КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.11.2020
18:14

Приветствую Вас Гость
RSS
попахивает 12.26 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » попахивает 12.26
попахивает 12.26
серег@Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:20 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Подвыпивший ЛВОК едет на своем ТС домой в качестве пассажира. За рулем брат. Заезжают во двор. ЛВОК идет домой, брат к себе домой. ТС брошено во дворе ЛВОКа.
ЛВОК успевает подняться до 3 этажа как его догоняет наряд ДПС. Ключей и доков на ТС у ЛВОКа с собой нет. Требуют пройти МОСО. ОСАО не предпологалось ваще. ЛВОК в не понятках и ваще туго соображает. Отказывается. Вытаскивают на улицу. ТС задерживают и увозят на ШС. Останавливают таксистов в качестве понятых и в их присутствии предлагают на МОСО. Понятые ТС не видели. Факт управления ТС подтвердить не смогут. Только отказ от МОСО. ЛВОК ничего не подписывает. Протокола на руки не дают. Ваще никаких протоколов, ни отстранения, ни задержания ТС, ни АПН, ни направления на МОСО. Ваще ничего нет. На дворе праздники. Гайцы не работают. После праздников пытается забрать ТС с ШС. Там у него забирают ВУ в обеспечение вынесения постановления.
Со слов приятеля ЛВОКа. Надо пообщаться с самим горемыкой.
Когда суд не известно. Повесток нет. ЛВОК просит помощи. С чего начать?
 
AlmazzzДата: Вторник, 13.01.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Пипец!! Вот это история и самое страшное, что она в Н-камске вполне возможна с каждым.

Сообщение отредактировал Almazzz - Вторник, 13.01.2009, 23:07
 
ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 12:29 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (Almazzz)
Пипец!! Вот это история и самое страшное, что она в Н-камске вполне возможна с каждым.

Almazzz, такая ситуЁвина возможна везде. Я писал об этом 01.01.09г. в новостях. Гайцы на праздниках, во всяком случае в Москве, беспредельничали по страшному. Это только ко мне 4 человека обратилось. А таких случаев было не мало.
Данная ситуация может и не идентичная в силу того, что машину забрали на ШС, но схожая до боли. Одно радует, что в Москве, Гайцы, не особо любят пользоваться услугами эвакуаторов.

Надо найти понятых "таксистов", чтобы те смогли подтвердить факт произошедшего и выступили в качестве свидетелей.
Узнать данные о должностных лицах.
Далее, не откладывая, во всяком случае, это моя точка зрения:
Я бы подал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела в отношении Гайцов по статьям:
1. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий);
2. 292 УК РФ (Служебный подлог);
3. 140 УК РФ (Отказ в предоставлении гражданину информации);
4. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным ТС без цели хищения).

А можно ограничится и простой жалобой на действия Гайцов в Службу Собственной Безопасности, Прокуратуру и Суд, одновременно. Не знаю, что предпримет ССБ, но в этом случае Прокуратура, после вынесения определения судьи о проверке данного факта, произведёт, (скорей всего, моё мнение), лишь формальную проверку, (свой своего), на чём дело и закроется.


Если не мы, то кто?
 
vits72Дата: Среда, 14.01.2009, 14:49 | Сообщение # 4
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Согласен с Доцентом. Сразу писать жалобы на имя начгая, министра ВД, в ССБ, прокуратуру, суд. Если заявление на возбуждение уголовного дела, тогда в прокуратуру.
Нелишним было бы обратиться в какую-нибудь газету и на ТВ, обрисовать ситуацию, сделать репортаж и попытаться увидеть в газете или услышать в эфире комменты должностных лиц по поводу этой ситуевины.
Короче, не терять времени.
 
ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 15:55 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (vits72)
Нелишним было бы обратиться в какую-нибудь газету и на ТВ, обрисовать ситуацию, сделать репортаж и попытаться увидеть в газете или услышать в эфире комменты должностных лиц по поводу этой ситуевины.

А вот это было бы пожалуй самым действенным, (при этом заявление на возбуждение уголовного дела подать нужно обязательно). Во всяком случае им деваться будет некуда и отреагировать они будут обязаны.
Виталик, Серёга, насколько я помню, у вас ведь есть какие то подвязки с местным каналом. Попробуйте через него. Или они навряд ли попрут против "власти", опасаясь дальнейших разборок?
А время терять не стоит. Я тоже попробую у себя в стольном-граде порыться насчёт СМИ. Может и надыблю чего.


Если не мы, то кто?
 
vits72Дата: Среда, 14.01.2009, 16:18 | Сообщение # 6
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (Доцент)
насколько я помню, у вас ведь есть какие то подвязки с местным каналом.

Я к ним на форум не могу попасть который день... Если только Серега с ЛВОКом съездит непосредственно в студию.
 
ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 16:26 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (vits72)
Если только Серега с ЛВОКом съездит непосредственно в студию.

Надо, и чем быстрей, тем лучше. Ты как, Серёга, смогёшь wink ?

И ещё, Серёга, скинь, по возможности, скорее информацию о том, где и когда это произошло, (город, адрес), ФИО потерпевшего, ФИО сотрудников ДПС, марку машины. В общем, всё возможное.


Если не мы, то кто?
 
ФэбосДата: Среда, 14.01.2009, 20:36 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Что-то страннно как-то, как ДПС узнали, что пьяный ЛВОК уже на 3 этаже.Можно было и возле подьезда схватить.Может он их(ДПС)" плохой" знакомый, ЧТО-ТО как то все интресоно произошло....
 
серег@Дата: Среда, 14.01.2009, 22:04 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Фэбос)
Что-то страннно как-то, как ДПС узнали, что пьяный ЛВОК уже на 3 этаже.

Мне тоже показалось странным. Просто так они ведь не побегут в подъезд. ЛВОК ехал в машине и был пьян (не отрицает сам). Почему побежали за ЛВОКом, а не за братом (водителем ТС). ЛВОК говорил что за ними какое то время ехал патрульный автомобиль.
Quote (Доцент)
И ещё, Серёга, скинь, по возможности, скорее информацию о том, где и когда это произошло, (город, адрес), ФИО потерпевшего, ФИО сотрудников ДПС, марку машины. В общем, всё возможное.

Руслан. Пока ничего нет. Ни одной бумажки. ЛВОКа послал в ГИБДД для ознакомлением с делом и копированием доков. Если дело передали в суд, брать копии в суде.
 
ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 22:24 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (серег@)
ЛВОК говорил что за ними какое то время ехал патрульный автомобиль.

В том, что их "вели", сомнений нет. Но почему? Вот в чём вопрос!!!. Откуда они ехали? Если из кабака, то могли и "сопровождать". Но тут возникает вопрос: А зачем так долго, если можно было сразу на дороге остановить и "докопаться".
Версия Фэбос, очень жизненна и её надо проверять.


Если не мы, то кто?
 
GendalfДата: Пятница, 16.01.2009, 13:56 | Сообщение # 11
The Mag in Black
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Quote (vits72)
Я к ним на форум не могу попасть который день

Они не проплатили хостинг (денег пока нет), и им поэтому слегка прикрыли сайт.

А почему в подъезд пошли - потому что машину оставили перед его подъездом, а водитель пошел в другую сторону. Следовательно - владелец пьян со всеми вытекающими...


тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
 
серег@Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:14 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Ну что!!!! ЛВОК получил материалы дела. Обрисовал ситуацию.
4.01.09 ЛВОК отмечает покупку новой машинки с друзьями. Стоят возле подъезда и прощаются. В это время подъезжает брат на новенькой тачиле. Закрывает и идет домой. ЛВОК докуривает сигарету и в это время к подъезду подъезжает ДПС. Выскакивают депсы и бегут к подъезду. Непонятно из каких соображений ЛВОК начинает ломится от ДПСов. Его настигают на 2 этаже. Сразу заламывают руки и требуют сесть в патрульную. Не смотря на т о, что ЛВОК подвыпивши начинает упираться и бубнить о незаконности действий. В подъезде поднимается шум. ЛВОКа силой вытаскивают на улицу. На шум в подъезде на улицу выходит брат и мать. Брат пытается заступиться за братишку. Ему предлагают не вмешиваться. С применением силы у ЛВОКА выворачивают карманы в поисках документов и ключей. Ничего не находят. Для выяснения личности увозят в УВД. После выяснения везут в наркологию. Спрашивается на кой хрен везти в УВД. Личность могли подтвердить брат и мать, в конце концов дома есть паспорт. Возле наркологии вновь спрашивают о согласии пройти МОСО. ЛВОК поясняет, что ТС не управлял. ИДПСы останавливают таксистов. Составляют (возле наркологии) протокола отстранения, направления, задержания ТС, АПН. "Понятые" тупо все подписывают и уезжают. Засада в том, что понятые не присутствовали при отстранении. Пока понятые оставляли свои автографы в это время совсем в другом месте на эвакуатор грузили ТС. При эвакуации они не присутствовали. Единственное что они могут подтвердить, это отказ от МОСО. ОСАО не проводилось и не предпологалось. После того как уехали понятые подъехал эвакуатор с погруженной тачкой. ЛВОК едет на эвакуаторе на ШС. Тачку разгрузить не могут, так как мафынка закрыта и на скорости. Просят вызвать брата с ключами, чтоб снял машинку. ????? Приезжает. Снимают тачку и на ШС.
В материалах дела рапорт из которого видно, что ИДПС ехали за машиной. Она свернула к дому №32, их нее вышел высокий парень в темной куртке и быстрым шагом пошел в подъезд. Они (ИДПСы) побежали в подъезд. На втором этаже поймали парня, предложили сесть в патрульную машину. Он отказался. Документов при себе не имел. Применив силу был доставлен в УВД для выяснения личности. Надо заметить, что протокол доставления не составлялся. Что значит парень в куртке? В это время года все в куртках ходят. Если бы он в шортах стоял-это другое дело. Спросил у брата, на кой хрен он быстро пошел домой. Писать хотел!!!! Не мочиться же на угол дома. Еще хулиганство припаяют.
В протоколах везде указано, что основанием для направления на МОСО является "запах алкоголя".
Сегодня было слушание. biggrin За оскорбление судьи положен штраф в размере 500р. Было желание, прямо в зале суда послать судью нах...
Как все было. Цирк!!!
Заходим. Садимся. Судья выясняет личности. ЛВОК представляется. Доходит очередь до меня. Вы хто??? Представитель!!!! Представитель не полагается. Это почему? Привлекаемый ничего не просил. Толкаю ЛВОКа. Тот просит привлечь меня как представителя. Судья грит, Положен только защитник. Полномочная защитника подтверждается удостоверением адвоката. У меня нет удостоверения. У меня доверенность на представление его интересов и оказания юридической помощи. После небольшого пререкания меня допускают к участию в деле в качестве защитника. ЛВОК дает свои пояснения по существу. Судья спрашивает, вы мол все сказали??? ЛВОК грит, что ДА!!!! Судья просит нас выйти для принятия решения. Я начинаю возражать, что мол я допущен к участию в процессе как защитник. Я имею право представлять доказательства, заявлять ходатайство, знакомиться с делом и т.д. Нас без всяких слов выставляют в коридор. Обеспечили явку свидетеля (брата), подготовили ходатайства о вызове понятых. Подготовили свои пояснения. Все коту под хвост. Рта не дали открыть. Через 5 минут вызывают на оглашение. МС зачитывает постановление в полном объеме. Вина подтверждается протоколами и рапортом. Запах алкоголя является законным основание для направления на МОСО. Летишь ВУ на 1.5 года. Пипец!!!
Возникает вопрос. Это как судья успел за 5 минут принять решение и напечатать постановление. Ответ. Постановление было подготовленно в процессе подготовки к делу.
Любые наши сотрясения воздуха и ссылки на НПА и ППВС были бы в пустую. Судья уже решил наказать, он и наказал. Это не суды, а судилища.
ИМХО на красавчика "законника" в ККС, Постановление обжаловать у федерала.
 
AlmazzzДата: Четверг, 22.01.2009, 22:32 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Quote (серег@)
на красавчика "законника"

Если не секрет, кто был судья?

 
серег@Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:40 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Almazzz)
Если не секрет, кто был судья?

Мой бывший сосед по площадке и бывший адвокат. Сейчас он в системе и этим все сказано. Система людей портит.
Судья АХ.. АХ какой хороший судья, "законник"!
 
ДоцентДата: Пятница, 23.01.2009, 09:39 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
По существу дела у меня нет коментов. "Просто и Гениально"!!! "Браво"!!! Только вот от таких действий Гайцов появляется желание уехать к тётке, в глушь, в Саратов.
Quote (серег@)
Заходим. Садимся. Судья выясняет личности. ЛВОК представляется. Доходит очередь до меня. Вы хто??? Представитель!!!! Представитель не полагается. Это почему? Привлекаемый ничего не просил. Толкаю ЛВОКа. Тот просит привлечь меня как представителя. Судья грит, Положен только защитник. Полномочная защитника подтверждается удостоверением адвоката. У меня нет удостоверения. У меня доверенность на представление его интересов и оказания юридической помощи. После небольшого пререкания меня допускают к участию в деле в качестве защитника.

В этом отношении, во первых, есть ч. 2 ст. 25.5 КоАП РФ, где чётко прописано, что в качестве защитника или представителя к участию в деле допускается адвокат или ИНОЕ ЛИЦО!
Во вторых, даже если доверенность и не содержит слов, что ты имеешь право ЗАЩИЩАТЬ интересы доверителя, то было разьяснение ВС о допуске данных лиц к участию в процессе в качестве защитников.
Quote (серег@)
Судья просит нас выйти для принятия решения.

Бред angry angry angry !
Quote (серег@)
МС зачитывает постановление в полном объеме. Вина подтверждается протоколами и рапортом. Запах алкоголя является законным основание для направления на МОСО. Летишь ВУ на 1.5 года. Пипец!!!
Возникает вопрос. Это как судья успел за 5 минут принять решение и напечатать постановление. Ответ. Постановление было подготовленно в процессе подготовки к делу.
Любые наши сотрясения воздуха и ссылки на НПА и ППВС были бы в пустую. Судья уже решил наказать, он и наказал. Это не суды, а судилища.
ИМХО на красавчика "законника" в ККС, Постановление обжаловать у федерала.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СУДИЛИЩЕ!!!
И самое обидно, что оно принимает просто коллосальные размеры.
Будем думать. Всем миром решим!!!!


Если не мы, то кто?
 
vits72Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:43 | Сообщение # 16
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (серег@)
Судья АХ.. АХ какой хороший судья, "законник"!

biggrin
Да, всякое у нас в судах бывало, но чтоб такое...
 
серег@Дата: Суббота, 24.01.2009, 07:32 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Ну придирку защитник/представитель понять можно. Если придираться к каждой букве закона, то судья может и прав.
1. Для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник, а для оказания юридической помощи потерпевшему - представитель.
т.е привлекаемый не потерпевший и следовательно представитель не полагается.
Ну все это придирки судьи. Ясно ведь, что я явился для защиты. В следующий раз, когда он привлечет к участию в деле "представителя ГИБДД" я ему припомню придирки. ГИБДД потерпевшие??? Ах да! Им же стало в падлу, что их действия обжалуются. Они спать не могут и страдают. Потерпевшие МЛЯ!!!!
Будем с судьей проверять каждую запятую в КоАПе, только ИМХО слова опять не даст или рот заткнет.
Мне понравилось изречение судьи. "я то знаю, кто я. Я СУДЬЯ!!! Вы кто?" Он очень горд своим статусом который открывает ему власть над людьми. По моим сведениям он в суде недавно и пока на испытательном сроке. Вот этот срок ему и надо подпортить жалобой в ККС.
 
ДоцентДата: Суббота, 24.01.2009, 12:23 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (серег@)
Ну придирку защитник/представитель понять можно. Если придираться к каждой букве закона, то судья может и прав.

Конечно прав! С учётом того, что разъяснения ВС по боку, он всегда прав.
У меня тоже были такие проколы с судьями. После первого прокола принял к сведению. В последующем в доверенности всё чётко прописывал, "и представлять, и защищать интересы доверителя" и т.д. Но вот два года тому назад попал с клиентом в Тверской судебный участок. Судья попалась тоже соответствующая, по фамилии Неверова. Так вот, данная судья, посмотрев доверенность выпалила сразу:
- не могу вас допустить к участию в деле. У вас в доверенности не прописано, что вы имеете право защищать интересы доверителя по делам об административных правонарушениях.
Это было нечто!!! Честно говоря, я тогда был уничтожен таким ответом судьи. Никакие объяснения, (ни мои, ни доверителя), в зачёт не брались.
Зато сейчас, для подстраховки и для таких "самодуров" судей прописываю ВСЁ в полном объёме. Пока проколов не было.


Если не мы, то кто?
 
vits72Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:57 | Сообщение # 19
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Написал письмо на мыло в "Нижнекамское время" со ссылкой сюда. Бум ждать результатов.
 
серег@Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 09:17 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Доцент)
Это было нечто!!! Честно говоря, я тогда был уничтожен таким ответом судьи. Никакие объяснения, (ни мои, ни доверителя), в зачёт не брались.

Обидно то, что меня к участию в деле допустили, не смотря на придирки. Вот только защитить человека возможности не дали.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » попахивает 12.26
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz