КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
28.05.2018
02:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Талон токсичности - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Талон токсичности
Талон токсичности
zanuxДата: Вторник, 24.05.2011, 19:46 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Доброе время суток!
23.05.2011 очередной раз остановил меня инспектор ДПС, попросил документы. Задал ему вопрос, какова причина останова и проверки документов, на что он ответил - проверка документов. Хотя они вне поста не имеют права останавливать авто для проверки документов, если конечно у них не идет какая нибудь спец операция типа "анти-террор". В общем спорить я не стал, дал документы, тот посмотрел, говорит у вас просрочен талон токсичности (действителен до января 2011г). Техосмотр проходил в июне 2010г, соответственно следующий техосмотр должен буду пройти в июне месяце этого года. Объяснил инспектору, что на токсичность пройду вместе с техосмотром в июне месяце. ИДПС попросил выйти из машины, открыть багажник, мол будет осматривать. Я ответил, мол осматривайте машину, багажник открывать не буду без двух понятых и составленного протокола досмотра, тот уперся мол это не досмотр, а осмотр, ну я опять повторил ему, осматривайте машину, а для досмотра составляйте протокол и ищите 2 понятых. Дальше настаивать он не стал на этом, после этого попросил проехать за ним на СГТО для проверки токсичности. Так как на то время я не имел в голове нужной информации, поехал за ним на СГТО. По приезду туда инспектор СГТО даже не проверил машину на токсичность, а провел мини техосмотр (тормоза, какой то замер угла поворота руля). Опять таки, они не имеют права проводить данные проверки, ибо на руках был действующий талон техосмотра. После, инспектор ДПС вернул документы, и мы разъехались.
Сегодня уже вычитал, что по ПДД п.2.1.1 я вообще не обязан был им предъявлять талон токсичности и возить с собой, и то, что по Постановлению КМ РТ N 452 от 18.10.2004 утратило силу Постановление Кабинета Министров РТ № 257 от 25 марта 1997 года "О порядке введения и действия в Республике Татарстан талона токсичности (дымности) отработавших газов автотранспортных средств".
 
серег@Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:29 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (zanux)
Хотя они вне поста не имеют права останавливать авто для проверки документов

Нет такого запрета.
Quote (zanux)
говорит у вас просрочен талон токсичности

и?
Quote (zanux)
Дальше настаивать он не стал на этом, после этого попросил проехать за ним на СГТО для проверки токсичности. Так как на то время я не имел в голове нужной информации, поехал за ним на СГТО.

Правила и сроки прохождения СГТО определены ППРФ. Для какой нафиг проверки токсичности? На основании чего?
Quote (zanux)
По приезду туда инспектор СГТО даже не проверил машину на токсичность, а провел мини техосмотр (тормоза, какой то замер угла поворота руля

Эта проверка для особо грамотных, чтоб закрыть ТС на ШС. Поехали искать токсичность, нашли люфт РУ более 10%.
Quote (zanux)
Сегодня уже вычитал, что по ПДД п.2.1.1 я вообще не обязан был им предъявлять талон токсичности и возить с собой

А ране прочитать ПДД была не судьба? В следующий раз будете умней. Можете предложить Герою, использовать данную бумажку.... по прямому назначению.
 
zanuxДата: Вторник, 24.05.2011, 22:27 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (серег@)
Quote (zanux)
Хотя они вне поста не имеют права останавливать авто для проверки документов

Нет такого запрета.

Сорри, не правильно выразился...
Раньше: было Наставление по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
...
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.


Сейчас: в соответствии с п.63 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации об исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного Приказом МВД РФ 31 декабря 2009 г. № 1023, основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
- ...
- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Таким образом, получается, что остановка именно для проверки документов возможна только на стационарных постах ДПС, в остальных, вышеперечисленных случаях остановка транспортного средства возможна и вне стационарного поста.

Но в пп. 20 ч. 1 ст. 13 Закона "О полиции", указаны права полиции:
останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов).

Вот как то так smile
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Другие статьи » Талон токсичности
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz