Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Согласно новому регламенту (пр. №185) правомочен ли инспектор требовать, чтобы Вы завели двигатель, пытаться проверить работу руля (люфт) или ручной тормоз, требовать предъявить огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку если на руках у водителя талон прохождения техосмотра? Законно ли это на Стационарном посту? Может ли ГАИшник заглянуть внутрь автомобиля (при этом практически оказавшись в нем) без разрешения хозяина якобы для проверки пристегнутости задних пассажиров?
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:52 | Сообщение # 2
Статус: Offline
У меня тоже вопрос. Имеет ли право ИДПС требовать паспорт водителя, несмотря на то что всё предусмотренное ПДД ему уже предьявлено(права, св-во о рег-ии, техосмотр, страховка). И ещё. Сегодня возле Заинска меня поймали на превышении. Знак 50, а я ехал за джипом 70 с копейками. В итоге гайцы тормознули сперва джип потом меня, о чём то поговорив с водителем джипа он (джип)уехал. Потом инспектор подошёл ко мне. Я не отрицал нарушения, сказал оформляйте постановление. На вопрос почему водителя джипа не оформили, лейтенант ответил, что он судья. а таких(с его слов) мы не имеем права привлекать к ответственности. Вот у меня такой вопрос: правда ли что работникам суда можно нарушать ПДД и им за это ничего не будет? Т.е. можно ездить бухими, превышать, проехжать на красный и т.д. и всё эт безнаказанно. Кстати, весь наш разговор я записал на камеру телефона...
Игорь, ответ скрывается в ПДД в обязанностях водителя. Общегражданский паспорт не входит в перечень документов необходимых для предъявления сотруднику ДПС. Если вас остановит ППС и попросит документы, можете вместо ВУ передать ОГП.
Работникам суда нельзя нарушать законы, как и любому гражданину. Другое дело, что вам можно прищучить, а работник суда воспользуется своей неприкосновенностью. Страна равных прав и возможностей. Мать ее!!!
перечень документов необходимых для предъявления сотруднику ДПС
Просто дело в том что при заполнении постановления на вопрос о местожительстве я сказал что я БОМЖ. Далее ИДПС пытался по сот тел пробить мой адрес и видимо у него ничего не получилось, он сказал что проедем в участок. У меня конечно было время поспорить с ним но не так долго. И в итоге я сдался и показал ему паспорт. Он дописал постановление и отпустил меня. Если б было время я бы конечно до конца бы поучаствовал в этом представлении, а тут ещё жена торопила. Как она говорит - любишь ты права покачать. Что правда то правда...
очень информативно... просто у мну на прошлой работе измерялось все ручками опытного агрегатчика, так сказать, на глаз... и на станции ТО никаких приборов кроме трясучки и глюкнутого измерителя тормозов не наблюдал ни разу... хотя по слухам там еще есть проверялка фар...
Quote (серег@)
В свидетельстве о регистрации ТС должен стоять ваш адрес прописки ИМХО.
это только если машина зарегистрирована на него, а если по доверке...