких пометок о свидетеле и о том, что он пытался уйти от столкновения. Т.е. сразу записывают в виновные. Он написал в протоколе что с «данным нарушением не согласен». Права отобрали, выдали временные. Теперь со страхом ждем рассмотрения дела у мирового судьи.
Мало того, потерпевшая сторона оценила ремонт в самом дорогом автосервисе в 124 тыс. рублей. Страховая компания вынесет свое решение через 10 дней. Но явно они столько платить не будут. Так вот пострадавшие «просят» доплатить им разницу между этими суммами.
Первый раз в такой ситуации. Помогите советом. Во-первых, с этой «доплатой», во-вторых, можно ли как-то избежать лишения прав в нашей ситуации.
 
vits72Дата: Среда, 29.07.2009, 19:43 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
tolko_moy, то есть как? Схему ДТП гаеры вообще не составляли?
Если это так, надо сразу же писать жалобу в прокуратуру на то, что ИДПСы не выполнили все полагающиеся по закону процедуры при ДТП.
Далее. П.п. страховой суммы. Страховщики обязаны выплатить 120 000 рублей. Если меньше, это уже не ваши проблемы, а водителя ВАЗ-21104. Пусть он с ними судится. Если сумма страх. выплаты больше 120 000, можно впоследствии поспорить в суде относительно оценки ущерба. Но это, опять-таки, изначально не ваши проблемы.
У МС надо давить на то, что виновником ДТП был вообще другой водитель.
 
tolko_moyДата: Среда, 29.07.2009, 20:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Схему то составляли, но на ней положение авто после дтп... но тормозного пути нет... и вообще что должно на ней быть...
 
GendalfДата: Четверг, 30.07.2009, 03:34 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
На схеме обычно фиксируется положение машинок, участвующих в ДТП, в момент столкновения (предположительное) и в том состоянии, в котором они находятся во время приезда гаишников.
По поводу доплат и всего остального не суетитесь, на все претензии "потерпевшего" посылайте их лесом - у вас есть действующий полис ОСАГО и страховая взяла на себя определенные обязательства по этому полису. Естественно, если сумма рассчитанного ущерба превысит 120т.р., разницу постараются повесить на вас, но если
Quote (tolko_moy)
потерпевшая сторона оценила ремонт в самом дорогом автосервисе в 124 тыс. рублей
, значит сумма должна быть меньше, т.к. расчет производится по средним ценам в регионе.
А вот по поводу вины - 99% что никто никого искать и перевешивать вину в ДТП на машинку, в столкновении не участвовавшую, не будет. Если он никого не задел, значит типа и не виноват ни в чем. Если бы въехали тупо в выскочившую восьмерку - она была бы виновата, а так... не справился с управлением и т.п.
Но! По поводу того, что попробуют отобрать права за встречку - вот тут и тащите всех своих свидетелей в сут и заявляйте, что выезд был не преднамеренный, да, не соблюдали скоростной режим (это всего лишь штраф, да и то гаишники должны доказать размер превышения), да не смогли аккуратно остановится и машина ушла в неуправляемый занос, но все это делалось только что-бы избежать столкновения с выскочившей машинкой, которая не соблюдала ПДД.
Имхо.


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
tolko_moyДата: Пятница, 21.08.2009, 20:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Я правильно понимаю, что без грамотного адвоката, то бишь самостоятельно, мы этого дела не выиграем???

Добавлено (21.08.2009, 20:11)
---------------------------------------------
История получила продолжение... Мы ждем суда... Причем в протоколе было написано явиться к мировым судьям 8.08.09 (в субботу), тогда как в субботу они не работают... Заранее звоню им спрашиваю... Отвечают ваше дело поступило к нам 4.08.09, ждите повесток... Проходит 2 недели, решили узнать как там и чего, опять звоню им (мировым судьям)... Говорят 5.08.09 вернули наше дело в ГИБДД "для устранения недостатков"... И чего теперь ждать??? что делать??? Попробовать "выкупить" права у гаишников или есть шанс отмотаться от этого и по истечении 2 месяцев просто получить права??? Подскажите...

 
vits72Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:47 | Сообщение # 6
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
tolko_moy, сходит е в ГИБДД, изучите и скопируйте постановление МС - по каким причинам вернулось дело. Будем посмотреть и сказать smile
 
серег@Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:52 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Я ИМХО думаю лучше ваще не куда не ходить и не напрягаться. Время идет. Вызовут повесткой, тады и дергаться. Знакомиться и т.д.
 
tolko_moyДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:04 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Пришла нам повестка от мировых судей на 10 сентября. За это время никуда не вызывали, интересно чего там они наисправляли и устранили ли недостатки или просто тупо отправили в другой суд, потому что повестка пришла из суда другого района... Мы никаких ходатайств не заявляли… почему такое может быть???
С 10 сентября до 2 месяцев останется около 17 дней с того срока.
Подскажите как вести себя на заседаниях. Кажется нужно писать какие-то ходатайства. Или возможно как-то потянуть срок... Где бы почитать как это сделать???
 
tolko_moyДата: Четверг, 17.09.2009, 06:57 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Так получается, что водитель десятки-то тем более не виновен... Стоял, а нас на него вынесло... Поэтому если нас признают не виновными, он то от этого виновным не станет... Значит никому ничего не выплатят??? Это то и напрягает... Неужели таких случаев не предусмотрено и неужели им их страховая не будет выплачивать ущерб???

И вообще... В нашей ситуации я так понимаю 2 понятия пересечение двойной сплошной (за это сейчас и судят, и хотят права отобрать) и столкновение... Хотелось бы что бы были и волки сыты и овцы целы... Чтобы нам права отдали, а им страховку оплатили... Или я как обычно что-то не понимаю... и эти два понятия объединяются в одно???

 
RENatДата: Четверг, 12.11.2009, 11:28 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
up!
tolko_moy, ну как дела? Как волки, как овцы ?
Quote (tolko_moy)
Хотелось бы что бы были и волки сыты и овцы целы

Как волки, как овцы ?
 
BermakleДата: Пятница, 24.03.2017, 00:03 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Владелец http://healbio.ru/ лох.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.15 ч.4 КоАП РФ » Уходя от столкновения, пересек двойную сплошную
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz