Всем привет. У меня такая проблема. Ехал из кино, с последнего сеанса... Было примерно 1.30 ночи... Останавливают гайцы, просят документы... Даю, и параллельно спрашиваю... мол того "Что-то нарушил???" Они в ответ: Что нет всё нормально... Потом заявляют, что я какой то мертвый... Я говорю, мол давайте дыхну вам в трубку... Они в ответ на это, заявляют... .. "а кто сказал, что ты бухой????" "Ты под наркатой..." Вобщем, идем мы в норкологичку, где я сдаю мочу и прохожу тесты, вроде тех, коснитесь кончика носа, и покрутитесь вокруг своей оси.... После всего этого, выдают справку... Что у меня имеются признаки опьянения, но окончательные выводы можно сделать, только после получения анализов биосреды.... Выписывают мне времянку, и составляют протокол.... где указана статься 12.8... С их слов, что я управлял авто в нетрезвом состоянии, и отказался от мед. осведетельствования и был направлен в норкологию по адресу такому то.... В объяснении я указал, что от мед. освед. не отказывался при понятых, которые должны были быть вписаны в протоколе о направлении на мед. освед.... Копию которого мне кстати отказались дать. В протоколе указали, что передали авто моей подруге, она у меня с правами... и уехали, я сел за руль и поехал домой... Пришли анализы с норкологички, где указано, что в выдыхаемом воздухе всё чисто.... по 0!!!! и в моче соответсвенно тоже! Как быть в этой ситуации....??? Кто что посоветует?? Будет ли суд считать, так будто бы я отказался от мед. освед....??? Хотя, всё пройдено... всё нормально... какой тут резульятат... хотя бы теоретически???
Вы не путаете освидетельствование и медосвидетельствование? Если у вас протокол по 12.8, то ни о каком отказе от МОСО речь не идет. Когда проводили МОСО? Медикам уже запретили устанавливать состояние опьянения по клиническим признакам. ВУ вам должны вернуть. ХТИ не подтвердила наркоту. Нет события.
Это было недели полторы назад. В ГАИ говорят, что они теперь сами забирают результаты и на основании этих результатов выносится постановление. Результаты у меня на руках, они должны были забрать их ещё в понедельник. Был сегодня в ГАИ, сказали ждать... звонить спрашивать...
Вы не путаете освидетельствование и медосвидетельствование?
А здесь да, для начала у них не было алкотестера, который мог бы распечатть результаты... А ехать на мед. освед. я согласился при понятых... В трубку мне даже не дали дышать, сославшись на то, что я под наркотиками... и на месте установить этот факт они не могут, по-этому и поехали в норкологию...