КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.11.2020
15:57

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишение права управления ТС на основании ст. 12.27 КРФоАП - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Лишение права управления ТС на основании ст. 12.27 КРФоАП (Разбор полетов с МС и гибонами)
Лишение права управления ТС на основании ст. 12.27 КРФоАП
Mag111Дата: Понедельник, 04.02.2008, 21:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Лишили товарища прав. Дело обстоит так.

Добавлено (04.02.2008, 19:48)
---------------------------------------------
Товарщ 8 января 2008 года якобы сбил хомосаппианса и оставил место ДТП.
24 января МС Анастасьева ввынесла постановление: лишить ПУ ТС на один год.

Добавлено (04.02.2008, 19:49)
---------------------------------------------
Написла следующую аппеляционную жалобу.
В Нижнекамский городской суд РТ
---------------------------------------------
423570, РТ, г. Нижнекамск,
ул. Студенческая, д. 7

через мирового судью
судебного участка № 2
Нижнекамского района РТ
Анастасьеву М.Г.
--------------------------------------------
423570, РТ, г. Нижнекамск,
ул. Студенческая, д. 7

Лицо, в отношении которого ведется
производство по делу об
административном правонарушении:
Фахрутдинов Артур Зуфарович
-----------------------------------------------
РТ, Нижнекамский района,
н.п. Шереметьевка, ул. Кооперативная, д. 36

Аппеляционная жалоба

«24» января 2008 года мировой судья судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ Анастасьева М.Г. рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КРФоАП) в отношении Фахрутдинова Артура Зуфаровича приняла судебный акт, согласно которому постановила привлечь его к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КРФоАП и подвергнуть административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
С данным постановлением не согласен, так как оно нарушает мое право на защиту.
В соответствии со ст. 24.1 КРФоАП задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 КРФоАП лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КРФоАП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
В соответствии со ст. 29.4 КРФоАП при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;
В соответствии с ч. 1 ст. 29.7 КРФоАП при рассмотрении дела об административном правонарушении:
выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;
В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КРФоАП в отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Однако, дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей «24» января 2008 года в отсутствие Фахрутдинова Артура Зуфаровича. Доказательств, подтверждающих его извещение мировым судьей, в материалах дела не имеется.
При таких обстоятельствах в нарушение требований ч. 2 ст. 25.1 КРФоАП дело рассмотрено мировым судьей при отсутствии данных о надлежащем извещении Фахрутдинова Артура Зуфаровича о времени и месте судебного заседания.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 24.1, ч. 1, ч. 2 ст. 25.1, ч. 1 ст. 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ст. 320, ст. 321, ст. 322 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ

Нижнекамский городской суд РТ постановление по делу об административном правонарушении от «24» января 2008г. в отношении Фахрутдинова Артура Зуфаровича, согласно которому мировой судья судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ Анастасьевой М.Г. привлекла к административной ответственности предусмотренной ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергла административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год отменить.

Приложение:
1. Копия постановления по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ Анастасьевой М.Г.;
2. Копия доверенности № 1-44 от «17» января 2008г.

Действующий на основании
доверенности Р.И. Рамазанов

Добавлено (04.02.2008, 19:51)
---------------------------------------------
У кого какие соображения?
Чего добавить, чеего убрать? Что можно сделать есчьо?

Добавлено (04.02.2008, 19:51)
---------------------------------------------
8 марта истекает срок давности привлечения к адм ответственности.

Добавлено (04.02.2008, 21:00)
---------------------------------------------
В том случае, если апппеляционная инстанция постановление МС отменит и направит на новое рассмотрение, планируем подать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства (т. Фахрутдинов зарегистрирован в н.п. Камские поляны). Что затянет процесс и мы выйдем за рамки установленного двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.

 
серег@Дата: Понедельник, 04.02.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Сначало по порядку. Сбил или якобы? Какие доказательства АПН имеются в деле?

Я обычно пишу ЖАЛОБА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Может аппеляционная и правильно, я не юрист.

