КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
10.12.2018
13:47

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишение ВУ: сроки и действие временного разрешения - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » Лишение ВУ: сроки и действие временного разрешения (Как быть?)
Лишение ВУ: сроки и действие временного разрешения
modettoДата: Пятница, 26.03.2010, 00:33 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В прошлом 2009 году в апреле за …… был лишен права управления ТС, вчера решил узнать дату и порядок возврата водительского удостоверения, НО как всегда в ГИБДД ни все так просто angry .
К моему большому удивлению оказалось, что временное разрешение, которое выдавалось взамен изъятых прав необходимо было вернуть еще в прошлом году и, что срок наказания отсчитывается с момента сдачи «времянки» (что за ерунда)? И как теперь мне быть, что делать?

ЛЮДИ!!! Есть ли среди вас знающие закон? Объясните пожалуйста, или покажите где прописано, что правонарушитель обязан сдать временное разрешение, ведь если я не ошибаюсь, то:
во-первых срок действия «времянки» не более 2 мес. по истечению этого времени его необходимо продлевать, если дело об административном правонарушении находиться в производстве и постановление (решение) судом не вынесено или обжаловано, то документ продлевается судьей. Если же постановление (решение) вынесено не в пользу нарушителя и кассационная жалоба осталась без удовлетворения, то времянка не продлевается, а эти 2 мес. которые ты продлевал прибавиться к сроку наказания. СООТВЕТСТВЕННО ОНА ПРОСТО НЕГОДНАЯ БУКмажка!!!
Во-вторых на самом «временном разрешении» есть пункты:
• до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении;
• до «___» ______________ 200_г.

ПОМОГИТЕ ЗАБРАТЬ ПРАВА !!!!
iprint-nk@narod.ru

 
серег@Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:53 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Порой поиском. Тема уже обсуждалась. Сдавать ВР необходимости нет.
 
vits72Дата: Пятница, 26.03.2010, 11:29 | Сообщение # 3
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Недавно подходил ЛВОК с похожей ситуацией. Накатали жалобу в суд на незаконность действий гаеров. Заседание толком даже не началось. Перепуганный представитель ГИБ2Дч чуть ли не в охапку схватил ЛВОКа и побежал вместе с ним в гаевню - возвращать права.
modetto, вам и карты в руки.

Как образец:

В Нижнекамский городской суд.

ЛВОКа, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, ул. , д.__ кв. ____.

На незаконные действия сотрудников ОГИБДД Нижнекамского УВД

ЖАЛОБА.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Миннигуловой З.Р. от 29 января 2008 года я был привлечен к административной ответственности по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Решение вступило в законную силу 8 февраля 2009 года.
В феврале 2010 года я обратился в ОГИБДД Нижнекамского УВД за получением водительского удостоверения. В этом мне было отказано по той причине, что я не сдал временное разрешение на право управления транспортными средствами, поэтому срок лишения начинается со дня его сдачи.
Действия сотрудников ОГИБДД Нижнекамского УВД считаю незаконными по следующим основаниям:
В соответствии с ч.1 ст.32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ). Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения. (Обзор судебной практики ВС РФ за 3-й квартал 2008г.)
На основании изложенного
прошу:
1. Действия сотрудников ОГИБДД Нижнекамского УВД признать неправомерными.
2. Обязать сотрудников ОГИБДД Нижнекамского УВД выдать мне водительское удостоверение.

Приложение: копия жалобы, постановления мирового судьи.

Дата: Подпись:

 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » Лишение ВУ: сроки и действие временного разрешения (Как быть?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz