КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
19.11.2018
08:50

Приветствую Вас Гость
RSS
Дрюканули за ремень. - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Дрюканули за ремень.
Дрюканули за ремень.
ДоцентДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:41 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (серег@)
Забыл отписать. Получил такой бред и совершенно не по существу жалобы. ВС РТ отказал. В надзор!!! Мать их. Добивать надо до конца.

Правильно Серёга! Мы с Тобой! Бить их надо, едрёна балалайка.
Серёга, как придёт решение по надзору, скинь на обозрение. Тоже покумекаю насчёт надзора в ВС РФ.


Если не мы, то кто?
 
yasikДата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:57 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Статус: Offline
мне нужно было 19 января явится на разбор в гаи по ремню на сайте штрафов было написано решение по протоколу не принято а сегодня еще только 18 число а штраф в 500 рублей уже повесили это законно?
 
ДоцентДата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:17 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (yasik)
мне нужно было 19 января явится на разбор в гаи по ремню на сайте штрафов было написано решение по протоколу не принято а сегодня еще только 18 число а штраф в 500 рублей уже повесили это законно?

Нет, не законно.
Во первых: Вас могут признать виновным только после рассмотрения дела в соответствии с назначенной датой рассмотрения.
Во вторых: Даже если и было вынесено постановление о привлечении вас к ответственности, то оно не может вступить в законную силу, поскольку у вас, в соответствии с законом, есть ещё 10 дней для обжалования постановления.


Если не мы, то кто?
 
shodanДата: Среда, 14.10.2009, 12:23 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (Den032)
Скрепя зубами и сильно ругаясь,обещаяя занести во все чёрные списки и тормозить на каждом посту,отдаёт документы .Ещё ни одного штрафа за ремень не написали!

подъедь ко мне без ремня и скажи мне,что я был пристегнут а ты инспектор слепой.пробуй!!!!

Добавлено (14.10.2009, 12:21)
---------------------------------------------

Quote (Den032)
7 января вечером с другом Сашкой 818 катались по городу на его машине (13-ая чёрная с наклейками по обоим бортам и прямотоком,заниженная-видели наверно) и ни кому не мешали.Но за 20 минут нас тормознули два экипажа. Первым был экипаж на Форде Фокусе.Остановили нас около Джалиля.Начали с проверки документов.Ничего не дало. Потребовали открыть багажник,на что получили отказ,т.к. нет протокола досмотра.Это им очень не понравилось.Докапались до прямотока типа нельзя такую трубу.На вопрос "почему нельзя?" был получен ответ:"слишком шумит и она не по ГОСТу". Мы им объяснили,что труба сертифицированная,что уровень шума померить они на месте не в состоянии. Они предложили проехать на Тех.осмотр.Мы вежливо отказались от такого счастья по причине пройденого тех.осмотра.Они очень сильно огорчились и решили докапаться до тонировки (хоть она там и очень слабая) и дали нам почитать приказ Минихавова о том,что все тонированные машины нужно растонировать и отправлять на штраф.стоянку.Мы снова отказались по причине того,что Миниханов не закон,вот когда он им станет-тогда мы его и послушаем. Инспектора очень на нас разобиделись и назначили нам встречу в другой раз,пожелав нам Счастья и удачи на дорогах. Вот так нелепо и оборвалась наша приятная беседа с доблесными сотрудниками ГИБДД. Но долго нам горевать не пришлось,т.к. к нам в собеседники напросился другой экипаж,дежуривший на против МакДональдса на Фиат Альбеа. Разговор начался стандартно:"откройте багажник".Последовал отказ на тех же самых основаниях.Попросили аптечку.Наш ответ:"только что всю съели-плохо нам было,огнетушителем погасили горящую мусорку". Опять встал вопрос от трубе-был такой же ответ.Было ещё пару вопросов-были и адекватные ответы.В итоге мы удостоились изречения:"Грёбаные стритрейсеры-вы нас уже достали!" Перепробовав все возможности нас оштрафовать,один из них с радостью на лице воскликнул:"У него тут одна буква в доверености неправильно написана-щас мы его за это на штрафку закроем!"Маразм,полный! Но другой инспектор сказал,что себе дороже из-за этого потом судиться и по кабинетам бегать.Нам вернули документы и мы продолжили свой вечерний променад изрядно поразвлекшись. Спасибо Дяде Серёже за науку!

я смотрю вы вообще тут молодцы ну посмотрим!!!!!

Добавлено (14.10.2009, 12:23)
---------------------------------------------

Quote (серег@)
Да вы шалунишки! Зачем провоцировать зря ИДПСов. Наверное вам попались какие то молоденькие. Могли так загрузить, что мама не горюй.

вот тут ты прав.ну ладно раз уж я увижу---то со мной не прокатит
 
LexxДата: Четверг, 15.10.2009, 15:40 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
нельзя наглеть при общении с сотрудником ГИБДД, каким бы он не был... я все таки за обоюдное уважение! и кстати не первый год за рулем и скажу, я с сотрудником ГИБДД по человече и они со мной так же.. бывает что обращаются плохо, но очень большая редкость..... wink

чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
ДоцентДата: Пятница, 16.10.2009, 23:22 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
shodan, не могу сказать, что я одобряю действия Den032. Есть Закон и он должен соблюдаться. Хотя моё отношение к людям, которые не пристёгиваются (и за мной, чего греха таить, такой грешок иногда водится) своеобразное: Ремень безопасности – это Твоя безопасность! Он не стоит в следственной связи с причинением вреда другим участникам движения. Аспекты морального, имущественного и т.д. вреда детям и родственникам рассматривать не будем. Хочешь жить – пристегнёшься и о родственниках подумаешь!
А вот то, что вы написали, вернее каким тоном, уже явно говорит о принадлежности вас к ветви власти, имеющую большую дозволенность. Дальше продолжать не буду, а то может показаться, что я придираюсь. Не в кой случае. Но тему продолжу.
Наш, сугубо Российский или же Советский, хотя я склонен думать первое, менталитет, позволяет, или как то иначе, не знаю как это сказать, плевать не только на Закон, но и на всех, кто нам дорог. Так вот, несмотря на то, что ст. 12.6 КоАП РФ не имеет альтернативы, может стоит попробовать объяснить людям, вместо прямого исполнения закона, что пристёгиваться стоит. Ниже предложу, как это сделать.
Хотя, в недалёком будущем, лет этак через 17, это опять таки, сугубо моё личное мнение, но основанное на, хоть и небольших, (исследования ведутся), но довольно значимых исследованиях, менталитет в части пристёгивания ремнями безопасности у Россиян поменяется. И будет это связано не с возросшим числом жертв собственной халатности. Нет. Будет это связано с тем, что введя в обязательство иметь (при перевозке детей) в транспортном средстве детское кресло, которое помимо всего прочего, в обязательном порядке оснащается ремнями безопасности, дети, привыкшие пристёгиваться с младенческих лет, будут это делать и до старости. И такое поколение заменит нас. Это будет, если это можно так сказать, у них в крови.
Более того, дети в возрасте до 5 лет (не все, но большинство, кто был приучен к креслу), уже на «автомате» пристёгиваются ремнём.
А вот насчёт воздействия в данный момент на людей, которые не пристёгиваются ремнями безопасности, можно посредством тех же детей. Если вы увидели, что водитель едет не пристёгнутый, в Москве таких довольно много, а ко всему прочему ещё и с семьёй, то его стоит, именно стоит остановить, но обращаться не к водителю. А к ребёнку. Разумеется, обращение должно быть вежливым, а мимика лица не отпугивающей. Вы доверительно и не громко попросите ребёнка сказать папе или маме, что он их очень любит и не хочет их потерять и для этого, пусть они пристегнуться и в дальнейшем напоминать им, если они вдруг забудут, об этом. Не в кой случае нельзя говорить о том, что я твоих родителей сейчас штрафовать не буду, но ты с ними поговори или тому подобное.
Quote (Lexx)
нельзя наглеть при общении с сотрудником ГИБДД, каким бы он не был... я все таки за обоюдное уважение!

Согласен. Но позволить сесть ему на шею тоже не допустимо. Вы помните, что если в момент общения с сотрудником ДПС у вас нет диктофона, в дальнейшем вы ничего не сможете доказать. Он представитель власти. Все ваши ссылки, с точки зрения закона, будут иметь голословный характер.
Уважайте, но не позволяйте переходить допустимую черту в отношении вас.


Если не мы, то кто?
 
серег@Дата: Суббота, 17.10.2009, 08:06 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Руслан! Если ко мне или моим детям таким образом обратится ИДПС, я чес слово зауважаю такого инспектора.
 
staalДата: Суббота, 17.10.2009, 10:59 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote (shodan)
я смотрю вы вообще тут молодцы ну посмотрим!!!!!

Я могу ошибаться конечно, но считаю что этот человек при исполнении не сможет быть объективным ни с одним водителем, раз уж он здесь себя так проявляет.
 
shodanДата: Суббота, 17.10.2009, 17:20 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Offline
Quote (Доцент)
А вот то, что вы написали, вернее каким тоном, уже явно говорит о принадлежности вас к ветви власти, имеющую большую дозволенность. Дальше продолжать не буду, а то может показаться, что я придираюсь. Не в кой случае. Но тему продолжу.

я говорил с той стороны,то что он говорит.я не говорю за всех.да ремень--это личное

Добавлено (17.10.2009, 17:12)
---------------------------------------------

Quote (Доцент)
Уважайте, но не позволяйте переходить допустимую черту в отношении вас.

что бы уважать надо иметь нормальное общение.а тут половино кто находится на этом сайте.только говорят много имею ввиду на дороге.сами нарушают во всех отношениях правила ДД и общения.а потом в суде начинается цирк.

Добавлено (17.10.2009, 17:16)
---------------------------------------------
Вот не знаю как со всеми,но уменя с сергеем нормальные отношения.Хоть и попадаемся мы по разные стороны барикад.А почему?Потому что,он ни когда не переходит на личности,не грубит,не хамит.Так что,в этом многим стоит поучится,если уж они пользуются его услугами.Еще раз повторяю это сугубо личное мнение.

Добавлено (17.10.2009, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (staal)
Я могу ошибаться конечно, но считаю что этот человек при исполнении не сможет быть объективным ни с одним водителем, раз уж он здесь себя так проявляет.

вы почитайте кому и за что я это написал.могу вас уверить это не так.
 
серег@Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:08 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Уважение должно быть обоюдное. Если со стороны ГИБДД будет уважение к участникам ДД, если ГИБДД будет заниматься своим прямым делом, а не выполнять карательные функции, поверьте, будет адекватная реакция.
 
ДоцентДата: Суббота, 17.10.2009, 22:05 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Quote (shodan)
я говорил с той стороны,то что он говорит.я не говорю за всех.да ремень--это личное

В данном случае я обратил внимание на тональность нижеприведённого изречения:
Quote (shodan)
подъедь ко мне без ремня и скажи мне,что я был пристегнут а ты инспектор слепой.пробуй!!!!
, и не более.
Quote (shodan)
что бы уважать надо иметь нормальное общение. А тут половина, кто находится на этом сайте, только говорят много, имею ввиду на дороге. Сами нарушают во всех отношениях правила ДД и общения, а потом в суде начинается цирк.

Согласен. Конечно не в части того, что половина зарегистрированных на данном сайте относится к числу людей, не умеющих общаться, а в части нормального общения.
shodan, приведу вам простой пример, который может был и с вами (просить вас признаться в этом не буду). Данный пример напрямую относится к данной теме, а непосредственно к:
Quote (shodan)
подъедь ко мне без ремня и скажи мне,что я был пристегнут а ты инспектор слепой.пробуй!!!!

Только теперь мы рассмотрим данные слова не с точки зрения интонации, а с точки зрения закона.
Закон, в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ гласит, что одним из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении является непосредственное обнаружение должностным лицом достаточных данных, указывающих на событие административного правонарушения.
Вы обнаружили, что водитель управляет ТС не пристёгнутым ремнём безопасности. Повод есть. Останавливаете, предъявляете обвинение и сообщаете, что будете составлять административный материал по факту нарушения.
Водитель, не грубя, не переходя на личности и т.д., т.е. в рамках нормального общения объясняет вам, что он управлял ТС пристёгнутым ремнём безопасности. Он в вашем присутствии, если не успел сделать это ранее, пристегнёт ремень для пущей убедительности и включает диктофон. Просит вас всё сначала объяснить и т.д. Более того, если в его машине едут пассажиры, он попросит их подтвердить вам, что он ехал пристёгнутым, а вам просто показалось или же вы случайно ошиблись. Кроме этого, водитель, не выходя их машины, т.е. будучи пристёгнутым, может, попросить случайных прохожих подтвердить факт того, что он находится пристёгнутым. Нагло? Да! Но данная наглость не выходит за пределы уважительного общения. Водитель знает, что он нарушил, но в силу определённых причин (скорей это бывает с людьми, которые знают свои права), он пытается вам объяснить, что нужен более убедительный факт его правонарушения, чем голословное утверждение.
Что же остаётся Вам делать в этом случае? Доказать факт его правонарушения, кроме как ваших утверждений, вы не можете. С точки зрения состязательности и представленных доказательств, вы проиграли. Согласен, вы также можете пригласить свидетелей. Но всё записывается. И вот тут вам на выручку приходит закон, а именно ст. 28.2 КоАП РФ. А следовательно, зачем вам что то доказывать этому умному, пусть и наглому, человеку, если вы просто можете составить протокол АПН, который сделает своё дело. В нём вы напишите всё, что будет нужно и так, как нужно. А вот от сюда и слова
Quote (shodan)
подъедь ко мне без ремня и скажи мне,что я был пристегнут а ты инспектор слепой.пробуй!!!!

В суде вы подтвердите свои показания. Показания свидетелей не примут, поскольку они будут направлены на смягчение ответственности, а показания свидетелей, остановленных водителем, не примут во внимание, поскольку они не присутствовали в момент правонарушения. Показания диктофона будут опровергаться собранными по делу материалами, т.е. протоколом и рапортом.
В означенном примере обращение "Вам" следует относить к инспекторам ДПС, а не непосредственно к shodan.
Quote (серег@)
Уважение должно быть обоюдное. Если со стороны ГИБДД будет уважение к участникам ДД, если ГИБДД будет заниматься своим прямым делом, а не выполнять карательные функции, поверьте, будет адекватная реакция.

Согласен более чем!


Если не мы, то кто?
 
JCDenisДата: Четверг, 15.07.2010, 10:32 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Доброго времени суток всем!
Решил не создавать новой темы, така как ситуация как раз про ремень. Вообщем суть дела такова: получил штраф на 500р за ремешок. Теперь чуть подробнее. Ехал я вчера вечером домой с работы, но доехать до дома вечером - не такая уж и простая задача у нас в Пензе. Не смотря на то, что до дома ехать всего 17км, путь занимает около 2ч. А обусловленно это все просто офигительными пробками в это время. Через Суру до сих пор никак не построят второй мост, а первый имеет всего 1 полосу в сторону движения из центра города. Ну а теперь к самому вопросу. Простоявши уже около часа в этой пробке, на неимоверной жаре, стало очень тошно и ремешок стал врезаться в шею. Ну пока стою в пробке, решил его скинуть, думал проеду мост, пробка там заканчивается и накину ремешок. Но данным планам не суждено было осуществитья. Гораздо раньше тормознул меня ИДПС за непристегнутый ремень безопасности. Я пытался искренне вежливо с ним поговорить и объяснить ситуацию, что мол очень жарко, ремешок скинул только на время пробки, не наказывайте уж, исправлюсь. Но ИДПС было абсолютно безоразлично, ему надо выполнить план, блин. Меня это так зацепило вчера, весь вечер был как на иголках... Ну чтобы не поступить по-человечески, я же не какой-то злостный нарушитель, тем более такая жара стоит, можно было понять.
Да, я понимаю, что виноват и получил за дело. Но все же, как бы можно было поступить в этой ситуации, если пойти на принцип? Ведь я мог бы не просить вежливо - не выписывать штраф, а тупо упереться в то, что я был пристегнут и снял ремень, после остановки, чтобы достать документы.
С Уважением, Денис.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Дрюканули за ремень.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz