Доброго времени суток. Прошу правовой консультации. В г. Екатеринбург на пересечении улиц Добролюбова - 8 марта не увидел знак 4.1.4 Движение прямо или направо, т.к. он (как выяснилось позже) висел ниже светофора и находился вне поля моего зрения, т.к. был закрыт автобусом, и я повернул налево. Меня остановил инспектор ДПС и предъявил правонарушение. На мою просьбу показать видеозапись инспектор ответил, что видеозаписи у него нет и видеонаблюдение не велось. По моей неопытности, растеряности и правовой безграмотности и при давлении 3-х инспектров ДПС было составлено постановление (без составления протокола). В постановлении указано: управял т.с. нарушил требование дорожного знака 4.1.1. повернул на лево, а ниже нарушил п. 1.3. Также в постановлении было указано в графе "место жительства/пребывания" город Челябинск, хотя прописан я в г.Снежинск, Челябинской области (и это отображено в водительском удостоверении). Штраф составил 1500 рублей. Насколько я понимаю, согласно 4.1 п.3.1 КоАП мне должен быть назначен минимальный штраф по данному правонарушению, а он по статье 12.16 КоАП составляет от 1000 до 1500. Очевидно, что мне был назначен максимальный штраф. В графе "дата вступление в законную силу" ничего не указано.
Подскажите. 1. Всё ли я правильно понимаю? 2. Могу ли я не оплачивать штраф, если он выписан по неправильному адресу? 3. Могу ли я оспорить данное Постановление как неправомочное (т.к. указан неверный адрес, и назначен не минимальный, а максимальный штраф)? 4. Если да, то где его оспаривать, в суде или в ГАИ? 5. Оспаривать по месту жительства, или по месту нарушения, если живу и зарегистрирован я в другом городе? 6. Могу ли я прийти в ГАИ моего города и оспорить данное постановление? 7. Когда постановление вступает в силу?
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 10:35 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Pudovshik, если согласны с правонарушением, но не согласны с размером штрафа, Вы можете обжаловать данное постановление в суд по месту жительства. В жалобе ссылаетесь на тяжелое материальное положение, наличие детей-больных родственников-прочего, что требует денежных вливаний (кредит, алименты и т.д.). Естественно, с приложением всех документов. Постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения. Так что не тяните. Неправильно указанный адрес места жительства, если все остальные данные записаны правильно - не основание для неуплаты штрафа. А это чревато двойным штрафом или "сутками".
Можете обжаловать в ГИБДД. У меня на практике, часто прекращают. Суд оставьте на десерт. Если подадите и в ГИБДД и в суд, ГИБДД откажет в рассмотрении, так как дело рассматривается судом. ИМХО лучше соблюдать последовательность. Получите решение ОГИБДД, в течении 10 суток в суд.