КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
09.05.2021
02:32

Приветствую Вас Гость
RSS
Налоги на дороге - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Налоги на дороге
Налоги на дороге
серег@Дата: Суббота, 24.11.2007, 20:48 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
"Я, царь вся Руси, повелеваю …" - в переводе на наш бытовой – "Что хочу, то и ворочу".

Известия, 11.09.2007
Налогоплательщиков, задолжавших бюджету, а также не выплативших те или иные штрафы, стали отлавливать буквально везде. Например, власти могут не выпустить из страны или лишить транспортного средства, если за вами числится должок.
Сегодня россиян, которые своевременно платят налоги и погашают штрафы, не так уж и много. В связи с этим представители правопорядка решили ужесточить меры борьбы с недобросовестными налогоплательщиками. Руководствуясь нормами законодательства, они могут лишить человека автотранспортного средства или возможности выезда за границу, если за ним числятся просроченные долги.
Борьбу с неплательщиками налогов и штрафов активно подхватили регионы. Не так давно на официальном сайте УФНС г. Санкт-Петербурга появилась информация о проведении операции по выявлению владельцев автомобилей, которые не вовремя уплатили транспортный налог. В рейде приняли участие представители Федеральной службы судебных приставов (ФССП), налоговики и сотрудники ГИБДД. С помощью нового устройства, позволяющего по номерам машин определять должников, в проезжающем потоке были выявлены нарушители с просроченным транспортным налогом. Среди них нашлись и те, кто уклонялся от погашения других выплат, в том числе налога на доходы физических лиц. Примеру налоговиков северной столицы последовали их тюменские коллеги и провели серию таких же операций.
Результаты прошедших мероприятий порадовали представителей правопорядка и в дальнейшем практику подобных рейдов планируют сделать регулярной. Причем в случае просроченных налогов и штрафов к злостным нарушителям собираются применять самые суровые санкции -- вплоть до ареста имущества и реализации его в целях погашения недоимки. Такая процедура абсолютно законна, пояснил юридическую сторону вопроса член Адвокатской палаты Олег Верстаков: "Если гражданин, на которого по праву собственности зарегистрирован автомобиль, не платит налог, по нему образуется задолженность. Инспекция должна исчислить недоимку по транспортному налогу, обратиться в суд, взыскать, а потом передать решение правоохранительного органа судебному приставу. Он, в свою очередь, должен возбудить исполнительное производство. Уже в рамках этого процесса налагается арест на имущество должника".
Так что теперь на дороге могут остановить не только за превышение скорости, но и за несвоевременную выплату налога или штрафа. Причем относится это не только к автомобилистам -- крайне неприятные последствия поджидают и тех должников, которые собрались в отпуск за границу: велика вероятность, что их не пустят дальше таможенного пункта. Например, этим летом более ста ярославцев лишились права выезда за рубеж из-за просроченных сроков обязательных государственных выплат. И узнали они об этом уже в аэропорту.
Взято с http://www.rbc.ru/digest/index.shtml...09/11/31627246

А всего то в статье опущено ОДНО слово, цитата из статьи:
"Уже в рамках этого процесса налагается арест на имущество должника"
- вот тут не хватает слова "МОЖЕТ [наложить арест]",
ну а далее у должника есть ПРАВО "указать те виды имущества или предметы, на которые следует обратить взыскание в первую очередь" - вот я и укажу приставам, чтобы задолжность удерживали из зарплаты.
У меня появилось стойкое ощущение, что чиновники "съехали с катушек" - система явно пошла в разнос, без оглядки уже даже на ими же писанные Законы.

Ну а как тогда видеоролик по НТВ в передаче "происшествие" , где приставы отобрали джип у чела, который задолжал 35 деревянных в качестве алиментов??
Я собственно вообще не вьезжаю на каком основание делается остановка авто ?? Неуплата алиментов? Пипец!!!!!

 
vits72Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:03 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Нет, с одной стороны это все правильно. Если я, добропорядочный гражданин, исправно плачу налоги и прочее, то мне нечего бояться, что меня остановят и что-либо предъявят. Другое дело, что человеку должна быть предоставлена возможность самостоятельно и добровольно погасить задолженность, а такие драконовские методы это действительно перебор.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Налоги на дороге
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2021
Хостинг от uCoz