КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
09.05.2021
02:30

Приветствую Вас Гость
RSS
незаконные платежи при ТО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » незаконные платежи при ТО
незаконные платежи при ТО
серег@Дата: Суббота, 24.11.2007, 20:22 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
В Нижнекамский городской суд РТ
423570, РТ, Нижнекамск, ул. Студенческая 7

Истец: Сергей
423570, РТ, г. Нижнекамск, пр. Химиков д кв

Ответчик:
УВД г. Нижнекамска
423570, РТ. Г.Нижнекамск
ул. Юности 27

Исковое заявление о возврате незаконно взысканных платежей.

6.02.2007г при прохождении Технического осмотра на СГТО ГИБДД г. Нижнекамска,. мною по требованию СГТО были оплачены 3 квитанции.
1. Поступление от реализации спец. продукции (талона о прохождении гос.Технадзора а/м)-60руб.
2. Прочие доходы от оказания платных услуг, получателями средств бюджета РТ компенсации затрат бюджета РТ, направляемые на обеспечение безопасности дорожного движения-300руб.
3. Государственная пошлина -30 руб.
1 и 2 квитанции считаю незаконными по следующим причинам:

Абзацами первым и вторым подпункта "а" пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. № 228, в редакции от 8 мая 2002 г. № 302, "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в Российской Федерации" (далее-Постановление),
предусмотрено, что органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга самостоятельно с учетом местных особенностей определяют размеры оплаты за выдачу и замену государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов
В оплату указанной продукции включается свободная отпускная цена изготовителя продукции (с налогом на добавленную стоимость), а также затраты по ее транспортировке, хранению, оформлению и выдаче. Суммарная величина затрат не должна превышать 3 процентов годового размера установленной законом минимальной оплаты труда.
Абзацы 1-2 подпункта "а»"признаны недействительными решением Верховного суда РФ от 01.11.2006г. №ГКПИ06-793 Решение суда вступило в силу 27.11.2006г.
Постановлением Правительства РФ от 26.01.2007 подпункт "а" пункта 4 попал в Перечень утративших силу актов Правительства РФ.
В соответствии с Федеральным законом от 2 ноября 2004 г. № 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" с 1 января 2005 г. вступила в силу новая глава 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Согласно статье 333.16 Кодекса государственная пошлина представляет собой сбор, взимаемый с организаций и физических лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 Кодекса, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями Российской Федерации.
Таким образом, Кодекс предусматривает уплату государственной пошлины (обязательного сбора) за совершение таких юридически значимых действий, за которые установлено взимание платы (за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.
Указанные выше органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений Российской Федерации, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных данной главой, иные платежи, за исключением государственной пошлины.
В соответствии с пунктом 5 статьи 3 Кодекса ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено Кодексом.
За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, перечисленных в подпунктах 29-40 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса, физические лица и организации не должны уплачивать иные платежи, кроме государственной пошлины, подтверждается также пунктом 3 статьи 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
На основании вышеизложенного прошу платежи 1-2 признать незаконными и затраченные средства вернуть заявителю.

Серега

Приложения:
Копии квитанций об уплате-1лист.
Копия квитанции об уплате госпошлины -1шт.

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » незаконные платежи при ТО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2021
Хостинг от uCoz