Понял так что обжалуете по процессуальным нарушениям, а не по существу.
Никто ваше право на защиту не нарушил. В протоколе написали время и место рассмотрения (гаеры это любят писать)? МС посчитала это надлежащим извещением biggrin

Думаю надо было свое несогласие с решением начинать с упоминания ст.25.1.2
Что не позволило всесторонне и полно рассмотреть дело и вас лишили права в соответствии с ст. 25.1.1 КоАП РФ.
Потом начинаете перечислять косяки МС А...... (она постоянно этим грешит)
1. ст. 29.4 КоАП РФ....... Есть определение о вызове? ИМХО гаеры назначив место рассмотрения в протоколе, пропустили эту стадию. Уроды ИДПСы и А... с ними. Нас..... они на нормы права.
2. ст. 24.1 КоАП РФ.......

Прошу: Отменить по каким причинам? По процессуальным? Все это можно было написать короче. Судейским читать так много не охото ИМХО.

Про сроки привлечения ИМХО вы намудрили. АПН 8 января. МС постановление вынес 24 января. В сроки уложились. Принцип Ворона тут не прокатывает. Вот если бы МС рассматривал за сроками, то да.

Дак. Представитель ГИБДД в деле участвовал?
Вот тут похожее дело или скорее ситуация
http://statusquo.moy.su/forum/3-57-1

 
Mag111Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
Я понял твою мысль, Сергей.
Однако, в соответствии с п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ вопросы о назначении времени и места рассмотрения дела, вызове лиц в судебное заседание решаются судьей (органом, должностным лицом), рассматривающим дело, на стадии подготовки к его рассмотрению.
Признавая извещение в протоколе об административном правонарушении надлежащим уведомлением Б. о рассмотрении дела, судья не учел, что оно сделано должностным лицом (инспектором ДПС), не уполномоченным решать вопросы о назначении времени и места судебного заседания и о вызове лица в суд до поступления дела об административном правонарушении мировому судье.
Наличие такого извещения не освобождает мирового судью от необходимости на стадии подготовки к рассмотрению дела самостоятельного решения вопросов, предусмотренных ст. 29.1, ст. 29.4 КоАП РФ (в том числе вопроса о вызове лица, привлекаемого к административной ответственности), с тем, чтобы при осуществлении правосудия гарантировать создание необходимых процессуальных условий для реализации лицом права на защиту.

Апеляционная жалоба потому как ФС по отношению к МС является аппеляционной инстанцией, об этом говорится в ГПК РФ. В принципе, если напишешь просто жалоба, ошибкой не будет (сам занешь-)))

Добавлено (05.02.2008, 11:55)
---------------------------------------------
По поводу якобы сбил.
Ситуация такая. Товарищ разворачивался во дворе. Перед машиной встало пару-тройку упырей (реально мешали развернуться). Товарищ попросил отойти, т.к. ясно дело мешаются.
Те публично проигнорировали и просто отвернулись. Тогда друг начал разворачиваться и одного из них задел зеркалом, это был даже не удар а прост по касательной прошелся, скорость то была наверно 3 км/ч, практически вплотную они стояли.
В общем друг развернулся, а те орут, давай мол выходи и извиняйся. В общем они друг друга на х.... послали и друг уехал. Через день, два пришла повестка в ГАИ. Пришел, оказывается тот в 02, позвонил, оформил освидетельствование на ушиб КОЛЕНА!!!! (Здоровый видать парень был коли колени на уровне зеркал!-))))
Вот!
На того в ГАИ наехали! Тот потерялся и все подписал!
Потом пришло постановление, вот собственно и все.
По поводу срока давности. Сергей, предположим отменят постановление МС, отправят на новое рассмотрение....... срок то пройдет. Вот ссылка на решение ВС РФ.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 ноября 2006 года
Дело N 53-АД06-7

 
серег@Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:00 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Все правильно. Назначать время и место у ИДПСа полномочай нет. То что МС посчитало это надлежащим, это ее косяк. Поищите тему в FAQ "ИДПС назначает время в протоколе".
Quote (Mag111)
Апеляционная жалоба потому как ФС по отношению к МС является аппеляционной инстанцией, об этом говорится в ГПК РФ.

ГПК здесь не канает. Обжалование решения МС в рамках КоАП РФ.

По поводу, задел зеркалом колено. А что в мед. заключении о повреждениях. ИМХО "большой" парниша решил отыграться. Вам нужны свидетели видевшие ситуацию и которые могут подтвердить, что задели только зеркалом.

По поводу решения ВС. Не искал, но могу предположить, что суд при рассмотрении дела нашел косяки в материалах дела и отправили их в ГИБДД для устранения ошибок. Суд ведь в этом случае постановление не вынес о наказании, просто вернул дело. Вот если он потом начал рассматривать за сроками привлечения, то это косяк.

Если внимательно прочитаете ст. КоАП на которую ссылаетесь, то там написано, что нельзя выносить постановление за сроком 2 месяца со дня совершения АПН. У вас вынесено в срок. Но оно не вступает в силу, так как вы его обжалуете. Вступает в силу и вынесение это разные вещи.

 
BizonДата: Вторник, 05.02.2008, 20:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
Mag111, Мда... лихо ты попал, ничего тут не попишешь... sad
Тут тебе на самом деле, свидетелей и побольше надо.
 
Mag111Дата: Четверг, 07.02.2008, 08:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Статус: Offline
2 Сергей.
Это все верно о чем ты говоришь, я с этим согласен. Да, его уже привлекли, это факт. Но.....я говорю о том, что....в том случае если постановление отменят, соответственно его никто и не привлек.... так ведь? Привлечение к административной ответственности подразумевает вынесение какого-либо решения И вступление его в законную силу. Необходимы два упомянутых составляющих. Если второго не будет, то что? Значит в течении двух месяцев не привлекали..... Вот в каком направлении я направляю мысли. Сергей, из интереса найди то постановление, там все четко. Суд не направляет дело на новое рассмотрение, а закрывает производство по нему, так как на момент вынесения решения им об отмене постановлений МС, ФС срок установленный ст. 4.5 КРФоАП истекает. Вот такая логика.

Да, тот сволочуга явно решился отыграться.... К сожалению справочку о ушибе колена раздобыть не удалось.

Добавлено (07.02.2008, 08:41)
---------------------------------------------

Quote (Bizon)
Мда... лихо ты попал, ничего тут не попишешь... sad Тут тебе на самом деле, свидетелей и побольше надо.

Бизон, сложновато будет найти свидетелей....сложновато.... Такое возможно, что пострадавший скажет что это не тот водитель который задел его зеркалом о колено? Или же дача ложных показаний на лицо?
 
серег@Дата: Четверг, 07.02.2008, 09:47 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Постановление выносится. Вступает в законную силу после истечения срока обжалования.
Срок обжалования начинается с вручения/получения постановления.
Решение могут вынести в ваше отсутствие. Постановление можете и не получить по почте. Могу сам получить после 6 мес. и начать обжалование. Если не обжалую, то через 10 вступит в силу. Но все это ИМХО отношения к вынесению постановления отношения не имеет. Вы путаете вступление в силу постановления и вынесение постановления.
 
Artyr373Дата: Пятница, 12.09.2008, 22:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Приветствую, Господа!
Я собственно непосредственно тот самый друг господина Mag111).
Хожу пешком уже практически 7 месяцев…. Привык… Кстати дошел до Верховного суда РТ, честно говоря не чего не добился…
angry
 
AlmazzzДата: Пятница, 12.09.2008, 23:19 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Artyr373, иди дальше и добирайся до ВС РФ, отстаивай свои права.
 
vits72Дата: Суббота, 13.09.2008, 09:08 | Сообщение # 10
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Quote (Artyr373)
Хожу пешком уже практически 7 месяцев…. Привык… Кстати дошел до Верховного суда РТ

Долго же ты шел biggrin
 
Artyr373Дата: Суббота, 13.09.2008, 17:42 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
До ВС РТ около месяца с момента подачи аппеляции. В ВС РФ решил не подавать исходя из времени (около года).
 
AlmazzzДата: Суббота, 13.09.2008, 22:01 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 443
Статус: Offline
Quote (Artyr373)
В ВС РФ решил не подавать исходя из времени (около года).

Не понянтна формулировка. Неужели усть какой нибудь срок давности?
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Лишение права управления ТС на основании ст. 12.27 КРФоАП (Разбор полетов с МС и гибонами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz