КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Четверг
24.09.2020
21:52

Приветствую Вас Гость
RSS
Неостановился по первому "требованию" - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Неостановился по первому "требованию" (гаец махну.. а я не тормознул...)
Неостановился по первому "требованию"
xbyteДата: Понедельник, 28.01.2008, 23:35 | Сообщение # 1
Dezigner
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
тут при чтении форума такая мысль пришла.. как Сергей говорит "мух отгонял"... допустим будет у нас с вами когда нить такая ситуация:

еду значит еду природой любуюсь в правое окно biggrin ... а слева гаец машет палкой... ну и естественно я его не вижу и еду дальше.. а он за мной на новеньком 16-ти клапанном фиате... догоняет .. пистолетик.. туда сюда.. протоколы... мол неподчинение и все такое...

что делать в данной ситуации ?? cool


www.xbyte.ru
 
серег@Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:44 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Hеожиданно слышите свисток, но не видите сотрудников ГАИ. Смело продолжайте движение в соответствии с правилами, так как "требование об остановке должно быть понятно всем участникам дорожного движения" (приказ МВД РФ N297 "Наставления по ДПС" п.8.3.).
Важно иметь в виду, что сотрудникам МВД (независимо от принадлежности к структурным подразделениям – ГИБДД, паспортный стол, УБЭП, ОМОН и т.д.) в соответствие со ст. 19.3 КоАП РФ дано право привлекать к административной ответственности за неповиновение ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ.Предполагаем, что требование об остановке, предъявленное вам, было законным. А вот насчет формы можно поспорить... Вдумайтесь, что такое неоднократное требование в настойчивой форме? Это, как минимум, три взмаха жезлом, пять соловьиных трелей свистком и десять раз громко произнесенная фраза типа "Стой, стрелять буду!". Но даже если бы сотрудник Гаевни успел все это проделать, то вряд ли в суде он сумеет доказать, что пять раз махал, три – свистел, а десять – орал. Доказать такое документально (с предъявлением аудио-видеозаписей или снимков, сделанных с помощью аэрофотосъемки) НЕВОЗМОЖНО!
Поэтому в суде (если дело дойдет до него) необходимо требовать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ неоднократного требования об остановке.
Поверьте практике: еще ни одному сотруднику ДПС этого сделать не удалось...
Теперь по досудебной практике.
Необходимо помнить, что привлекать вас к судебной ответственности может выносить ТОЛЬКО СУД, сотрудники милиции обязаны в ПЕРВЫЕ СУТКИ после совершения вами правонарушения (неповиновения законному требованию).
Иначе говоря, они обязаны доставить вас в суд и отдать судье на растерзание. Чаще всего они держат в "обезьяннике" и сутки, и двое и даже – трое, до тех пор, пока судья проспится, поест и отдохнет. Это есть грубейшее нарушение ваших гражданских прав, ибо КоАП РФ гласит, что срок административного задержания не может превышать 3-х часов!
Таким образом, в случае, если судья еще не проснулась, сотрудники милиции обязаны по истечении трех часов задержания взять у вас расписку о том, что вы обязуетесь добровольно явиться в указанное время в суд или в ОВД. На такую процедуру сотрудники милиции идут нехотя, ибо понимают, что вы, выйдя из "обезьянника", тотчас же возьмете больничный лист. И он, больничный, будет уважительной причиной неявки в суд или в УВД. А на следующий день вас уже никто не сможет привлечь по статье КоАП РФ, ибо срок привлечения уже истек.
 
xbyteДата: Среда, 30.01.2008, 00:25 | Сообщение # 3
Dezigner
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: Offline
прикольно! biggrin

www.xbyte.ru
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Неостановился по первому "требованию" (гаец махну.. а я не тормознул...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz