Вопрос в следующем, вот вчера такая ситуация была. Еду я по главной дороге (утром, пробки все дела) тут на перекрестке работает светофор и конечно наши любимые регулировщики (сокр. Палочники) и смотрю он начал разгружать поток машин и всех пропускать ну как всегда махая кругом свой жезл, а на светофоре красный (согл. ПДД не помню какая ст. что регулировщик отменяет сигналы светофора) и вот такая фишка я подезжаю к перекрестку самому, и тут картина регулировщик не махает палкой (я так понял что замучился такой вид был у него) и как раз загорается красный (а я все время наблюдаю за ним) ну и я смотрю на него и потихоньку качюсь и смотрю опять же на него и тут такой вид на меня типо че я еду красный горит же показывает он мне жезлом на светофор а я открываю окно и говорю ему а ты зачем тут стоишь?? ты же не показывал сигнал "нашей дороге" ну кто на гласной со мной стоит, что мы должны остановиться... а он мне отвечает: "ну ты че не видишь сигнал светофора?" а я ему: "а ты че крутишь своим жезлом только когда зеленый мигает ?" тогда что ты тут регилируешь? (ну и я остался ждать зеленый свет:)))) Короче вопрос такой: если бы я проехал в этой ситуации на красный свет а он стоя на перекрестке никаких действий не показывал ?? что бы было и кто прав и как объяснять ИДПС про это ??? Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.
MelloW, это уже из области предположений. Как мне кажется, было бы ДТП с твоим участием. Неправ был бы, естественно ты (потому что есть палочник, который дублирует сигнал светофора, сигнал которого ты проигнорировал). Всё! Так что, считай, легко отделался
MelloW, это уже из области предположений. Как мне кажется, было бы ДТП с твоим участием. Неправ был бы, естественно ты (потому что есть палочник, который дублирует сигнал светофора, сигнал которого ты проигнорировал). Всё! Так что, считай, легко отделался
Все равно я считаю это тупо, ой как даже тупо дублировать сигналы, он скорее всего просто в этот момент мешается на дороге потому что не знаешь в таких ситуация что делать слушать его или светофор !!! Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.
MelloW, согласен с тобой! гиббон с палочкой и в бездействии смущает и создает аварийную ситуацию.. Встал с палкой, так будь добр махать ей, не машешь отойди в сторонку и не мешай светофору, который зачастую умнее "палки" чем тише едешь, тем беднее гаишник
Смею напомнить, уважаемые: Пункт 6.15 ПДД. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожного знака и разметки.
Смею напомнить, уважаемые: Пункт 6.15 ПДД. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожного знака и разметки.
Так вот,... какое же требование выполнять если: 1. есть палочник и светофор ??? вот ситуация горит красный, палочник стоит спиной= я стою!!! (верно ?) 2. свет красный палочник показывает ехать = я еду (правельно ?) 3. а вот щас.....палочник просто стоит в центре перекрестка и НИЧЕГО не показывает (прикольно увидеть-разговаривает по тел. :))) ) и свет горит зеленый что делать???????? Всегда будь честен перед собой, и борись за свою правду.
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 08:54 | Сообщение # 7
Админ
Статус: Offline
Quote (MelloW)
а вот щас.....палочник просто стоит в центре перекрестка и НИЧЕГО не показывает (прикольно увидеть-разговаривает по тел. :))) ) и свет горит зеленый что делать????????
Тоже встать и разговаривать по мобиле Шутка. Конечно это бардак со стороны Гайцов. Если не регулируешь движение - нефиг стоять на перекрестке и вводить в заблуждение водителей.
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:48 | Сообщение # 8
Статус: Offline
Ну, ежели палочник не регулирует движение, его можно считать за пешехода, стоящего посреди перекрестка, т.е. не закончившего переход. Соответственно, руководствоваться сигналами светофора.