КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
21.10.2019
20:24

Приветствую Вас Гость
RSS
Решение ВС РФ в пользу ли водителей? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Решение ВС РФ в пользу ли водителей? (анализируем и применяем)
Решение ВС РФ в пользу ли водителей?
ЛехаДата: Пятница, 21.08.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Привет всем! Как всем уже известно из новостей, что ВС РФ отменил пункт 16 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Только не совсем понятно, что имеено суд имел ввиду: вроде без учета показаний приборов содержания алкоголя в воздухе никогда не учитывалось при вынесении решении о состоянии опьянения, т.е превышала норма и есть клинические признаки -значит пьян. Может кто разобрался поконкретнее? Давайте разберем это дело и обсудим!
 
ЛехаДата: Пятница, 21.08.2009, 12:04 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Статус: Offline
Разъяснения Госавтоинспекции МВД России относительно информации, распространенной сегодня некоторыми СМИ...

Вчера, 19 августа, на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации была размещена информация о признании Верховным судом РФ недействующей одной из правовых норм приказа Минздрава РФ "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".

Многими средствами массовой информации данное сообщение было истолковано неправильно. Журналисты в своих материалах распространили информацию, что отныне запрещена проверка водителей на состояние опьянения сотрудниками ГИБДД при помощи соответствующих приборов.

Считаем необходимым разъяснить гражданам и представителям СМИ, что заседание Верховного суда РФ, о котором идет речь в сообщении Генеральной прокуратуры РФ, состоялось 28 апреля т.г., принятое в результате него решение вступило в силу 18 мая т.г., а 23 июля т.г. статья о нем была размещена в "Российской газете - Неделя".

Данное решение никоим образом не относится к деятельности сотрудников Госавтоинспекции и не запрещает им проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, а лишь уточняет порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проводимого в соответствующих медицинских учреждениях.

Дело в том, что Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" статья 27.12 Кодекса дополнена примечанием, в котором раскрыто определение состояния алкогольного опьянения. Согласно данной норме под таким состоянием понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Таким образом, Кодексом установлено предельно допустимое содержание этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе.

До решения Верховного суда РФ пункт 16 соответствующей инструкции Минздрава не предполагал количественного измерения, а обязывал медиков лишь устанавливать, есть алкоголь в выдохе человека или его нет. Теперь, в соответствии с указанным решением, медики, также как и сотрудники ГИБДД, для вынесения заключения о состоянии опьянения водителя должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе водителя, но и его количество.

Департамент ОБДД МВД России

 
серег@Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:53 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Во второй ссылке все понятно расписано. Раньше нарколог руководствовался приказом 308. Его закон не интересовал. Есть промилле, есть клиника - достаточно. Вот и поставили точку и прикрыли кормушку.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Решение ВС РФ в пользу ли водителей? (анализируем и применяем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz