КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
23.10.2018
08:04

Приветствую Вас Гость
RSS
Со всех сторон идиотская ситуация по ч.1 ст.12.26 КоАП - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Со всех сторон идиотская ситуация по ч.1 ст.12.26 КоАП (В общем, вляпался. Первый суд проиграл. Апелляция)
Со всех сторон идиотская ситуация по ч.1 ст.12.26 КоАП
zeldДата: Вторник, 07.08.2012, 03:32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ситуация следующая:
1 июня. Ехал в аптеку за мазью - обгорели на солнце ребятишки на даче. Остановили. Так мол и так - документы и все такое. Сую СОР, страховку, понимаю, что ВУ оставил в другой машине (машина с правами - в 200 метрах от места остановки). Там же - мой телефон.
Инспектор пригласил в патрульку. Пошел. В патрульке второй уже марает бумагу.
Спрашивают о ВУ - говорю, на даче - рядом. Давайте доедем или вон, зять рядом (со мной ехал) - он сбегает, принесет.
Тем пох - заполняют мои данные (ФИО) из СОРа. Я, понятное дело, в штыки - чаво за произвол, господа? Те пишут. Предлагают пройти освидетельствование. Вижу, что происходит и настаиваю на медосвидетельствовании. У тех броня - нет документа, удостоверяющего личность. Везти не можем. Будем сперва личность установить.
В результате внаглую тормозят двух понятых, суют на подпись пустые (фактически, без данных о водителе, без данных о регистрации, номере ВУ) бумаги. Понятые подписываются, меня не видят (патрулька в говно затонирована, сижу на заднем сидении, понятые подписывают через окно водителя на вытянутых руках), не слышат.
Подъезжает эвакуатор, грузит машину. Едем куда-то. Выясняется - едем в отдел полиции НА УСТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ. При этом, протоколы уже подписаны понятыми. Я подписывать отказался, так как протоколы составлены в отношении неустановленного лица (на вопрос - как Вас зовут, честно отвечал: "Сталин Иосиф Виссарионович").
Из отдела звоню сестре на свой мобильный, прошу, чтобы привезла ВУ. В это время с меня начинают снимать отпечатки каким-то электронным чудом типа айпада. В базе ничего. Говорю в очередной раз инспекторам - удостоверение на даче - один хрен ехать (в дежерке присутствуют четыре сотрудника полиции, помимо моих иснпекторов, и два тражданских). Снова звоню сестре (спасибо дежурному - толковый мужик), говорю, что ехать не надо - сейчас сами подъедем.
Несмотря на то, что промурижили хрен знает сколько, протокола доставления (или отметок о доставлении) в деле нет.
Едем на дачу, сестра выносит ВУ и телефон. Отдаю ВУ инспектору - говорю, поехали на медуху. Тот в отказ - протоколы уже подписаны понятыми.
Прямо из патрульки со своего мобильного звоню в дежурку ГИБДД с жалобой на неправомерные действия сотрудников Полиции. Тем пох - жалуйтесь в понедельник. По телефону - не наши проблемы.
Давлю на инспекторов - требую, чтобы отвезли в дежурку ГИБДД. Те в отказ, но снова отвезли в отдел полиции. Оставили. В отделе пояснили, что без документа на медосвидетельствование соваться смысла нет (а паспорт на работе - далеко). Впал в уныние.
Прошел суд. Мировой покачал головой,сказал, что гаишники плохие, но впаял 1,5 года.
В материалах: все необходимые протоколы, но заполненные разными ручками (в протоколе об АП - тремя цветами), объяснения понятых (инспектор, заполняя за понятых, перепутал местами объяснения и подписи понятых. Так же, фамилию одного понятого инспектор в разных документах вписывал то как Решетков, то как Решетников) и т.д. В рапорте - ни слова о доставлении.
В суде указывал судье на то, что понятыми не могли бытиь подписаны бумаги в то время, которое указано в них (приложил распечатку звонков, где видно, что входящий с телефона отдела полиции сделан позже, то есть, понятые физически не могли присутствовать там в это время). Судье пох.
Подял жалобу. Суд на 17 августа.
Вчера разбирал материалы и нашел еще одну забавную штуку: первый суд состоялся 19 июня 2012 года. В то же время, срок действия моего водительского удостоверения - до 19 июня 2012 года. Постановление мирового судьи должно было вступить в законную силу через 10 дней, то есть, 29 июня 2012 года (до этого я как бы не лишен права управления - плюс, срок обжалования).
То есть, мировой судья лишил меня отсутствующего права (ст.28 ФЗ №196-ФЗ от 10.12.1995 года).
Теперь буду дополнять жалобу со ссылкой на ч.2 ППВС №18 от 24.10.2006 года.
Интересно Ваше мнение, господа, по этой ситуации.
 
gragmДата: Вторник, 07.08.2012, 08:54 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (zeld)
Интересно Ваше мнение, господа, по этой ситуации.

Мнение одно: боритесь.
Ваша основная ошибка, что Вы отказались подписывать протоколы. Надо оставлять свои комментарии и подписывать протоколы.
На момент совершения вменяемого правонарушения и на момент вынесения постановления ВУ было действующим, поэтому ссылка на п. 2 ППВС №18 неудачна. Вы и сейчас имеете право управления ТС по временному разрешению вплоть до вынесения решения по жалобе на постановление, если решением постановление будет оставлено в силе.
Установление личности водителя – обязанность ИДПС, а врачу без разницы, как, чем и кто удостоверяет Ваши личные данные: по документу, или с Ваших слов, или со слов сопровождающего.
Используйте в своей защите недостатки и противоречия по административному материалу. У Вас материалы дела на руках, Вам, как говорится, и "карты в руки". Возможно, удастся получить необходимые для Вас и для защиты сведения, в том числе по нарушению порядка направления на медосвидетельствование, при опросе всех участников события.


Сообщение отредактировал gragm - Вторник, 07.08.2012, 09:05
 
zeldДата: Вторник, 07.08.2012, 09:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
То есть, даже если срок действия водительского удостоверения закончилсмя, временного удостоверения это не касается никоим боком?
 
gragmДата: Вторник, 07.08.2012, 10:02 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (zeld)
То есть, даже если срок действия водительского удостоверения закончилсмя, временного удостоверения это не касается никоим боком?

Нет. Временное разрешение выдается либо взамен изъятого водительского удостоверения в порядке ч. 3 ст. 27.10 КоАП, либо при замене или утрате водительского удостоверения.
 
zeldДата: Вторник, 07.08.2012, 11:14 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Забегая вперед скажу, что мысли о ч.2 ППВС почти оставил. Но для общего развития хотелось бы все же понять.
Вглянем на кальсоны с другой стороны: согласно Административному регламенту в случае отказа в получении временного удостоверения ВР пришивается к делу. Я его (ВР) не получал по той же принципиальной причине - господа инспекторы не могли его заполнить в отсутствие документов, удостоверяющих личность. Но при этом в деле ВР отсутствует. В ГИБДД обращался - там так же никто ничего прояснить по поводу ВР не смог.
Наконец, нигде не могу найти следующее: действует ли ВР за пределами действия водительского удостоверения, ведь в ВР указывается, взамен каког8о ВУ оно выдано.
 
gragmДата: Вторник, 07.08.2012, 19:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (zeld)
нигде не могу найти следующее: действует ли ВР за пределами действия водительского удостоверения, ведь в ВР указывается, взамен каког8о ВУ оно выдано.

Не знаю, о каких пределах действия ВУ Вы говорите и что под этим подразумеваете, но, как по-Вашему, откуда берут номер ВУ для внесения в ВР при утере ВУ?
 
zeldДата: Среда, 08.08.2012, 07:34 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Все понял. Пардонствую за всякие глупости.
Главный вопрос: помимо понятых (причем, вытащить в суд могу только одного из них - второй неверно указал телефон. По адресу ни его, ни вообще никого нет - тупо частный дом с замком) больше никого в суд притащить не смогу. Сестра - в отъезде, полицейские из дежурки, находившиеся в момент доставления, отказываются даже имена называть. Видеозапись из дежурки (с камеры наблюдения) пытался вытащить через знакомых - говорят, гиблое дело. Только по запросу и то хрен чего получится.
По сути, из доказательств - возможные показания одного понятого, рапспечатка телефонных звонков (в сочетании с протоколами по части времени составления), мои объяснения, эмоции. Думаю, самих инспекторов, которые меня "оформляли", вытащить в суд.
На этом фоне мозгов не хватает - как защищаться?
 
gragmДата: Среда, 08.08.2012, 09:10 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Формулировки по констатации обстоятельств события (объяснение для суда) и формулировки доводов защиты (позиция по делу), вот на что следует обратить внимание. Анализируйте материалы дела, выявляйте недостатки, противоречия и сведения о нарушении процессуальных действий со стороны ИДПС. Самому контактировать ни с кем не надо и самому вызывать в суд тоже не надо, тем более "тащить в суд". Только своих свидетелей. Все (вызов с целью опроса понятых, полицейских, запрос видеозаписи и прочее) оформляйте письменными ходатайствами на имя судьи с обоснованием необходимости и целесообразности ходатайств. Свои доказательства либо оформляйте ходатайствами о приобщении к материалам дела, либо в виде приложений к своим материалам (объяснение, заявление), представляемым в суд. И никаких "возможных показаний одного понятого": кто Вам дал право его опрашивать? Ст. 25.1 КоАП – вот Ваши права.
 
zeldДата: Среда, 08.08.2012, 11:43 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не понял... То есть, заявить ходатайство о вызове в суд понятого я могу, а опросить его нельзя? Я правильно понимаю - приходя по вызову в суд, понятой становится свидетелем со всеми втекающими и вытекающими. То есть, сиськи крутить ему в суде все же можно. И, разумеется, самостоятельно я никого в суд вести не буду - все через суд.
Но у нас (в Якутии) судейство такое, что... Хоть стопицотдвести ходатайств заяви - "Суду все понятно из материалов дела. Следуйте домой. Пешком".
 
gragmДата: Среда, 08.08.2012, 11:57 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (zeld)
Не понял... То есть, заявить ходатайство о вызове в суд понятого я могу, а опросить его нельзя? Я правильно понимаю - приходя по вызову в суд, понятой становится свидетелем со всеми втекающими и вытекающими.

Правильно. Можете опросить его в суде в качестве свидетеля.

Quote (zeld)
у нас (в Якутии) судейство такое, что... Хоть стопицотдвести ходатайств заяви - "Суду все понятно из материалов дела. Следуйте домой. Пешком".

Без комментариев.
 
zeldДата: Пятница, 17.08.2012, 05:49 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо за поддержку, по результатам отпишусь с приложением всех материалов.

Добавлено (17.08.2012, 05:49)
---------------------------------------------
Ура, епта! Суд выигран! Определение будет готово в течение следующей недели, так что, как только получу - сразу все материалы сюда. Может кому пригодится.
Забегая вперед скажу, что заявили ходатайство о вызове понятых и паралельно пытались найти их сами. Выяснилось, что один ушел в нафигацию и присутствовать, соответственно не сможет. Факсимильной связи с теплоходом нет, поэтому даже заверенные капитаном копии показаний получить не получится. Взяли справку с пароходстве на понятого.
Искали второго - выяснилось, что по адресу, указанному им, он никогда не проживал, хозяйка дома знать не знает, кто это такой, в домовой книге его данных нет.
Все это докладали суду, плюс, привели хозяйку дома.
Акцентировали внимание на распечатке телефонных звонков, составли хронологию событий, доказали, что понятые физически не могли расписаться в протоколах в указанное в них время. И в довесок указали на то, что объяснительные написаны рукой инспектора, плюс ко всему, он умудрился перепутать местами объяснительные (подпись одного понятого, а тескт - от имени другого). Тип того, что данный факт доказывает заполнение протоколов и иных материалов позже - после подписания бумаг понятыми.
Мол, мировой суд все это не учел, материалы дела не изучал и вынес постановление абы как.
Слава богу, судья, рассматривавшая жалобу, изучила все материалы детально. Результат - ура и справедливость!

 
gragmДата: Пятница, 17.08.2012, 10:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Статус: Offline
Quote (zeld)
Ура, епта! Суд выигран!

Quote (zeld)
Слава богу, судья, рассматривавшая жалобу, изучила все материалы детально. Результат - ура и справедливость!

Молодец, zeld! Поздравляю.
Респект судье.
Ждем решение по жалобе.
 
zeldДата: Вторник, 04.09.2012, 10:27 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вот, все готово - все на руках. Куда тут надо чаво нажимать, чтобы сканы выложить?

Добавлено (04.09.2012, 08:22)
---------------------------------------------
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6409/23373818.0/0_107806_eafa01bc_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/23373818.0/0_107807_e226c0fe_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6607/23373818.0/0_107809_bcd211f_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6407/23373818.0/0_10780f_75e586aa_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/23373818.0/0_107811_d22d3a8f_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/23373818.0/0_107814_cd3d7d50_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/23373818.0/0_107804_5c162052_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/23373818.0/0_10780c_ec00273a_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/23373818.0/0_107810_1c94f102_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/23373818.0/0_107808_c9764fdc_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/23373818.0/0_10780e_d1f1be45_-1-XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/23373818.0/0_10780d_4e8d745c_-1-XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/23373818.0/0_107805_64a9226a_-1-XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/23373818.0/0_107812_16b39f28_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/23373818.0/0_10780a_f1603a03_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6605/23373818.0/0_107813_bf8b699b_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6508/23373818.0/0_10780b_da9f4051_XXL[/img]

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6504/23373818.0/0_107803_9ded889c_XXL[/img]

Добавлено (04.09.2012, 10:16)
---------------------------------------------


































Добавлено (04.09.2012, 10:23)
---------------------------------------------
Забыл еще один снимок - патруль главных героев. ТАк же прилагал в ходе судебного (на предмет тонирования)

Добавлено (04.09.2012, 10:27)
---------------------------------------------
Блин, порядок сбился - одна третья страница жалобы выскочила перед первой. В остальном вроде зергуд.

 
JimmyImmekДата: Суббота, 06.05.2017, 21:43 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Этот чай уникального пурпурного цвета, вот уже более шести тысяч лет выращивается в самых высоких горах на земле - Непале и Тибете и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас засчёт огромного набора полезных свойств заслуженно набирает популярность во всём мире.
Пурпурный чай - это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.
Официальный сайт: http://pur.bxox.info
 
avtosvitPizДата: Понедельник, 08.05.2017, 14:58 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Offline
[url=https://auto-ssvit.com.ua/autoparts/ford-idc-525/model-maverick/]
https://auto-ssvit.com.ua/autoparts/ford-idc-525/model-maverick/
[/url]
Наши контакты
Тел:
098 630 23 22
095 738 55 88
068 211 56 46
Почта:
babaryka1886@mail.ru
Мы находимся:
г. Ковель, ул. Театральная 37

variant4
variant1
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Со всех сторон идиотская ситуация по ч.1 ст.12.26 КоАП (В общем, вляпался. Первый суд проиграл. Апелляция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz