КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.11.2020
17:27

Приветствую Вас Гость
RSS
Опять 12.26. У ИДПС подняли план!!! - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Опять 12.26. У ИДПС подняли план!!!
Опять 12.26. У ИДПС подняли план!!!
серег@Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:16 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Пришел тракторист (божий одуванчик) вместе с начальником. Остановили тракториста в деревне (там безграмотней). ИДПС показалось что водила пьян. Предложили проехать на медосвидетельствование, но предупредили, что если согласится, то его посадат на 15 суток. Испугался. Просили написать отказ. Продиктовали. Тракторист покорно пишет, что выпил бутылку горючего и сел за руль. От освидетельствования на Алкотестере и в мед учреждении отказывается. В протоколе нет указания, что разъснялась 51 ст. КРФ. smile Вписаны понятые, которые привлекались после составления материала.
На руках только протокол АПН. Протокола отстранения, направления на МОСО, акта ОСАО нет. Пипец!!!!! За и зачем их составлять и бумагу морать, МС все равно лишат, так как нет оснований......
Куда мы котимся!!!!!!!
 
AronДата: Понедельник, 16.03.2009, 13:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
И не говори серег@, и пугает что эти случаи произвола на дорогах не еденичны.
Нужны решительные меры!


Безнаказанность портит.
 
ICE-KOTДата: Понедельник, 16.03.2009, 15:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
ёперный театр до чего дошли уже, ппц angry

 
yasikДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:18 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
уже ездить страшно стало, ппц просто выпил кефир и пьян, съел булку с маком -обкуренный наркоман, да даж сел в машину пьяный на заднее сиденье и все капец ствол в лицо и прав нет ладно хоть не убийца angry
 
AronДата: Понедельник, 16.03.2009, 16:41 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (yasik)
ладно хоть не убийца

Это смотря как посмотреть biggrin


Безнаказанность портит.
 
серег@Дата: Четверг, 19.03.2009, 17:06 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
ЛВОКу на руки дали только копию протокола АПН. Остальные материалы давать отказываются. Взял доверку и покехал в Поляны. В ГИБДД говорят, что материал передали в суд. Поднялся к судье. Важный такой парень. Изучал доверку 30 мину. Пригласил. Интересовался о юридическом образовании. Пояснил, что это не имеет отношения к делу. Судью такой ответ не устроил. Сказал, что если буду так отвечать, разговор с ним не получится. Начал задавать вопросы про доверку. Доверка заверена на работе у ЛВОКа.
-А что не нормально с доверкой? ГК разрешает доверку написать рукописную и заверить по месту работы, учебы, лечения,жительства.
-Да вы ЧО??!! При чем тут ГК? У нас КоАП РФ.
-КоАП прописывает иметь доверку иному лицу оказывающему юридическую помощь. Как оформляется доверка КоАП не прописывает. Как оформляется доверка написано в ГК.
-Начинаем рассмотрение дела по существу.
- wacko Какое рассмотрение? Я приехал ознакомится с материалами. Дата рассмотрения 26 марта.
-А чо тянуть. Вы не готовы?
-Надо вызвать понятых и ИДПС.
-зачем? Протокола составлены правильно.
-мы считаем, что протокола не правильные. ЛВОК протокол отстрания и направления на МОСО не подписывал, а в протоколах стоит подпись (подделанная) ЛВОКа. Хотим опросить понятых, подписывал ли в из присутствии ЛВОК протокола и т.д.

Рассмотрение будет 26 марта.
Продолжение следует.

 
серег@Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:36 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
26 марта. 14.00
Тракторист поясняет.
12 марта я находился в деревне В.Челны. Работал на тракторе. Примерно в 13.30 часов подъехал ИДПС Кропотов и обвинил меня в управлении трактором в состоянии опьянения. Я не согласился с инспектором. Спиртное не употреблял. Пытался позвонить своему начальнику, но ИДПС не разрешил мне этого сделать и сказал что все будет нормально. Предлагал проехать в наркологию для медицинского освидетельствования. Если при медицинском освидетельствовании выяснится, что я в состоянии опьянения, то, он ИДПС, закроет меня на 15 суток. Я испугался. ИДПС предложил (подтолкнул) отказаться от освидетельствования и тогда я буду отпущен. На меня составили административный протокол. ИДПС предложил мне написать под диктовку признание в употреблении алкоголя. Если откажусь, то мне опять грозит 15 суток.
Я написал объяснения под диктовку ИДПС и подписал протокол. После составления протокола АПН остановили понятых и просили заверить протокол.

Опрашивает составителя протокола.
- Где и при каких обстоятельствах привлекались понятые?
- В деревне. После того как тракторист отказался, остановли понятых.
- В протоколе АПН указывается, что "тракторист отказался от прохождения МОСО алкотестером и в больнице отказался в присутствии понятых". Это так? Понятых возили в больницу?
- Понятые были на дороге. Никто в больницу не возил.
- При наличии признаков опьянения у тракториста, вы предлагали пройти ему медосвидетельствование на Алкотестере в присутствии понятых на месте?
- Да! Мы имеем право проводить медосвидетельствование на дороге.
- Вы не путаете ОСАО и МОСО?
- У нас есть лицензия и я имею право проводить МОСО. wacko
- Если вы имеете право..... для чего тады направлять тракториста на МОСО в больницу? У вас не было прибора?
- Был. Он отказался от МОСО и мы его направили на МОСО!!!
(мля! бред какой то)
-Понятые присутствовали при вашей попытке провести МОСО?
- нет. Они были остановлены позже.
- Акт ОСАО/МОСО с фиксацией отказа тракториста вами составлялся?
- Нет. Акт не составляется в случае отказа.
- Понятой присутствовал при отказе?
-Неееет!!! (переходит на фальцет)
- Согласно протокола, вы отстранили тракториста от управления?
- Нет мы ему разрешили ехать дальше.
-Вы угрожали ему 15 сутками если не подпишет протокол?
- Я ему не угрожал. Я ему сказал, что если у него не будет документов, то тады имею право закрыть на 15 суток.
- За езду без документов пологается 15 суток?
Судья.
- К чему столько вопросов.
- Нет вопросов.

Свидетель. Напарник составителя протокола.
- Вы можете подтвердить, что проводилось освидетельствование?
- Тракторист был в патрульной машине. Я краем уха слышал, что ему предлагалось пройти МОСО.

Просим вызвать в суд понятых. Вручить повестку не получилось. Дверь не открыли, а по домофону сказали, что в суд не пойдут, инспектор сказал что не обязательно и мне мол ничего не будет.
Просим суд обязать ГИБДД обеспечить явку понятой.
Рассмотрение переносят на 2 апреля. Уезжаю домой. До города езды мин.30. Подъезжая к Нижнекамску, мне звонит тракторист. Говорит, что его родственники передали ему, что его у дома ждут Гайцы.
В 7 вечера Гайцыдождались тракториста и вручили ему повестку в суд на 8.00 27 марта. wacko Мля!!! Сверх человеки. Мы не могли поймать понятую 3 дня. Супермены успели за 30 минут найти понятую, доложить судье, смататься в суд, получить повеску, примчаться в деревню....... Единственное что они не успели, оповестить всех участников процесса. Мне повестка не выдавалась. Я был в полной уверености, что рассмотрение будет 2 апреля.

Приезжаю утром 27 марта в суд.
Опрашиваем понятую.
- Вы присутствовали при ОСАО? Прибор видели?
- Нет. Приборов не было. Тракторист стоял радом и молчал. ИДПС сказал мне, что тракторист отказывается от МОСО. Я подписала протокол.
- Вы слышали, чтоб тракторист отказался от МОСО?
- Нет.
- Нет вопросов.

Судья. Заседание закрываю, ухожу в совещатильную...
- Вай вай! А слово нам?
- Для чего?
- Обосновать незаконность .....
- Мне и так все ясно.
- Мне не ясно.
- продолжайте.

Статья 25.7. Понятой
2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

Опрошеный в сде понятой не присутствовал при ОСАО. Фак отказа не подтвердил. Отказа от МОСО не подтвердил. Обвинения голословны.

Копии протоколов трактористу не выдавалась. Временное удостоверение не выдавалось. После того, как трактор поставили на базу, Хасаншину сказали ждать, что на обратном пути его заберут и повезут на медосвидетельствование. Для чего везти? ИДПС получили отказ Тракториста. Он самостоятельно съездил в наркологию и прошел освидетельствование. Состояния опьянения не установленно. Ни в крови, ни в моче этанола не обнаружено. Запах алкоголя отсутствует. ИДПСу показало насчет запаха.

Имеющиеся в деле протокол отстранения от управления, протокол направления на МОСО были составлены инспекторами в отсутствие тракториста. Ему на подпись не давались и копии не выдавались. Трактористом не подписывались. Имеющиеся подписи в указанных протоколах им не ставились.

Недопустимые доказательства.

Протокола, представленный инспектором Кропотовым, не могут являться доказательством по делу об АП, поскольку составлены с нарушением ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, а именно:
а). В графе «место составления» указано Верх. Челны и более ничего. Данное указание места составления протокола не может быть объективно рассмотрено применительно к месту совершения правонарушения, вследствие чего протокол является обесцененным как процессуальный документ в соответствие с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ, где исчерпывающим образом перечислена информация, которая должна присутствовать в протоколе об АП.
б). В графе, информирующей о данных, составлявшего протокол об АП, отсутствует № нагрудного знака, что противоречит самому протоколу, ибо данные, указанные в протоколе, применительно к составляющему, обязательны к заполнению.
в) В протоколе АПН не указаны законные основания для направления на Медосвидетельствование.
г). В протоколе отстранения от управления отсутствуют понятые. Указание понятых обязательно в соответствии с Статьей 27.12. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право…..в присутствии двух понятых.
д). При составлении протокола АПН трактористу должны были разъяснить его права. Из протокола не усматривается, что ему разъяснили 51 ст. Конституции РФ. При таких обстоятельствах, данные в протоколе пояснения против себя считаются ничтожными.

На основании изложенного, считаем, что протокола составлены с грубыми нарушениями ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ и не могут являться доказательством по административному делу, вследствие чего, в соответствие с п.1 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушение подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения.

Не законность направления на МОСО.

В соответствии с ч.1 ст 12.26 КоАП РФ невыполнение водителем ЗАКОННОГО требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – влечет лишения права управления ТС.

Акт освидетельствования в присутствии понятых не составлялся. Отказа от освидетельствования в акте не зафиксировано. Акт суде не представлялся. При таких обстоятельствах нами ставится под сомнение сама процедура намерения провести освидетельствование на месте.
В соответствии с п.6 ст.27.12 КоАП РФ, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Анализ положений ст.27.12 КоАП РФ, позволяет сделать вывод о том, что требование пройти медосвидетельствование без предварительного освидетельствования не является законным, потому что порядок чётко и однозначно определён законом.
Освидетельствование в соответствии с пунктами 4 и 9 Правил освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в присутствии понятых не проводилось (и даже не предлагалось). Учитывая, что отказ от освидетельствования на состояние опьянения не предшествовал направлению на медицинское освидетельствование – нельзя утверждать, что тракторист не выполнил законное требование СМ о прохождении МОСО, а так же, что в действиях водителя было событие АПН предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Составленный ИДПС Кропотовым протокол о направлении на МОСО не соответствует установленному образцу бланков и в нем отсутствуют графы:
Основания для направления на МОСО (нужное подчеркнуть)
1. Отказ от освидетельствования.
2. Несогласие с результатами освидетельствования.
3. Наличие признаков опьянения и отрицательном результате освидетельствования.

Согласно ч.4 ст.27.12 КоАП РФ обстоятельства, послужившие законным основанием для направления на медицинское освидетельствование указываются в протоколе АПН.
Запах алкоголя, покраснение глаз или отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования не является законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование.
На этих основаниях, протокол направления на медицинское освидетельствование является незаконным и недопустимым доказательством по ч.3 cт.26.2 КоАП РФ.

Итог. Из материалов дела предоставленных суду видно, что сотрудники ГИБДД не соблюли процедуру направления на МОСО, не было предложено с помощью технических средств пройти освидетельствование на месте.
В связи с изложенным, направление водителя на медицинское освидетельствование проведено с нарушением требований КоАП РФ.
Просим дело в отношении тракториста прекратить за отсутствием события.....

Постановление. http://photofile.ru/users/cthtuf62/3701951/

Стандартно. НОНД ИДПСу. Все косяки пофигу. Тракторист пытается избежать ответственности.
Нет печати на постановлении.

Бум обжаловать.

 
Дмитрий789Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:50 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ну и плевать выпил рюмашку сел спокойно и поехал и хрен кто остановит tongue
 
серег@Дата: Суббота, 28.03.2009, 10:07 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Дмитрий789)
Ну и плевать выпил рюмашку сел спокойно и поехал и хрен кто остановит

На что плевать? А если остановят? Будете гонки устраивать или отстреливаться?
Может у вас волшебная ксива есть, позволяющая на все плюнуть?

Дык. Что то много вопросов.

 
vits72Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:02 | Сообщение # 10
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Пипец!!!!!
Нарушения, имеющиеся в документах не являются существенными wacko
Зачем их тогда вообще составлять?
Пусть гаеры пишут двустрочный рапорт, что водитель отказался от ОСАО и МОСО, и в суд его... НОНД же, че там волокитить?
 
BizonДата: Суббота, 28.03.2009, 13:22 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Пипец!!! angry Опять этот Кропотов появился... Он меня уже на 4 месяца лишал... Урод...
Ему как всегда нет оснований не верить... Ему наверное орден скоро дадут, мля... angry

серег@, а ты в ККС писать будешь?

 
серег@Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:02 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Получил повестку на 27 апреля. Повестка ЛВОКу, копии : защитнику, представителю ГИБДД, ИДПС, Понятым.
Далее по тексту.

"К указанному времени Вам необходимо явится.....
Ответчикам необходимо предоставить суду письменный отзыв на заявленное требование, а также все имеющиеся доказательства по делу.
Согласно части 2 ст.150 ГПК РФ не предоставление доказательств не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в материалах ела доказательств.."

Не пол. Чо это было? Какой ответчик? Судья может чо попутала? Иск к ГИБДД или наоборот, никто не выставлял.
Суд в своей бумажке намекает, что если ГИБДД не предоставит доказательств правонарушения, то дело будет рассмотрено только на основании кривого протокола.

 
vits72Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:28 | Сообщение # 13
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (серег@)
Ответчикам необходимо предоставить суду письменный отзыв на заявленное требование, а также все имеющиеся доказательства по делу.
Согласно части 2 ст.150 ГПК РФ не предоставление доказательств не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в материалах дела доказательств.."

Дело, судя по этим требованиям, будет рассматривать федеральный судья, специализирующийся на гражданских делах.
Соответственно, и дело, касающееся КоАП, он будет рассматривать по ГПК biggrin
Веселое заседание будет, чувствую. wacko
 
серег@Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:03 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Итог. Дело выиграно. Остался осадок. Решение какое то ... sad
Оснований для отмены постановления была куча и маленькая горка. Правда отражения это в решении не нашло.

Дык. ФС Садыкова мне нравится тем, что хоть пытается разобраться в сути. Нравится еще как женщина wink

Прикрепления: 7493897.jpg(475.0 Kb) · 8242781.jpg(538.0 Kb) · 3588393.jpg(539.0 Kb) · 3426437.jpg(520.8 Kb) · 8577705.jpg(247.5 Kb)
 
vits72Дата: Вторник, 28.04.2009, 13:16 | Сообщение # 15
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
серег@, поздравляю!
Какое бы ни было решение по содержанию, главное - суть.
Quote (серег@)
ФС Садыкова мне... Нравится еще как женщина

Даже не думай. У нее муж следователь по особо важным в прокуратуре biggrin
 
TinkoffДата: Вторник, 28.04.2009, 13:39 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Молодцы, поздравляю!
 
серег@Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:28 | Сообщение # 17
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (vits72)
Даже не думай. У нее муж следователь по особо важным в прокуратуре

Я же сказал, что просто нравится. Ничего более. tongue

Дык. Тракторист жаждет крови. Имеет ли смысл писать в прокуратуру на незаконные действия?

 
ДоцентДата: Вторник, 28.04.2009, 22:08 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Серёга, Поздравляю! Такие прецеденты последнее время довольно редки!
Quote (серег@)
Оснований для отмены постановления была куча и маленькая горка. Правда отражения это в решении не нашло.

Серёга, я придерживаюсь мнения Виталика, т.е. в данном случае главное вытащить права, а по каким основаниям уже не имеет значения.
Вот ссылка на Постановление МС.
http://www.statusquo.su/forum/30-549-0-17
Когда прочтёшь, поймёшь, что у твоего дела не всё так уж и плохо.
Quote (серег@)
Дык. Тракторист жаждет крови. Имеет ли смысл писать в прокуратуру на незаконные действия?

А кровожадный однако тракторист biggrin
Знаешь, если хочет, доставь ему такое удовольствие! Конечно, моральный вред навряд ли удовлетворят, а если и удовлетворят, то самую малость, но вот привлечь к административной ответственности с занесением в послужной список и возможным понижением в звании можно.
Ещё раз Поздравляю!


Если не мы, то кто?
 
серег@Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:25 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Помогите составить smile
 
ДоцентДата: Вторник, 28.04.2009, 23:06 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (серег@)
Помогите составить smile

Без проблем, но только после праздников. Ты как смотришь на это?


Если не мы, то кто?
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.26 КоАП РФ » Опять 12.26. У ИДПС подняли план!!!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz