КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
29.09.2020
21:04

Приветствую Вас Гость
RSS
протокол + рапорт - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » протокол + рапорт
протокол + рапорт
серег@Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:06 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
В суде подается:

ХОДАТАЙСТВО
об не использовании в качестве доказательства рапорта

В Вашем производстве находится дело по административному правонарушению ЛВОКа (протокол об административном правонарушении Серия № Номер).
В материалах дела как доказательство правонарушения содержится рапорт сотрудника ГИБДД _____ . Данный рапорт является свидетельскими показаниями инспектора ГИБДД и не может быть использован в качестве доказательства по делу в связи с тем, что в соответствии с ч.5 ст. 25.6 КоАП свидетель обязан быть предупрежден об ответственности за дачу ложных показаний предусмотренной ст. 17.9 КоАП РФ. Однако в материалах дела отсутствует подтверждение такого предупреждения. Таким образом, данные показания получены с нарушением, что прямо противоречит ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ
На основании ст.ст. 25.1, 26.2 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ ходатайствую об исключении из материалов дела рапорта составленного инспектором ________ как доказательства, полученного с нарушением закона.
Настоящее ходатайство прошу приобщить к материалам дела. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу вынести определение, согласно ст. 24.4 КоАП РФ.

судья не находит оснавания для удовлетворения указанного ходатайства, т.к. сведения, изложенные в рапорте сотрудником ГИБДД не являются свидетельскими показаниями, а являются документом.
На основании изложенного, руковдствуясь ст.24.4 КоАП РФ
Определил:
В удовлетворении ходатайства ЛВОКа о признании недопустимым доказательства- рапорта ИДПС ____, отказать

Протокол – необходимый и достаточный документ по делу об административном правонарушении. C одной стороны КОАП требует, чтобы в нем были указаны «сведения, необходимые для разрешения дела» (ст.28.2), с другой не требует прикладывать к нему какие-либо документы. Но в ст.6 «Методических рекомендациях» неожиданно всплывает рапорт, в котором инспектор может сообщить дополнительные сведения для принятия правильного решения. А инспектора прикладывают к рапорту еще и схему. Не понятно, они что, умышленно утаивают информацию при составлении протокола, чтобы потом написать рапорт и составить схему?
Откроем «Большой юридический словарь» (3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. - М.: ИНФРА-М, 2007. - VI, 858 с.) и прочитаем, что такое рапорт:
«РАПОРТ – установленный уставами в воинских частях Вооруженных сил и Военно-морского флота, милитаризованных структурах органов исполнительной власти (МВД, ФСБ и др.) устный или письменный доклад особой формы при обращении к начальникам (командирам) в процессе служебной деятельности.»
Т.о. рапорт, приложенный к протоколу, – внутренняя бумага ГАИ, в которой подчиненный сообщает начальнику «дополнительные сведения». При передаче рапорта в суд он попадает в разряд «иные документы» и может служить доказательством (ст.26.2 п.2 и 26.7 КоАП).
Вопрос – в злоупотреблении. Ведь это так просто: берем протокол, переписываем его в виде рапорта и изображаем данные протокола в рисунке. В Русском языке такое явление называется тавтологией. С тем же успехом можно изготовить с десяток ксерокопий протокола и принять их в качестве 10 доказательств. Расчет простой: количество бумаг перерастет в качество. Чем больше страниц в деле – тем оно весомее.
В понимании КоАП «дополнительные сведения», переданные в суд, – суть свидетельские показания. Но, как уже было сказано, свидетели должны расписаться, что они предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний (ППВС №5 от 24.03.05 г., вопрос 18). Пока рапорт в ГАИ, ни о каком предупреждении о даче ложных показаний речи не идет, т.к. рапорт – внутренняя бумага, а ответственность и порядок привлечения к ней прописаны в уставах.
Предположим, что в рапорте были сказки, которые отсутствовали в протоколе. 0-1= -1 Делаем вывод о том, что либо данные изложенные в протоколе являются ложными, что доказуемо протоколом, в котором они должны бы были быть согласно 28.2.2, либо при составлении протокола было допущено нарушение законодательства об АПН (опять же 28.2.2) в части сокрытия данных. Это не отрицает возможности наличия желания оговорить ЛВОКа просто из любви к беллетристике.
Мало того, в КоАПе описана передача протокола в суд, приложение к нему всякой всячины..., но подмётные письмена типа рапорта (гайца начгаю) не предусмотрены. Если это приложение к протоколу, то ЛВОК имеет право на копию этого манускрипта. Одновременно с этим он имеет право делать замечания по содержанию протокола (и его приложениям).

Суды просто глумятся над людьми. Сцуки!!! cool

 
vits72Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:59 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (серег@)
Суды просто глумятся над людьми. Сцуки!!!

Согласен полностью и безоговорочно.
 
серег@Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:52 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Мля!!!! Эти рапорта Гайцов, уже достали. Там такого напишут, что волосы дыбом встают.
Опять сунулся поискать, когда положен рапорт и......
Нашел только тут.
Письмо МВД РФ от 18 июня 2003 г. N 13/ц-72
"О направлении методических рекомендаций"
(в ред. писем МВД РФ от 12.08.2003 N 13/ц-112,
от 30.12.2003 N 13/ц-176, от 12.07.2004 N 13/ц-2978,
от 15.02.2005 N 13/Ц-2-7)
Направляю для использования в практической работе по осуществлению производства по делам об административных нарушениях Правил дорожного движения Российской Федерации и иных норм, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, Методические рекомендации по организации деятельности подразделений Госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях.

Начальник
генерал-майор милиции
А.Ю.ЯКИМОВ
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. писем МВД РФ от 12.08.2003 N 13/ц-112, от 30.12.2003 N 13/ц-176, от 12.07.2004 N 13/ц-2978, от 15.02.2005 N 13/Ц-2-7)

Согласно ст. 28.2 Кодекса в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела <1>. При составлении протокола об административном правонарушении рекомендуется избегать формулировок общего характера (например, "нарушил правила дорожного движения", "превысил скорость" и другие).
<1> См.: ч. 2 ст. 28.2 Кодекса. И что же такое ИНЫЕ СВЕДЕНИЯ???
При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного принятия решения по делу, сотруднику милиции, оформляющему материалы по факту выявленного правонарушения, рекомендуется составить рапорт и приобщить его к протоколу об административном правонарушении.
А теперь вопрос, когда рекомендуется излагать дополнительные сведения и приобщать в виде рапорта к протоколу.
8. При оформлении материалов по факту нарушения, связанного с управлением транспортным средством, имеющим неисправности, при наличии которых в соответствии с Правилами запрещается их эксплуатация, составляется акт технического осмотра транспортного средства <1>, который рекомендуется приобщить к протоколу об административном правонарушении.
--------------------------------
<1> См.: Приказ МВД России от 15 марта 1999 г. N 190, зарегистрирован в Минюсте России 22 апреля 1999 г., регистрационный N 1763 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, N 18-19).
-тут все ясно. Речь только об акте осмотра, чего они не делают зачастую.

12. При составлении протокола об административном правонарушении по факту невыполнения водителем законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства рекомендуется отразить обстоятельства, подтверждающие противоправный характер действий водителя транспортного средства (игнорирование неоднократных требований об остановке, подаваемых через громкоговорящую установку, с помощью сигналов и жестов, попытки скрыться от преследования).

При этом к протоколуоб административном правонарушении целесообразно приобщить рапорта сотрудников милиции, требования которых об остановке не выполнил водитель, с указанием подаваемых ими сигналов, жестов, а также причин, вызвавших необходимость остановки транспортного средства.В случае преследования водителя транспортного средства, не выполнившего законное требование сотрудника милиции об остановке транспортного средства, к протоколу об административном правонарушении также целесообразно приобщить рапорта сотрудников, осуществлявших преследование.
- Ага! Вот и упоминание про рапорта. Но здесь только упоминание об игнорировании остановки и преследовании.
При выявлении правонарушения, предусмотренного статьей 12.4 Кодекса, в случаях, когда водитель или иное лицо отрицает свою причастность к установке на транспортном средстве указанных в статье приборов или устройств, рекомендуется получить объяснения с указанных лиц, составить рапорт и вынести решение о проведении административного расследования.
-Если с мигалкой и отрицаешь, будет рапорт.
22. При оформлении материалов по факту ДТП, когда водитель в нарушение Правил оставил место ДТП, в дополнение к материалам, предусмотренным п. 14 настоящей Инструкции, рекомендуется составить рапорт и принять меры по розыску скрывшегося водителя.
При установлении личности водителя на него составляется протокол об административном правонарушении по факту оставления в нарушение Правил места ДТП, в котором целесообразно отражать сведения, подтверждающие противоправный характер его действий. К протоколу об административном правонарушении рекомендуется приобщать рапорта сотрудников милициис изложением действий по выявлению водителя, скрывшегося с места ДТП, его объяснения, объяснения свидетелей и другие дополнительные данные.
- еще упоминание про рапорт. Если участник ДТП скрылся с места.
23. При оформлении материалов по факту ДТП, повлекшего причинение материального ущерба, рекомендуется составлять схемуместа дорожно-транспортного происшествия (приложение N 4) и приобщать к ней сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 11), объяснения участников и свидетелей дорожно-транспортного происшествия. При этом должностному лицу, оформляющему материалы, целесообразно составлять рапорт, в котором рекомендуется излагать дополнительные сведения, имеющие непосредственное значение для выяснения обстоятельств ДТП и принятия объективного решения по делу, а также выдавать справки об участии в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 12).
-ну вот и упоминание и о схеме. В рапорте излагать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сведения. Значит схемка только по факту ДТП. Наши герои рисуют схемки по любому случаю. В рапортах как правило никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, а произвольная трактовка составленного протокола.

Дык. Ну вот собсно и все упоминание про рапорта.

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » протокол + рапорт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz