КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
22.02.2018
17:20

Приветствую Вас Гость
RSS
Маразм крепчает - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Маразм крепчает (толкал - управлял)
Маразм крепчает
серег@Дата: Среда, 08.06.2011, 08:18 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Объяснения ЛВОКа в суде.
В субботу 14 мая 2011г я ехал к приятелю, который живет в д.70г по пр. Химиков. Не доезжая до д.70г, автомобиль заглох и перестал заводиться. Мы с приятелем перетолкали автомобиль к 3 подъезду д.72д. где было свободное место для стоянки. Выяснилось, что сгорел бензонасос. Автомобиль решил оставить до понедельника 16 мая 2011г. 15 мая 2011г. около 10 часов утра я приехал во двор д.72г. и вместе со своими 2 приятелями находился во дворе и пил пиво. Около полудня, из подъезда вышел парень с беременной девушкой. Они сели в свой автомобиль, который стоял за моим. Он не мог выехать так как мешал наш автомобиль и попросил оттолкнуть его вперед. Я с двумя приятелями стал переталкивать автомобиль вперед (1.5-2м.), при этом, мы все находились снаружи автомобиля. В этот момент услышали сирену. К нам подъехал наряд ДПС. Инспектор поинтересовался, кто собственник автомобиля. Я предъявил документы. Инспектор обвинил меня в управлении транспортным средством в состоянии опьянения и что он заберет автомобиль на штрафстоянку.
Мой автомобиль зацепили на трос и вывезли на пр. Химиков. К этому времени подъехал эвакуатор и приступили к погрузке моего транспортного средства. Я находился в патрульном автомобиле и возмущался, так как автомобилем не управлял. Инспектор ДПС надел на меня наручники и ударил меня в лицо. Инспектор достал прибор и предложил дуть. Я стал настаивать, чтобы в прибор поставили новый мундштук, иначе я дуть не буду. Инспектор убрал прибор. Остановили понятых и в их присутствии меня отстраняли от управления. Я пояснял, что я машиной не управлял. Понятым дали подписать протоколы и их отпустил. Я продолжал настаивать на медицинском освидетельствовании, но инспектор сказал, что я был не согласен с отстранением и освидетельствованием и ему достаточно признаков опьянения для того чтоб составить протокол. Мне выдали копию протокола, который инспектор почеркал. За наручники меня грубо вытащили из патрульного автомобиля и положили лицом на землю. Отстегнув наручники меня отпустили. Инспектора ДПС уехали. Я сразу обратился в травмпункт и зафиксировал побои. На следующий день написал заявление в прокуратуру на действия сотрудников ДПС. Получив разрешение на получение автомобиля, на штрафстоянке в салоне я обнаружил копии протоколов, которые мне на подпись не давались.

Законное требование пройти медицинское освидетельствование мне не предъявлялось. Транспортным средством не управлял.

Дык. Друзья ЛВОКа снимали на видео, как инспектор составлял протоколы, а ЛВОК показывал побои и настаивал на проведении МОСО.
Материалы: http://photo.qip.ru/users/cthtuf62/3892728/

состоялось СЗ.

1. Сказали о противоречиях: Согласно рапортов ДПС, сотрудники приехали во двор в 11:50-12:00. Увидели, что 3-4 парня толкают автомобиль. За рулем был ЛВОК. Так как машина не заводилась, ее на веревке вывезли на пр. Химиков.
Как утверждает ЛВОК он находился во дворе с 2 приятелями. Втроем толкнули его автомобиль вперед, чтоб освободить выезд припаркованному ТС (водитель припаркованного ТС, проходит свидетелем). При этом, ЛВОК находился не на месте водителя. ЛВОК не мог управлять автомобилем так как он не был в исправном состоянии (сгорел бензонасос), что не отрицается сотрудниками ДПС.
Согласно протоколов отстранения, акта освидетельствования, протокола направления на медицинское освидетельствование, все процедуры проведены в присутствии понятых в период от 12:00 до 12:25. Однако из письменных показаний понятых следует, что они были остановлены сотрудниками, только в 12:40, т.е. после составления протоколов.
МС посмотрел в протоколы. Перенес рассмотрение дела, для опроса ИДПСов и понятых. По поводу не соответствия по времени, судя по выражению судьи, ему фиолетово. Высказал предположение, что если автомобиль катится с горы с выключенным двигателем - управление ТС. Пояснили, что с горы никто не катался, к делу отношения не имеет, на месте водителя никто не находился. Управление ТС это не только крутить руль, но и ускоряться и тормозить. Гражданин который облокотился на автомобиль и толкнул его - не является водителем.
2. Нарушен порядок применения мер обеспечения: В 12:00 направляют на медицинское освидетельствование; В 12:11 протоколом, задерживают транспортное средство; В 12:20 протоколом, отстраняют от управления; В 12:25 проводят освидетельствование;
3. Сказали про косяк протокола об АПН: В соответствии со ст.28.2 Кодекса, в протоколе об административном правонарушении должно быть указано место совершения административного правонарушения и само событие.
Согласно ст.26.1 Кодекса, событие и место совершения административного правонарушения, относится к обстоятельствам, подлежащим установлению по делу об административном правонарушении.
В протоколе об административном правонарушении, местом совершения правонарушения указано ул. Химиков, д.72г. управляя а\м с признаками опьянения, от освидетельствования в присутствии понятых отказался (в оригинале протокола между ОТ и ОСАО вписано МЕД).
У д.72г по пр. Химиков ЛВОК не отказывался от освидетельствования в присутствии понятых. Отсутствие точного места правонарушения в протоколе об административном правонарушении, не позволяет проверить, правильно ли установлено событие правонарушения. Более того, описанное событие, как отказ от освидетельствования не образует состав правонарушения по ч.1 ст.12.26 Кодекса, а лишь является основанием для направления на медицинское освидетельствование.

Дык. Только заметил, что протокол составили по ч.2 ст.12.26 biggrin
 
Nik_OlleДата: Среда, 08.06.2011, 10:37 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
В рапорте инспектор пишет, что в 11.50 получил сообщение.... Можно проверить что бы внести сомнения по поводу правдивости ИДПС...
 
серег@Дата: Среда, 08.06.2011, 17:31 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Nik_Olle)
Можно проверить что бы внести сомнения по поводу правдивости ИДПС...

В правдивости никто не сомневается. Сообщение не регистрируется. Двор глухой и далеко от основных дорог. Просто так туды Гайцы не поедут. Скорее всего, молодежь шумела и сердобольная бабка пожаловалась в УВД на шумную компанию.
 
Nik_OlleДата: Четверг, 09.06.2011, 09:12 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Quote (серег@)
пожаловалась в УВД

пожаловалась в УВД, а приехало ГИБДД? wacko
 
AllmasterДата: Четверг, 09.06.2011, 09:49 | Сообщение # 5
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
Бабка могла сказать что молодежь пьет и на машине ездиет, вот сразу и почуяли живца.
С сервиса нужно чек и заказ наряд чтоб доказать что действительно машина не на ходу была наверное.
 
серег@Дата: Четверг, 09.06.2011, 11:40 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Allmaster)
С сервиса нужно чек и заказ наряд чтоб доказать что действительно машина не на ходу была наверное.

А зачем? В рапорте инспектор указал, что а\м не заводился и они вынуждены были его на галстуке вытащить на пр. Химиков. Слова Гайца, лучше всякой справки.
 
vits72Дата: Понедельник, 13.06.2011, 20:22 | Сообщение # 7
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (серег@)
А зачем?

Не зря говорят, что без бумажки ты... букашка.
Лучше взять наряд-заказ. А то потом гаер скажет, что он совсем не то имел ввиду. Что машина уже ПОТОМ не заводилась, например. Ну, ты сам знаешь. wink
 
yristicДата: Пятница, 01.07.2011, 18:23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Quote (Nik_Olle)
пожаловалась в УВД, а приехало ГИБДД?

УВД ГИБДД И вызвало!
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Маразм крепчает (толкал - управлял)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz