КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
23.10.2018
12:16

Приветствую Вас Гость
RSS
КСЕНОН - Страница 4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.5 КоАП РФ » КСЕНОН
КСЕНОН
landrik131Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:45 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Quote (lexa_875)
а как быть если он полезет под предлогом сверки номера на кузове?

если хочет лезть в машину пусть составит протокол досмотра!
Кстати хотел спросить Серегу, щас в новом регламенте прописано такое понятие как ОСМОТР! angry И как быть в этом случае??? wacko
я просто дергаю ручку капота (я вам препятствовать не буду) и говорю что открывать не умею! пусть если хочет сам лазиет там! biggrin

 
nail556Дата: Четверг, 15.10.2009, 09:07 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
вообще то это был пост при въезде в город Казань, так что там есть всегда человек с СГТО, который имеет полномочия проверить тех состояние авто. Вот. пришло решение ВС РТ по моему делу. отказ cry

чтобы понять! нада гонять!
 
lexa_875Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:43 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Offline
Quote (landrik131)
если хочет лезть в машину пусть составит протокол досмотра!

В каком случае гаец может заниматься сверкой номеров? Причем тут протокол досмотра? no


Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)
 
landrik131Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:45 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
чёт у нас гайцы докапываться до ксенона начинают! Достали блин!
вот пару решений по ксенону!
http://s55.radikal.ru/i150/0908/b5/f570641ea18f.jpg
http://i045.radikal.ru/0908/49/d411e4b349c4.jpg
Прикрепления: 9531460.jpg(190.9 Kb) · 2671696.jpg(129.7 Kb)


Сообщение отредактировал landrik131 - Четверг, 17.12.2009, 20:05
 
landrik131Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:00 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
ну что все дружно снимаем ксенон или есть ещё какие нибудь шансы?????????

20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

* С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Департамент ОБДД МВД России
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

Сообщение отредактировал landrik131 - Воскресенье, 21.02.2010, 14:03
 
Shnur567Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 18:54 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Это всё конечно же понятно. И всё же интересует мнение Серёги. Может это очередная мулька.
 
серег@Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:50 | Сообщение # 67
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Сегодняшняя санкция за подобное правонарушение, могла родиться, либо в нездоровом мозгу, либо у людей, которые совсем далеки от темы ДД.
Ксенон есть у каждого третьего, не паханное поле для взяток. Тут достаточно показать человеку и про снятие номеров и про конфискацию источников света и клиент созреет моментально)))
Про "режим" тоже не понятно. Потому как светораспределение не является режимом. Иначе правильная фара, не настроенная по ГОСТу, тоже попадает под понятие "режим".
Теперь для гайцев и праворукие машины с не откорректированными фарами будут дополнительным источником заработка, т.к. под понятие "режим" у нас подведут все до кучи.
 
АнтохаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:09 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
Quote (серег@)
Теперь для гайцев и праворукие машины с не откорректированными фарами будут дополнительным источником заработка, т.к. под понятие "режим" у нас подведут все до кучи.

Ну бум тада ездить все с дальним! Мож кому то это и полегчает (особо при виде челов в форме)

Я конеш не ЗА ксенон! Но почему бы и нет. Если у одного стоит на ТАЗе и не слепит, а в полне прилично рабатает, а у другого даже днем с включенными туманками напротив не встать (кстати до сих пор не понял, что за ПОНТ ездить днем с ксеноном????)!!!

 
серег@Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:13 | Сообщение # 69
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Ч.3 ст.12.5 КоАП РФ гласит: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вот что ответил один знаток русского языка.
Сочинительный соединительный союз И соединяет два равнозначных члена предложения, выраженных существительными цвет и режим.
Смысловое значение соединительных союзов следует понимать как используемые вместе-одновременно члены предложения, которые равнозначны между собой и не имеют возможности использования отдельно друг от друга.
Для того чтобы использовать каждое слово отдельно в трактовке квалификации статьи КоАП РФ это предложение должно иметь вид как, например, разделительный союз ИЛИ
Правила русской орфографии и пунктуации обязывают применять при определении состава правонарушения для возбуждении и рассмотрении административного дела по данной части статьи наличие двух одновременных нарушений водителем управляющем транспортным средством, а именно:
- нарушение цвета огней установленных на передней части;
- нарушение режима работы данных световых приборов.

Следовательно при нарушении только режима работы будет отсутствовать состав правонарушения по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ.

Скорее всего подходит 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Что попадает под 12.5.1 и следовательно 100р и без снятия номеров, конфискации и лишения ВУ.
За выезд на встречку 4-6 мес, за пьянку 1-1.5 года, за ксенон от 6мес до 1 года с конфискацией - это ИМХО круто!!!!!

 
серег@Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:33 | Сообщение # 70
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Ну что? Началось?
http://photofile.ru/users/cthtuf62/3807222/88416014/#mainImageLink

Зачёт судье Пыпиной. Не зря хлеб кушает. Справно исполняет поручение партии.

"На передней части которого установлены с установленными..."
Что именно установлено на передней части - осталось невыясненным. Чем именно цвет и режим не понравился судье - неясно. Почему на передней части этого автомобиля не должно было быть газоразрядных источников света - непонятно.

ЛВОК в деле не участвовал, но доводы привёл. wacko

Вина подтверждается материалами дела - какими именно? А неважно!!! Всеми!!!!
Обложкой дела подтверждается. biggrin

Тем не менее, виновным никто не признан. Не признав виновным, вот так сразу взяла и постановила. Привлечь негодяя за то , что установил установленное.... Чо установил? Не важно. Важно что установил.
Конфискован "прибор и приспособления". Какой прибор? wacko Какие приспособления? sad Мля! У меня нет приличных слов комментировать. Здесь же, как говорится, "без поллитры не разберёшься". angry

ЗЫ. Полагаю, что Татарстан пора исключить из состава РФ, т.к. де-факто у нас уже давно не действуют законы РФ. Шариат какой-то, прости Господи.

 
серег@Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:44 | Сообщение # 71
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (landrik131)
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"),

Где эти обращения? Кто писал?
Quote (landrik131)
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

Quote (landrik131)
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".




Вроде все подходит к разъяснениям ДОБДД МВД. И за что наказывать? Я не эксперт в этой области (что такое ксенон и галоген даже знать не хочу, я ездюк и под капот не умею заглядывать). Купил – поставил в сервисе.
Прикрепления: 3269433.jpg(340.6 Kb) · 2810261.jpg(54.7 Kb) · 9844375.jpg(386.6 Kb)
 
vits72Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:07 | Сообщение # 72
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Мдя...
"...световые приборы с огнями красного цвета, или световозвращающие приборы... бла-бла-бла".
ЛВОК ехал, светя красным светом? Нет...
Фары вроде как не световозвращающий прибор, а световой. Световозвращающий, тот, который возвращает направленный на него свет, а не производит его.
Чушь полнейшая.
 
АнтохаДата: Вторник, 23.02.2010, 16:18 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
Галематья какаето!!!! angry
Толком ниче не обосновано, причем не толком, а вобще!
Им видать сказали драть, а как и за что не объяснили! biggrin
 
серег@Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:40 | Сообщение # 74
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Сейчас лишить могут и за "галоген Н4" http://content.foto.mail.ru/mail/vid/1/s-559.jpg
Что изъято? По версии гайцов, какой-то "маяк". По версии ЛВОКа - "Белый Лазер"
ППЦ!!! biggrin Гиперболоид и.Гарина изъяли. wacko
Что не помешает полно и объективно отправить ЛВОКа на годичную прогулку. Он же управлял ТС, "на передней части которого установлены световые приборы". Остальное мелочи. Скоро будут ограничиваться ещё более кратким обвинением: "УПРАВЛЯЛ" или просто "ВИНОВАТ".
ВСЕМ!!!!! Срочно выключить свет и ездить на габаритах. Мля! Это же нарушение режима работы фары. Короче, и за езду на габаритах могут лишить и лампочки конфисковать. ППЦ!!!! Страна не пуганных идиотов.

Quote
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 .


с сайта Хонда Цивик Клуб
 
landrik131Дата: Пятница, 26.02.2010, 02:20 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Quote (серег@)
Что изъято? По версии гайцов, какой-то "маяк". По версии ЛВОКа - "Белый Лазер"

пипец я в шоке, что хотят то и творят!!!!!
ой чувствую взбунтуется скоро народ на их выходки, ой тяжко им придется)))))
 
серег@Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:33 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (landrik131)
ой тяжко им придется)))))

А что им будет? Да ничего. Имеет ли право инспектор...? Имеет! Имеет, с особым удовольствием.
 
landrik131Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:58 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
Quote (серег@)
А что им будет?

как в 90х, в темную в темную народ будет улаживать свои дела)))))
 
nail556Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:00 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Offline
у нас это с прошлой весны уже практикуется. на себе испытал
 
АнтохаДата: Пятница, 26.02.2010, 16:41 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Статус: Offline
Quote (landrik131)
как в 90х, в темную в темную народ будет улаживать свои дела)))))

Правильно говоришь! cool
Если им закон не писан, зачем тогда такой корявый он нам? biggrin

 
Shnur567Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 15:20 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Quote (landrik131)
как в 90х, в темную в темную народ будет улаживать свои дела)))))

Может после этого гаец задумается стоит ли рисковать своим здоровьем ради глупых указаний своего нач.гая, которые прямо противоречат законам РФ. Не хотят по закону- будет по понятиям, ведь отморозков у нас хватает!
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.5 КоАП РФ » КСЕНОН
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz