КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
24.09.2018
07:16

Приветствую Вас Гость
RSS
Звонки в УВД - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.5 КоАП РФ » Звонки в УВД (Почему получается так?)
Звонки в УВД
gunДата: Воскресенье, 10.02.2008, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Никто не задумывался???...Почему когда звонишь в УВД и жалуешься на неправомерные действия ИДПС и просишь выслать наряд - приезжает старшой остановивших тебя ИДПСов, который заинтересован в том, чтобы наказать тебя по полной, т.к. ты его оторвал от работы и т.д. и т.п. Разве должно быть так?

Допустим, вчера - тормозят на Химиков, основание - тонировка... говорят сдирай, либо поедем на СГТО... Я спрашиваю - для чего? Отвечает-чтобы ты содрал тонировку. В итоге я говорю, что сдирать ничего не буду и никуда не поеду. На это ДПС долго не думал и говорит: "Тогда я буду держать тебя 3 часа. Оно тебе надо?" Я спрашиваю основания для задержания - в ответ опять слышу - "Тонировка". У нас говорит вчера тут 12 машин тонированных стояло и ты говорит постоишь... Хорошо, говорю, составляй протокол задержания! Он говорит: "А я тебя не задерживаю, я имею право составлять протокол 3 часа и вообще я медленно пишу по буковке..." и в таком духе 15 минут... спрашивал - зачем мне тонировка, бабусек возишь или нет, женат или не женат, вот если бы женат был - я бы тебя отпустил, понял бы твою ситуацию... Короче нес всякую ахинею... Через 15 минут я не выдерживаю, говорю, что звоню в дежурную часть и жалуюсь на неправомерные действия вашего экипажа ДПС... На что мне отвечают: "А нам пох*ру - у нас всё законно! К нам вчера ПРОКУРОР приходил и ЛИЧНО сказал останавливать машины с тонировкой и ТЕХ, кто НЕ СНИМАЕТ задерживать на 3 часа и ЗАСТАВЛЯТЬ СДИРАТЬ, иначе за НЕПОВИНОВЕНИЕ сажать за решетку.". Ещё минуты 2 разговоров о философии и меня отпустили ввиду того, что поймали пьяного водителя, при том так торжественно вручил мне мое ВУ и техпаспорт, как будто мне подарок на день рождения сделал!!!

Откуда такие неправомерные действия ИДПС? Неужто так пьянит безнаказанность? wacko
Получается, что звонков в УВД наши ментозаврики теперь не боятся? Или я чего-то понять не могу?

P.S. А ПРОКУРОР у нас совсем отжигает, если ТАКИЕ приказы отдает!!!

Сообщение отредактировал gun - Воскресенье, 10.02.2008, 16:42
 
AlmazzzДата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:33 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
А и вправду куда звонить в такой ситуации? В деж.часть УВД или ГИБДД?
 
gunДата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:39 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А дело в том... Что даже если и звонишь в УВД (!), каким-то чудесным образом приезжает старший по званию ИДПС и пытается тебя наказать!
Может у кого-то будут соображения на этот счет? Как поступать в таких ситуациях...?
 
серег@Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 18:33 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
В разщделе "куда звонить" дал ссылочку тел. на УСБ.
Сам несколько раз звонил в УВД и всегда приезжал представитель ГИБДД. Про приказ прокурора слышал. Этот приказ усный. Силы не имеет. На этого старшего Гаера готовлю бумажку в прокуратуру о привлечении по ст. 12.35. Охото послушать как будут отмазывать.

Звонить надо в УСБ до составления протокола.

 
gunДата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:29 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Получается, как только я вижу неправомерные действия сотрудников - мне сразу же набирать номер УСБ по Челнам и Нижнекамску? Это дежурная часть УСБ у них? Или что?
Как они решат вопрос оттуда из Челнов? Круглосуточный ли это телефон?

Вот в моей вчерашней ситуации, если бы меня начали задерживать без составления протокола, мне следовало звонить в УСБ? Или какие действия были бы самыми оптимальными?

 
серег@Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:38 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Оптимально было бы как то фиксировать незаконные требования ИДПСов. Говорить твердо и уверенно. Звонить в УВД, УСБ. Если приедет старший из ГИБДД, опять звонить в УВД и требовать наряд милиции, а не Гибонов. Если ситуация выходит из под контроля, подчиниться незаконным требованиям. Потом в прокуратуру писать о незаконных действиях. Они смелые, потому что обращения в прокуратуру единичные. Если начнется массовое обращение - зачешуться. Если из прокуратуры придет немотивированная отписка, то писать в Ген прокуратуру РТ и МВД РТ. Надо давить на них, а то на шею сядут и ноги свесят.

У УСБ наверняка есть отдел в Нижнекамске. Ночью туда звонить не приходилось, а вот днем сказали чтоб обращались до составления протокола.

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.5 КоАП РФ » Звонки в УВД (Почему получается так?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz