Дата: Понедельник, 30.06.2008, 11:24 | Сообщение # 22
Админ
Статус: Offline
Quote (xbyte)
а разве они просят передать судье ??? у меня 2 сплошняка... прошло около 2-х недель.. мне просто чего то ждать ??? (2 месяца ??)
Если сплошняки по 12.15.4 то жди повестки из суда и готовся к обороне. 2 месяца - это сроки привлечения. За этим сроком незя привлекать. Будьте уверены, что постановление вынесут вовремя.
так через год или через 100 дней можно не платить штраф
А такой вопрос, если все таки через пол года (вариант прошло более 100 дней) мне приходит бумажка от приставов, что у меня не уплачен штраф и я должен его погасить в таком то размере как тут быть? Что им говорить и на что ссылаться?
Добавлено (07.11.2008, 21:26) --------------------------------------------- Или такой вариант (как у меня например), мне надо поменять права для этого надо получить бумажку из гаи что штрафов нет, прихожу, они мне говорят что у Вас 6 неоплаченных по 100 рублей, срок давности у меня по ним более 100 дней, ничего ни от кого не приходило. Причем все я оплатил, но сохранились квитанции только на 2а последних. Что в таком случае делать и на что ссылаться. Заранее спасибо за советы.
Вы невнимательно прочитали. Про 100 дней - это о сроках привлечения вас к ответственности по 20.25 за неуплату в сроки штрафа. Т.е за эти сроком вас незя привлечь, но обязанность об уплате штрафа с вас никто не снимал. Приставы с вас могут поиметь штраф в течении года с момента вступления постановления в силу. За сроком 1 год вы уже не являетесь привлеченным и ИМХО можете откасить от уплаты штрафа. Если через полгода пришло уведомление о исполнительном производстве, все законно. Обязан оплатить.
Или такой вариант (как у меня например), мне надо поменять права для этого надо получить бумажку из гаи что штрафов нет, прихожу, они мне говорят что у Вас 6 неоплаченных по 100 рублей, срок давности у меня по ним более 100 дней, ничего ни от кого не приходило. Причем все я оплатил, но сохранились квитанции только на 2а последних. Что в таком случае делать и на что ссылаться. Заранее спасибо за советы.
Вам такая бумажка не нужна. Нет такой меры обеспечения как оплата штрафа в обеспечение получения ВУ. Если штрафам более 100 дней, предложите Гайцам подать на вас в суд за неуплату штрафа. Требуйте выдачи ВУ, а если отказывают, то просить письменный отказ и основания в отказе. Далее в прокуратуру и в суд на незаконные действия "красавчика".
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:08 | Сообщение # 26
Здравствуйте я здесь впервые.... Моего сына хотели закрыть на 15 суток за неуплату штрафов, но отпустили. Они всё-таки могут это сделать или нет? И по какому "сценарию" они могут это сделать. Заранее спасибо!
а если отказывают, то просить письменный отказ и основания в отказе. Далее в прокуратуру и в суд на незаконные действия "красавчика"
Как действовать, если и ВУ не хотят давать из-за отсутствия каких-либо (незаконных) справок (об отсутствии шрафов, справку о состоянии здоровья просят и т.п.), но письменный отказ давать не намерены. Не дадим и все, платите - говорят. Они же тоже не идиоты, знают, что их за это по голове не погладят. Как тогда их к ответственности можно привлечь?
Сообщение отредактировал Arslan - Четверг, 13.11.2008, 19:11
Если ВУ вы получаете после лешения, то медсправка нужна. Вот если требуют погасить сначало штрафы, вот это не законно. Если не дают письменно отказ, фиксируйте на диктофон. Жалобу в прокуратуру на незаконные действия.
у меня два не оплаченных штрафа дело отправили в суд можно рассрочить их, я ни где не работаю нет средств на оплату, если можно то как и что нужно сделать
rrr, Выписаны? Вы можете понятней изложить? Кем выписаны? Что получили на руки? У вас постановления или протоколы? Если протоколы, то постановления получали?
13.01.2010 выписаны два штрафа выданы квитанции постановления, 27.02.2010 остановил гаер написал протокол об административном правонарушение по ст. 20.25 ч.1 КоАП РФ, суд 15.03.2010 штрафы я уже заплатил, что мне делать в суде?
Постановления квитанции запрещено выписывать. Только постановление. Если берете постановления, то надо платить. У вас есть обязанность оплачивать. Судья вам впаяет в 2 кратном размере. Если нет возможности платить по счетам, просите, чтоб к вам применили меру наказания , арест на сутки.
Еду вчера , поворачиваю с НКЦ на ахтубинскую или как там ее. Как ВСЕГДА непристегнут )) С женой и ребенком без кресла. Тормозят напротив рынка у кармана на заправку Татнефть. Настроение благодушное - т. .е как всегда постебаться - думаю даже если что, ну и хрен с 500 руб штрафа (виноват же ежели что) Мент - вы непристегнуты Я - да ладно! я просто вылез и отстегнулся М - пройдемте Я - легко Мент в машине - вы что? отказываетесь? Я - нет, просто, боюсь я ремней... подушка, мало ли, рванет по морде лица... М- и? Я - страшно М - вам квитанцию или протокол? Я - квитанция не катит - типа уже я согласен, давай протокол... хотя палочную систему же отменили, можно же мне и просто моральное ата та сделать... ай ай тов. водитель, каку совершаете! низзя! ( дословно все ) :))) ну стеб меня пробил ))) М - ммм... жаришь.... палки не отменены... но насмешил... ай ай тов. водитель... нуно пристегиваться! отдает доки и машет ручкой... вот тут я сам офигел.... есть у нас еще адекватные челы в рядах гибдд...
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:01 | Сообщение # 39
Статус: Offline
Quote (Allmaster)
Настроение благодушное
Quote (Allmaster)
М - ммм... жаришь.... палки не отменены... но насмешил... ай ай тов. водитель... нуно пристегиваться! отдает доки и машет ручкой... вот тут я сам офигел.... есть у нас еще адекватные челы в рядах гибдд...
У него тоже было настроение благодушное и ему тоже захотелось постебаться!