КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
28.09.2020
18:21

Приветствую Вас Гость
RSS
Суд по 12.8.ч.1. Хочу узнать ваше мнение - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.8 КоАП РФ » Суд по 12.8.ч.1. Хочу узнать ваше мнение (Доводы, доказательства, свидетели, понятые, ДПС, ППС...)
Суд по 12.8.ч.1. Хочу узнать ваше мнение
Анастасия2312Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:42 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
smile Уважаемые юристы и вообще все форумчане!

Поразмыслив нашла новые неясности, пожалуйста помогите разобраться. Если судье сотрудник ППС сообщил номер мобильного телефона свидетеля, то она конечно же позвонила ему и пригласила на 29-ое в суд.

Вопрос в том, а что, если он не явится, но по телефону рассказал, что видел и как было дело? ИМХО, думаю, что к делу это никак не привязать, тем более нам неизвестно, что это за свидетель такой, может это номер телефона напарника ппс-ника!? Подписку о разъяснении ответственности за дачу заведомо ложных показаний по телефону не возьмешь.

2 вариант: свидетель ничего не рассказал, его вызвали по телефону или уточнили адрес и отправили повестку, но он не явился. Судья может сразу применить привод или она будет обязана второй раз отправить повестку? Я думаю, что если он получил повестку и уведомление судом получено, то привод возможен, а если человек не уведомлен должным образом (считаю телефонный звонок ненадлежащим уведомлением, т.к. неизвестно, кто ответил на звонок), то сначала необходимо ещё раз уведомить свидетеля, а уж потом применять привод.

Может ли судья во время заседания позвонить свидетелю и допросить по телефону? (к делу такое доказательство нереально пришить, думаю).

Сроки выходят. Кстати, приостанавливаются ли сроки, пока дело идёт из ГИБДД в суд? То, что приостанавливаются, пока идут по месту жительства из одного суда в другой, знаю.

Добавлено (24.09.2010, 01:42)
---------------------------------------------
angry кстати ЛВОК не видел этого свидетеля. Его явно позже нашли менты. Т.к. парня сразу скрутили и повезли в ментовской машине в неизвестном направлении. sad

 
ДоцентДата: Суббота, 25.09.2010, 13:16 | Сообщение # 22
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
Может ли судья во время заседания позвонить свидетелю и допросить по телефону? (к делу такое доказательство нереально пришить, думаю).

Судья имеет право позвонить во время судебного заседания Свидетелю/Понятому, известить о дне слушания и обязать явиться. При этом судья, обязана уточнить, что за лицо с ним общается. В случае, если на телефонный звонок ответило постороннее лицо, судья, предварительно узнав о том, кем оно приходится вызываемому лицу, может обязать данное лицо передать извещение о явке в суд Свидетеля/Понятого.
Данная телефонограмма должна быть отражена в материалах дела.
А вот опросить Свидетеля/Понятого по телефону судья не может в силу тех обстоятельств, на которые вы указали. Более того, данный опрос нарушает непосредственно права лица, привлекаемого к ответственности, поскольку у данного лица могут возникнуть вопросы.
Однако, в случае, если Свидетель/Понятой не могут явиться в суд в силу определённых обстоятельств (далеко живут, болезнь и т.д., т.е. уважительные причины), заинтересованное лицо может подать ходатайство на имя суда о направлении по месту жительства Свидетеля/Понятого судебного поручения/запроса в соответствии со ст. 26.9 КоАП РФ, в котором судья поручает должностному лицу провести определённые процессуальные действия в отношении Свидетеля/Понятого. Так же в данном поручении/запросе судья может поставить чётко определённые вопросы, которые подлежат выяснению и на которые Свидетель/Понятой обязан ответить.
Quote (Анастасия2312)
Сроки выходят. Кстати, приостанавливаются ли сроки, пока дело идёт из ГИБДД в суд? То, что приостанавливаются, пока идут по месту жительства из одного суда в другой, знаю.

Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении приостанавливаются только в единственном случае: ПРИ ХОДАТАЙСТВЕ ЛИЦА, ПРИВЛЕКАЕМОГО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, О РАССМОТРЕНИИ ДЕЛА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Во всех иных случаях сроки не прерываются.
 
Анастасия2312Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:36 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Доцент, спасибо. Я правильно понимаю, что если мы с ЛВОКом не ходатайствуем о приводе свидетеля или опросе, то судья самостоятельно не может влиять на ситуацию? То есть либо мы подаем ходатайство, либо сотрудники ППС или ДПС? Или сотрудники не имеют права на это? Они заинтересованы. Свидетель ехать не желает, нам он точно не нужен, мало ли чему его научили сотрудники милиции...
 
ДоцентДата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:22 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
Я правильно понимаю, что если мы с ЛВОКом не ходатайствуем о приводе свидетеля или опросе, то судья самостоятельно не может влиять на ситуацию?

Нет, не правильно.
КоАП РФ обязывает судью исследовать все обстоятельства административного дела. При этом ЛВОК не обязан ничего доказывать. И если судья сочтёт необходимым, то он сам, без каких-либо Ходатайств, может вынести Определение о привлечении к участию в деле Понятого/Свидетеля и т.д.
Но на практике судьи редко этим занимаются и исходят из принципа - Кому нужно, тот пусть и суетится.
 
Анастасия2312Дата: Понедельник, 18.10.2010, 21:59 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
wacko Давно собираюсь написать, всё руки не доходят. У меня свадьба официальная состоялась 10.10.10г. wink не до судебных дел было.

В общем... МС лишила прав на полтора года, тут же подали апелляцию, ждём вызова в суд. Причем судья была на нашей стороне, но пока она писала постановление, к ней зашел судья другого участка и вспомнил, что с моим участием одно его лишение уже отменяли в ФС. Короче сказал лишать!!! Мы сидели в коридоре и всё слышали, но я как-то не решилась встрять, она защищала ЛВОКа перед тем судьей, но он её видимо как-то переубедил-таки. Фактически что имеем - доказательства составлены с нарушениями, ППСник уверяет, что лично брал со свидетеля объяснение и лично же передал гайцам его, однако гайцы твердят, что объяснений свидетеля не было, оформили документы по рапорту, машину оставили во дворе ППСники и на ШС не эвакуировали. Прокуратура дело конечно же замяла, есть рапорт следователя, что свидетель отказался явиться и его объяснение утеряно. В суд свидетель также не явился. По телефону на вопросы отвечать не стал, сказал, что явится только если судья ему денег заплатит хорошо. biggrin В протоколах суда после такого заявления свидетель просто пропал, то есть есть упоминание, что свидетель есть, но нет того, что его пытались вызвать и звонили. Судья эти пункты вычеркнула. Короче говоря, есть косяки в документах, нарушен порядок направления на МОСО, недоказанность вины (в частности факт управления подтвердил только сотрудник ППС, который против себя не будет ведь свидетельствовать, а свидетеля они не предоставили в суд), есть понятой, который сообщил, что подписывал документы под давлением, ничего не видел и ничего при нем ЛВОКу не предлагали, нет акта ОСАО и чека. Сейчас выложу постановление, оно мне тоже кажется каким-то пустым и глупым. Судья не оглашала ничего, просто вышла, швырнула постановление секретарю и молча удалилась. Честно, удивлена... angry
Теперь надо забыть о приятных семейных хлопотах и срочно написать дополнения к жалобе.

Добавлено (18.10.2010, 21:30)
---------------------------------------------
Кстати, гаишник утверждает, что не обязан был чек-отказ печатать и составлять Акт ОСАО, т.к. типа ЛВОК отказался от МОСО, в законе мне кажется, этот момент тоже как-то нечетко прописан. wacko Судья согласна с гайцом.

Добавлено (18.10.2010, 21:59)
---------------------------------------------
smile Выложила, последние 2 фото в альбоме.

http://photofile.ru/users/anastasia2312/200073002/

Удивительно, что в основу постановления положены показания свидетелей - сотрудников ППС и ДПС, и показания понятого, который якобы подтвердил только, что подписывал протоколы и действительно был понятым по делу. Однако, в деле есть протокол заседания, где он сообщает суду о том, что под предлогом проверки документов его заставили пройти в машину ДПС, где сидел ЛВОК, машины рядом не было, второго понятого рядом не было, ОСАО не предлагали, и МОСО тоже не предлагали. В протоколе это конечно завуалировано слегка, также не сказано конечно же, что когда он отказался подписывать, ему сказали, что он получит свои документы обратно только если поставит подписи. angry Считаю, что нужно продолжать настаивать, что нет обоснованного доказательства управления ТС, свидетеля ЛВОК не видел, объяснения потеряны, есть только телефон, по которому кто-то требует денег за показания! Также понятой подтвердил нарушения, указанные нами в объяснениях. То есть налицо процессуальные нарушения, неправильность оформления доказательств, и отсутствие свидетелей управления, факт управления подтверждает только сотрудник ППС, чей рапорт есть в деле. В районе уже не первое такое дело, сейчас надзорку рассмотрели мою по 12.26.1, в областном суде сказали, что раз МС и ФС лишили, то прав не видать полтора года, но мы будем с соседом подавать теперь в ВС, а вот с этим ЛВОКом хотелось бы на уровне ФС всё решить. sad

 
Ghost_navigatorДата: Вторник, 19.10.2010, 01:06 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
У меня свадьба официальная состоялась 10.10.10г.

Настя! Прими наши искренние поздравления!
 
vits72Дата: Вторник, 19.10.2010, 11:21 | Сообщение # 27
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
пока она писала постановление, к ней зашел судья другого участка

Это ж нарушение тайны совещательной комнаты. wacko
Обязательно укажите этот факт в жалобе. Плюс то, что решение фактически не оглашалось. 100% отмена. Нелишне написать замечания на протокол. Там, ясен перец, все по Закону.
 
Анастасия2312Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:59 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (Ghost_navigator)
Настя! Прими наши искренние поздравления!

Спасибо большое! smile

vits72, а как доказать, что судья решение принимала не одна? ЛВОК и я только видели это, а слышала в основном только я, т.к. ближе стояла. Однако, не могут ли это списать на подслушивание? На самом деле там слышимость хорошая.

Решение не оглашалось по причине того, что у судьи был обед, она писала постановление более 2 часов, стараясь соблюсти закон, как она сказала, и в итоге дописала его как раз в окончанию обеда своего. Наверно не осталось сил на оглашение... smile А где прописано то, что постановление обязательно должно быть оглашено?

Добавлено (30.10.2010, 14:59)
---------------------------------------------
sad у нас проблема. ФС, который будет рассматривать жалобу, хорошо знаком с мировой судьей которая вынесла постановление о лишении на полтора года. Согласно информации, ранее ФС Скрипст был мировым судьей судебного участка 37, где сейчас как раз работает Дорошин, а судья Матвеева в соседнем кабинете уже много лет и работала в те годы, когда работал Скрипст. Так что боюсь, что будет предвзятое отношение. Может сразу отвод заявить? sad Что-то мне это совсем не нравится...

Как грамотно описать совещательность вынесения постановления мировой судьей? vits72 выше пишет, что это нарушение тайны совещательной комнаты, но ведь по сути МС принимает решение самостоятельно, не совещаясь. Есть реальные примеры отмены постановлений, если оно не оглашалось?

 
серег@Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:26 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
у нас проблема. ФС, который будет рассматривать жалобу, хорошо знаком с мировой судьей которая вынесла постановление о лишении на полтора года.

biggrin Подольск большой город? Городской суд наверное один? Они и так все друг друга знают и ИМХО не проблема.
Quote (Анастасия2312)
Согласно информации, ранее ФС Скрипст был мировым судьей судебного участка 37,

Они практически все прошли через МС, и чо?
Quote (Анастасия2312)
а судья Матвеева в соседнем кабинете уже много лет и работала в те годы, когда работал Скрипст. Так что боюсь, что будет предвзятое отношение.

Вам видится заговор? Не паникуйте.
Quote (Анастасия2312)
Может сразу отвод заявить?

Основания? Есть доказательства заинтересованности? Ваш информатор о заговоре может предоставить убедительные доказательства сговора?
Quote (Анастасия2312)
Что-то мне это совсем не нравится...

Это жизнь. smile
Quote (Анастасия2312)
Как грамотно описать совещательность вынесения постановления мировой судьей?

не понял.
Quote (Анастасия2312)
vits72 выше пишет, что это нарушение тайны совещательной комнаты

Опять. Доказательства есть? Видео, аудио запись есть?
Quote (Анастасия2312)
Есть реальные примеры отмены постановлений, если оно не оглашалось?

Нет. Это не является безусловной отменой постановления. Есть процессуальное нарушение (не оглашено), можете просить суд отправить на новое рассмотрение. Недостаток устранят. Огласят, но при этом все равно лишат.
 
Анастасия2312Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:45 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
smile Суд в Домодедово. Спасибо за разъяснения. Если будут рассматривать дело по закону, то косяков хватает, должны отменить постановление.

Доказательств совещательности нет, только я и ЛВОК слышали и видели происходившее там. sad

 
серег@Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:37 | Сообщение # 31
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Анастасия2312, решение будет приниматься не по закону, а по указке свыше - "лишать! Много людей гибнет на дорогах.."
А какие есть доказательства того, что происходило в совещательной? Вы там присутствовали?
Где посмотреть, где прописано про оглашение? В Кодексе. Ст.29 если не изменяет память.
 
Анастасия2312Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:51 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
Quote (серег@)
Где посмотреть, где прописано про оглашение? В Кодексе. Ст.29 если не изменяет память.

Спасибо, я уже нашла.

Доказательств нет, диктофон не записал конечно, но в коридоре была слышна суть разговора двух судей, слышали я и ЛВОК. Конечно больше никого не было рядом, фактически по времени был перерыв обеденный, просто заседание затянулось и судья писала постановление в обед, сказав, что из-за нас останется без обеда. Тут к ней пришел второй судья и стал наговаривать на ЛВОКа, мол плохой он и т.п. сказал, что я его постановления только по срокам давности отменяла, на деле мне не удалось доказать ни одного нарушения (ВРАЛ! Косяков у него лично было немало), наша судья защищала ЛВОКа, мол не виноват, не управлял ТС, доказательств его вины мало и собраны они кое-как с кучей нарушений, но он настаивал, что надо лишать. После чего она отнесла в канцелярию постановление и удалилась молча. Мы тут же взяли копию, увидели, что лишение, сразу подали жалобу (краткую). Завтра буду писать апелляционную. sad В понедельник суд.

Добавлено (30.10.2010, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (Анастасия2312)
видели происходившее там

я имела ввиду, что видели, как туда заходил второй судья и минут 10-15 листал дело ЛВОКа с нашей судьей. angry и всё внушал ей, что надо лишать.

Добавлено (01.11.2010, 10:50)
---------------------------------------------

Quote (серег@)
Не паникуйте.

У меня началась паника... я первый раз настолько боюсь суда! sad sad

Добавлено (01.11.2010, 10:51)
---------------------------------------------
сегодня в 16 часов... не могу успокоиться.

 
серег@Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:38 | Сообщение # 33
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Пальцы в узел и вперед. Удачи.
 
Анастасия2312Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:01 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Статус: Offline
sad как чувствовала, что всё пойдёт не по плану... Пока печатала дополнения на принтере, принтер жевал бумагу, хотя такого никогда ещё не было!!! И когда текст допечатался, завис ворд и файл просто пропал... остался только черновой вариант, который было бы стыдно отдавать судье. Мы подумали и решили, что так как ЛВОК не получал ещё повестку из суда, то можно вообще не идти в суд, однако с горем пополам поехали, написали ходатайство о переносе. Кстати судья посмотрел мою доверенность, заверенную работодателем и сказал, что можно было и без доверенности, как вы Сергей и говорили, просто указать в заседании, что я представитель. Перенесли на 12 число, я вздохнула с облегчением. Есть время подготовиться спокойно и написать красивую речь для суда. Сейчас срочно сажусь курсовик по правонарушениям дописывать. После 12-го напишу, как всё прошло. Судья выглядит вполне вменяемо, правда по существу обсуждения не было ещё. smile

Добавлено (12.11.2010, 11:42)
---------------------------------------------
ФС выносит решение сейчас. Сто пудов лишит. Процессуальные нарушения видит, но не считает основанием для отмены постановления. Понятых повторно отказался вызывать. Ни одного довода не принял во внимание. Пипец!

ФС сказал, что пусть верховный потом отменяет его решение, а он остается при своем мнении. Гайцы могут нарушать, а водитель нет. sad ощущаю себя отвратительно

Добавлено (12.11.2010, 13:01)
---------------------------------------------
Оставил постановление в силе sad Слов нет.

 
серег@Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:05 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Анастасия2312)
ФС сказал, что пусть верховный потом отменяет его решение, а он остается при своем мнении. Гайцы могут нарушать, а водитель нет. sad ощущаю себя отвратительно

Пройдет.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.8 КоАП РФ » Суд по 12.8.ч.1. Хочу узнать ваше мнение (Доводы, доказательства, свидетели, понятые, ДПС, ППС...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz