КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
19.08.2018
19:06

Приветствую Вас Гость
RSS
Несправедливое изъятие ВУ. Гаишник довыполнил норму на мне:( - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.10 КоАП РФ » Несправедливое изъятие ВУ. Гаишник довыполнил норму на мне:( (Я якобы остановился на переезде ж/д.)
Несправедливое изъятие ВУ. Гаишник довыполнил норму на мне:(
саматДата: Пятница, 06.06.2008, 23:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здравствуйте
у меня вот такая ситуация:
4го июня в 8 часов утра, отобрали права(дали времянку), выписали протокол. Место нарушения ж/д Первопроходцев, совершил нарушение - остановка на ж/д переезде в результате затора за переездом.
Как всё было. Ехал утром на ремонт к жестянщикам(автосервис рядом с НКЦ). Был утренний час-пик. Перед переездом образовалось 2 ряда машин. Я сглупил, встал на левый ряд, хотя мне нужно было после перекрёстка ехать на право. После ж/д переезда светофор зажёгся красным. Я не успел проехать переезд, образовался затор за переездом; впереди было свободное место, но его быстрее занял джип-иномарка. Я помнил как друга штрафанули в прошлом году на 500р за остановку на ж/д переезде и поэтому сам остановился ДО переезда, между моей авто и рельсами было меньше метра! Прождал светофор, освободилось место за рельсами. Проехал дальше направо, как положено с поворотником и т.д. Когда перестраивался направо увидел этого инспектора с палочкой(который кого-то поджидал) и его авто за перекрёстком. Еду и думаю, что не зря остановился перед переездом).
Этот гаишник указывает мне остановиться. Останавливаюсь после перекрёстка направо. Зачем он меня остановил??? наверно нельзя было стоять в 2 ряда перед перездом, подумал я. Он подходит ко мне как-то невнятно представляется и просит подойти к своей машине(там сидит ещё один с минивидеокамерой в руке). Тот показывает мне свою съёмку, говоря что остановился на переезде. Так как переезд нах-ся на возвышенности, а камера снимала снизу(из машины) - не видно, где я "нарушил". Рельсов вообще не видно!!! (Возможно на большем экране их заметно). Я спрашиваю, где видете нарушение?? Тот грит, да вот же джип проехал переезд, а вы остановились на нём. Я переспросил, утверждая что не перезжал, он ничего так и не смог доказать, лишь сказав, что-то вроде "судья увидит".
Выписал протокол, где не понятно написал свою фамилию, внизу добавил прилагается видеосъёмка. Я добавил текст, что не виноват). После оформления они сразу же быстро уехали, видимо норму свою выполнили. Сейчас вместо прав времянка, и нужно подойти 11 июня в 216 кабинет, типа рассмотрение административного правонарушения хотя толку там чтото доказывать НЕТ.
Не нарушал ПДД (не попадался) с 2006года и тут какой-то решил на мне свою норму сделать. Ппц я зол на эту систему ГАИ!!!
Как действовать в этой ситуации, как доказать ошибку инспектора, обратиться в суд? какой?
 
AlmazzzДата: Пятница, 06.06.2008, 23:41 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Ты выложи отсканированную копию протокола, ну или хотя бы напиши какую статью ПДД тебе приписали и по какой статье КОАП РФ тебя хотят наказать.
 
LexxДата: Суббота, 07.06.2008, 08:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
у меня вчера была похожая ситуация, на химии проехал на зеленый, мне сотрудник ГИБДД показывая съемку на камере пытался доказать что я проехал на красный, хотя при съемке в плоскости нельзя увидеть был ли я до светофора или после. по этому я считаю что такая съемка не ведет к прямым доказательствам. я ничего не имею против съемки правонарушения, но извените ребята (сотрудники ГИБДД), нужно снимать под нормальным углом, чтобы было видно как светофор, так и АПН, а в вашем случае это простой "развод" на штраф

чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
gordonДата: Суббота, 07.06.2008, 10:09 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Статус: Offline
да ребята smile вот и в моей проблеме такая же ситуация когда съемка видео была под не правельном уголом smile

 
LexxДата: Суббота, 07.06.2008, 10:11 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
gordon у тебя как все обошлось?

чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
саматДата: Понедельник, 09.06.2008, 06:17 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





в протоколе написано "совершил нарушение пп 15.3 Управлял а/м совершил остановку на ж/д переезде в результате затора за переездом", "ответственность за которое предусмотрена ст. 12.10.1 Кодексом РФ об административных правонарушениях"

Кстати, ещё вопрос, Ст.51 Конституции РФ про что там?, он мне объяснял, я так его и не понял.

 
LexxДата: Понедельник, 09.06.2008, 08:22 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Добавлено (09.06.2008, 08:22)
---------------------------------------------
т.е. грубо говоря ты можешь молчать при составлении протокола, можешь не признавать свою вину, но есть аспект: если докажут твою вину, то срок будет по максимуму
не зря же люди приходят с добровольным и чистосердечным признанием biggrin


чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
AlmazzzДата: Понедельник, 09.06.2008, 19:49 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Quote (самат)
Как действовать в этой ситуации, как доказать ошибку инспектора, обратиться в суд? какой?

Помоему прежде всего тебе надо явиться на разбор и попросить там показать тебе эту видеозапись и объяснить там, что не видно что ты остановился на рельсах. Если будет Сунгатуллина, то тебя даже не выслушают, но если вдруг будет Леднева, то не всё потерянно.
Если всё таки накажут напиши жалобу в городской суд, в которой напиши всё что тебе "не понравилось" при этом разборе.
 
саматДата: Вторник, 10.06.2008, 16:12 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Если есть неуплаченные штрафы с 2005-2006 годов, их в базе данных удаляют? Слышал, если не нарушаешь довольно длительное время, то старые штрафы прощают. Или всё-таки при разборе их вспоминают?
 
LexxДата: Вторник, 10.06.2008, 16:23 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
мне в суд притащили распечатку аж с 2005 года, я сам удивился когда увидел, и самое интересное, штраф был выписан в Башкортостане biggrin

чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
саматДата: Среда, 11.06.2008, 23:21 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Пожелайте мне удачи:) сегодня в 11:00 иду в кабинет 216.

Добавлено (11.06.2008, 23:21)
---------------------------------------------
Была Сингатуллина, сказала что уже поздно что-нить делать, оставила вариант оплатить штраф в 500р, или в течении 10 дней обратится уже в суд. Последний вариант я думаю более подходит, хотя сумма и маленькая.

 
серег@Дата: Четверг, 12.06.2008, 12:25 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Обжалуй. Ничего не теряешь. ВУ уже точно не лишат.
 
саматДата: Понедельник, 16.06.2008, 18:33 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Ещё подскажите пжлста, нужно ли платить после подачи жалобы в канцелярию суда какую-нибудь госпошлину? и обязательно ли платить давнишние штрафы перед судом?

Кстати что такое ходатайство и как им пользоваться перед тем как протокол будет написан на месте нарушения? как мне сказала Сунгатуллина на разборе - если нет ходатайства перед написанием протокола, то протокол является доказательством твоего нарушения.

Сообщение отредактировал самат - Понедельник, 16.06.2008, 19:04
 
vits72Дата: Вторник, 17.06.2008, 10:52 | Сообщение # 14
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Жалоба на постановление ГАИ госпошлиной не облагается.
Штрафы перед судом платить не обязательно.
Ходатайство - грубо говоря, просьба, там, вызвать кого-нибудь в качестве свидетеля, приобщить какие-либо документы и т.д.
В протоколе можешь все это указывать после его составления, собственноручно.
 
саматДата: Пятница, 04.07.2008, 04:24 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





3 июля был суд. Я не смог доказать правду судье(Галимов). Для доказательства снял примерное видео с места съёмки дпсников и со стороны переезда(одновременно), в нём чётко можно убедиться что рельсов не видно, следовательно не видно места остановки. Мою запись даже не посмотрели!!! Инспектор, в тот день снимавший, принёс свою съёмку, а там оказ-ся вообще моей машины не видно из-за затора. Видно только колесо из под джипа, который меня закрывал. По логике судьи вышло так что: если бы я стоял за переездом (переезд на возвышенности), то за джипом виднелась бы машина, а не моё колесо. Короче говоря спорная ситуация оставалась из-за этой возвышенности. На самом деле возвышенность там нестандартная, надо было её как-нить сфоткать, чтоб можно было видеть полностью её изгиб на суде. Как я понял, они хитрые, всегда найдут к чему придраться, и сделать из этого свои плюсы в сторону "своей правоты". Гаишник(свидетель) сам почти ничего внятного не объяснил, за него всё устроил судья. Чтоб побеждать в такой ситуации нужно иметь отличную харизму, чего у меня нет:(
Решение суда можно обжаловать. Для выигрыша дела придётся снимать видео(опять же одновременно с 2х сторон) с такой же ситуацией (только вопрос, откуда достать такое же авто как тот джип). Тот штраф постановления 500р, издержки всего процесса обжалования скоро могут достигнуть этого числа.
После вчерашнего суда резко упало настроение, всё-таки против этой "гнилой" системы ГАИ+суд сложно бороться, добиться справедливости не так то просто!


Сообщение отредактировал самат - Пятница, 04.07.2008, 04:32
 
серег@Дата: Пятница, 04.07.2008, 10:03 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Самат не растраивайся. Вся система на то и расчитана. Народ по статискике ВС РФ уже давно потерял веру в наше правосудие. Поэтому в стране и проиходят самосуды, стреляют сотрудников милиции и т.д.
Издержки? А как без них. Так расуждают многоие. Да лучше бабки Гибону дам, чем по судам ходить и концерты смотреть. Я бывало из за штрафа 100р ездил в ВС РТ и доказывал свою правоту.
 
BalboДата: Пятница, 04.07.2008, 11:48 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Не все так легко дается,как и я думал,самат biggrin
 
саматДата: Среда, 16.07.2008, 06:13 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Желательно обжаловать решение суда. Быть может если выиграю, то на том месте больше не будут ловить водителей по придуманной ситуации гаишника. Подскажите пжлста по подробнее куда обратится, в тот же наш суд нижнекамский, или всётаки надо ехать в ВС РТ? и можно ли добавить новые доказательства в дело?

Сообщение отредактировал самат - Среда, 16.07.2008, 06:15
 
серег@Дата: Среда, 16.07.2008, 08:44 | Сообщение # 19
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Когда получил решение суда? Выкладывай скан решения. Поможем написать жалобу в ВС РТ.
 
саматДата: Четверг, 17.07.2008, 07:47 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





7 июля получил решение суда. 10 дней на обжалование - сегодня последний день. К сожалению выкласть отсканированый рисунок не умею, утром ближе к дню выложу распознаный текст.

Добавлено (17.07.2008, 07:47)
---------------------------------------------
Решение суда.

Начальнику ОГАИ УВД г.Нижнекамска РТ
Копия: Шаехову Самату Изфаровичу
Г.Нижнекамск, ул.Лесная,д.43 кв.9
07 июля 2008 года.
№12Ж-368/08
Нижнекамский городской суд РТ направляет копию решения суда от 02 июля 2008 года по жалобе Шаехова С.И. на постановление ОГАИ УВД г.Нижнекамска, для сведения.

Приложение: копия решения суда.

Федеральный судья- М.М. Галимов.

РЕШЕНИЕ
г. Нижнекамск РТ 03 июля 2008 года
Судья Нижнекамского городского суда Республики Татарстан Галимов М.М., при секретаре Малышевой О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Шаехова Самата Изфаровича на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное 11 июня 2008 года заместителем начальника ОГИБДД УВД г. Нижнекамска Сунгатуллиной М.Н.,
УСТАНОВИЛ:
Шаехов С.И. обратился в суд с жалобой на указанное постановление, по которому он подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.10 ч.1 КоАП РФ, за то, что, управляя автомобилем, совершил остановку на железнодорожном переезде, в результате затора за переездом.
В своей жалобе Шаехов С.И. указывает, что не согласен с постановлением, просит его отменить, поскольку на видеосъемке, сделанной сотрудником ДПС, не видно железнодорожного переезда и не видно где он остановился.
В суде Шаехов С.И. поддержал жалобу по тем же основаниям.
Представитель ОГИБДД УВД г.Нижнекамска с жалобой не согласился, просит суд отказать в ее удовлетворении, считая постановление законным и обоснованным
Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, находит жалобу Шаехова С.И. не подлежащей удовлетворению.
В соответствии со статьей 12.10 ч. 1 КоАП РФ пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора либо дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
В соответствии со статьей 15.3 Правил дорожного движения запрещается выезжать на переезд, если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.
В судебном заседании установлено, что 04 июня 2008 года в 8.30 часов Шаехов С.И. в поселке Строителей г.Нижнекамск РТ, на железнодорожном переезде, управляя автомобилем ВАЗ-321102 гос. номер Н400КО, нарушил пункт 15.3 ПДД РФ, выехал на железнодорожный переезд, когда за переездом образовался затор, который вынудил его остановиться на железнодорожном переезде.
Обстоятельства административного правонарушения установлены протоколом об административном правонарушении, постановлением по делу об административном правонарушении, рапортом сотрудника ГИБДД, схемой железнодорожного переезда.
В Судебном заседании также обозрена видеосъемка, составленная сотрудниками ГИБДД, в момент совершения административного правонарушения Шаеховым СИ., из которой видно, что последний выехал на железнодорожный переезд, когда за переездом образовался затор.
Действиям Шаехова С.И. дана верная юридическая оценка по статье 12.10 ч.1 КоАП
РФ.
Доводы Шаехова С.И. о его невиновности тщательно проверены в ходе судебного заседания и опровергаются вышеуказанными доказательствами.

Наказание Шаехову С.И. назначено с учетом его личности и характера административного правонарушения.
Обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 КоАП РФ, по делу об административном правонарушении судом не установлено.
На основании изложенного и руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ,
РЕШИЛ:
Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенные 11 июня 2008 года заместителем начальника ОГИБДД УВД г. Нижнекамска Сунгатуллиной М.Н., оставить без изменения, а Жалобу Шаехова Самата Изфаровича - без удовлетворения.
Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд РТ в течение 10 суток со дня
вынесения или получения ее копии.

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » 12.10 КоАП РФ » Несправедливое изъятие ВУ. Гаишник довыполнил норму на мне:( (Я якобы остановился на переезде ж/д.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz