Подскажите, пожалуйста, Купил новую машину в автосалоне. Как только выехал из салона, направился в сторону страховой компании, чтобы застраховать ОСАГО. По дороге был остановлен ИДПС и составлен протокол -нарушил 2.1.1 ПДД. Чуть позже а именно 8.11.2010. получил постанову ст.12.37.ч.2 штраф 800р. Сейчас открыл Закон об оСАГО, и прочитал ст.4 ч.2 . "При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."Оказывается я мог ездить без страховки в течении 5 дней. Как обжаловать постановление? Кстати штраф я уже оплатил...Добавлено (14.11.2010, 16:06)
---------------------------------------------
Вот составил жалобу. Поправьте, если что не так...
Начальнику ОГИБДД Альметьевского УВД
От гр..............., проживающего по адресу: ...........................
Заявление об обжаловании постановления об административном правонарушении
2 ноября 2010 года двигаясь на автомобиле ВАЗ 2114 по улице Фахретдина в районе дома 59 я был остановлен инспектором ДПС ст. л-т Масляковым И.И. нагрудный знак 16.1564 и обвинён в нарушении п.п.2.1.1 ПДД РФ по причине заведомого отсутствия у меня полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Также был составлен протокол 16 РТ №315809.
8 ноября в 7 окне ОГИБДД г.Альметьевска мною было получено постановление по делу об административном правонарушении на основании которого я был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей. В тот же день штраф был оплачен.
На основании статьи 4 ч.2 Федерального Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, считаю данное постановление необоснованным и неправомерным, так как 2 ноября мною был приобретён автомобиль ВАЗ 21140 и я был остановлен инспектором Масляковым по пути из автосалона в страховую компанию.
ПРОШУ
Признать неправомерным Постановление о наложении штрафа от 04.11.2010, №16 РТ 315809
Приложение: 1. Копия Протокола об административном правонарушении №315809 от 02.11.2010
2. Копия Постановления от 04.11.2010
3. Копия ПТС 63 НА 829866
4. Копия квитанции об оплате штрафа
15.11.2010
Добавлено (17.11.2010, 18:24)
---------------------------------------------
Сегодня отнёс заявлени в гаи и в прокуратуру. В гаи начальник сказал надо писать на имя нач увд, но заяву оставил и сказал пришлём ответ. В прокуратуре сказали надо в суд подавать, что они только проверят законность а постановление суд отменяет. Хочу спросить - стоит ли? Завтра последний день срока обжалования. В принципе не так важны деньги, просто в случае неправомерности составления протокола хочется того гайца наказать, написать жалобу на его неправомерные действия, в связи с незнанием НПА.