Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 15:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Остановили за превышение скорости на 24 км/ч, измеритель Искра с фотофиксацией. ИДПС сразу выписал постановление без составления протокола. На вопрос почему без протокола, ответил что имеет право. У меня сомнения в законности, могу я обжаловать его действия?
ситуация такая прихожу я на комиссию в ГАИ,за не пристегнутый ремень, хочу объяснить что сотруднику показалось и я был пристёгнут. Мне сразу готовое постановление в напечатанном виде , что виновен и подвергся штрафу, вписали ручкой сумму штрафа, роспись и свободен. Обычно при мне всё заполняли ручкой, а тут тебе так. Видимо после ужина дома напечатали постановление, чтоб не заморачиваться на работе. Я с жалобой к прокурору и МВД РТ нарушено моё конституционное право на защиту, комиссия прошла с обвинительным клоном, не объективно, мои доводы не опровергли. Ответ с прокуратуру постановление может выноситься без тебя ты там в принципе не нужен. Зачем тогда вызывают на комиссию, если она носит формальный характер и можно принимать решение без правонарушителя?