КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Пятница
25.09.2020
01:02

Приветствую Вас Гость
RSS
Замечания на протокол судебного заседания - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Замечания на протокол судебного заседания
Замечания на протокол судебного заседания
vits72Дата: Вторник, 25.03.2008, 20:14 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Действующий КоАП не предусматривает обязательного ведения протокола судебного заседания, однако если уж он ведется, нелишним будет прочитать сей документ после его составления перед подачей апелляционной или кассационной жалобы.
Если вы обнаружили какие-либо неточности (допустим, искажены показания свидетелей, не отражены последствия попыток заявления каких-либо ходатайств и т.д.), рекомендую написать и приобщить к делу замечания.
В свете последних изменений в КоАП, разрешающих использовать аудиозапись ведения судебного заседания, нелишним будет и приобщение к делу распечатки данной записи, еще лучше, если скинуть запись на диск или дискету. Ходатайство о приобщении можно указать в самих замечаниях.
По срокам предоставления замечаний судье в КоАП также ничего не сказано. Но по аналогии с уголовным и гражданским правом, сделать это нужно в течение 5 дней со дня составления протокола. Дата его составления обязательно должна указываться в конце самого же протокола судебного заседания. Примерная форма ниже:

Мировому судье судебного участка № 7 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Романовой В.Х.

ЗВВ, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, ул. Гагарина, д., кв.

З А М Е Ч А Н И Я
на протокол судебного заседания.

1, 15 22, 24 марта, 6 апреля 200 ¬__ года состоялось судебное заседание по рассмотрению административного материала по привлечению меня к административной ответственности за нарушение ст.15.26 КоАП РФ.
Ознакомившись с протоколом судебного заседания, вношу в него следующие замечания:
Неверно записаны показания свидетеля П., который на мой вопрос: «Видел ли он меня управляющим автомобилем?», ответил: «Нет». На второй вопрос: «В каком я был состоянии» П. ответил: «Пьяным он не был, была только царапина на лице». В протоколе показания П. отражены как: «Нет, но он не сильно был пьян».
Ответы свидетеля С. на мои вопросы записаны в протоколе следующим образом: «Два. В одном, что он отказался, другой был пустой». Хотя на самом деле я задал ему три вопроса: «Видел ли он меня управляющим автомобилем?», на что С. ответил «Нет, я видел его сидящим в машине ГАИ и пишущим что-то под диктовку инспектора», «В каком состоянии я находился?», на что он ответил: «Не пьяный, человек как человек» и «Что было написано в протоколах, которые Вы подписали?», ответ был: «В одном было написано, что у Вас красные глаза, а второй был абсолютно пустой».
Инспектор ОГАИ П. давал показания, что моя автомашина была задержана вначале на ул. Гагарина, затем изменил показания и сказал, что я был задержан на пр. Вахитова г. Нижнекамска и что я якобы пытался скрыться. В данной части его показания не нашли отражения в протоколе судебного заседания.
Не отмечены мои показания относительного того, что протокол, составленный в отношении меня за нарушение ст.15.26 КоАП РФ, т.е. основополагающий документ, я увидел только в ОГАИ 26 февраля 200__ года и только там получил все разъяснения по поводу его составления. Тем самым я был введен в заблуждение и не смог в полной мере защитить свои права в ходе судебного заседания.
Не отражено мое ходатайство о вызове в суд дополнительных свидетелей, могущих дать показания о том, что я не управлял автомашиной в тот момент, когда около моего дома появились сотрудники ОГАИ.
На основании изложенного
прошу:
Удостоверить правильность указанных замечаний на протокол судебного заседания и приобщить их к делу.

20 апреля 200__ года. Подпись:

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Замечания на протокол судебного заседания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2020
Хостинг от uCoz