КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
10.12.2018
14:00

Приветствую Вас Гость
RSS
Иное лицо ОГИБДД - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » Иное лицо ОГИБДД (техническая неисправность)
Иное лицо ОГИБДД
серег@Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:05 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
27 июля 2011г. останавливают Челнинца на стареньком "Москвиче". Банальная проверка документов. Возникла необходимость проехать на СГТО для проверки технического состояния и это не смотря на наличие талона ТО.
Челнинец безропотно соглашается. На СГТО выявляют неисправность рулевого управления: "Стук в рулевой рейке, перемещение деталей рулевого управления относительно кузова автомобиля, не предусмотренные конструкцией автомобиля". Выявлены другие неисправности: "Отсутствую задние ремни безопасности, нерабочий ручной тормоз".
Номерные знаки сняты, ТС поставлено на ШС. Чел идет в ГИБДД за разрешением. Отказ. Приезжает 28.07. Отказ. Приезжает 28.07 дают добро. Едем на СШ. Оплачиваем услугу стоянки. Грузим на эвакуатор. Везем старенький "Москвич" на СГТО (снимая на регистратор). Выгружаемся у СГТО. Фиксируем целостность пломб. Вскрываем и заезжаем на станцию. Врем, что провели ремонт и просим проверить неисправности. Проверяют. Ручник держит. Перемещение деталий рулевого управления относительно кузова.... не нашли. луль не перемещался ни слава на право, ни вверх ни вниз. Рулевое колесо стояло на месте, как и было предусмотрено конструкцией ТС. Ставят ометку, что годен к эксплуатации. Забираем Р/З. Уезжает домой. 1.08 приходим на разбор по 12.5.2. Показываем видео. Обещали разобраться. Сегодня вызвали на беседу.
По поручению Нач.Гая, ДЛ признало необоснованность привлечения Челнинца к административной ответственности. Предложили возместить понесенные расходы.
Последнее искренне удивило. Редко сталкиваешься с тем, что ДЛ признают необоснованность привлечения и что инспектор был не совсем прав, но чтоб возмещали....
Достойно уважения. Респект НачГаю.

Сегодня был разбор ДТП. Каждый участник происшествия дает показания в свою сторону (и это логично, так как каждый считает себя невиновным). Пришел в защиту привлекаемого. Его позиция мне показалась логичной, а привлечение не обоснованным.
На разборе, ДЛ (Старлей) был не умолим. Чувствовал, что дело рассматривается заинтересованно и однобоко. Рассмотрение перенесли на неопределенный срок. Сказали подождать в коридоре, так как должны были вручить определение на заявленное ходатайство. Вышел начальник группы разбора (майор). Пригласили. У майора возникли сомнения по обстоятельствам ДТП. Вечером майор выехал на место, где было ДТП. Перезвонил. Сказал, что наши доводы были вроде правильными.
Не знаю какое примут завтра решение, но майору Кужебекову С. респект за понимание и желание разобраться во всех обстоятельствах.
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » Иное лицо ОГИБДД (техническая неисправность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz