КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
11.12.2018
11:59

Приветствую Вас Гость
RSS
НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ КОЛОННЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ КОЛОННЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? (Злоупотребление полномочиями!)
НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ КОЛОННЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ?
aufominДата: Вторник, 23.06.2009, 16:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
aufomin@inbox.ruСтрашная история Злостного нарушителя ПДД!

Злополучный Матюшинский тракт, 20 км!
Дорога нашего любимого Президента РТ - М.Ш.Шаймиева!
Тот самый, тракт, на котором просто уйма правонарушителей! Тучи «плохих» дядь и теть, которых пачками каждый Божий день шатаются без дел туда-сюда, туда-сюда…и мешают доблестным инспекторам ГиБДД исполнять свой Долг перед Родиной! И перед Президентом Республики Татарстан!

22 июня 2009 года. 18.10 часов.
Конец рабочего дня. Интенсивное движение по тракту в сторону Казани. Спереди коллега на Газели. Сзади - перекресток, где поворот на Песчаные Ковали. Отличный день. Солнечный!  Движение моего автомобиля и коллеги около 90 км в час. Начался участок дороги, где происходит условное сужение ее (лесопосадка приближена к краю дороги), что затрудняет съезд на обочину. Далее овраг. Две полосы движения в противоположные стороны. И соответственно фонари освещения, которые расположены вдоль дороги с правой стороны при движении в Казань. Кстати в этом месте у фонарей еще расположены технические металлические ящички, что дополнительно затрудняет съезд транспорта. Да Он, съезд, там категорически запрещен и не предусмотрен!

Замечаю в зеркале заднего вида приближение колонны на бешенной скорости с проблесковыми маячками! При приближении к моему автомобилю, колонна из первой машины вклч звуковой сигнал. Это все происходило в считанные минуты! Так как я и мой коллега почти одновременно заметили колонну и услышали сигнал, начали торможение, вклч. поворотник и стали прижиматься к обочине!

Далее происходили действия, которые не сказке рассказать, ни пером описать!

Две машины уехали «косить» далее, третья прижалась ко мне! И вспомнилась фраза из известного общепита – «свободная касса»! Но было уже не до смеха!

Инспектор ГАИ настоятельно порекомендовал, два раза, моему коллеге уехать и пригласил меня посетить его скромную машину Фиат Албея. Отдавая документы инспектору, я набрался наглости спросить – «извините, а в чем, собственно говоря, дело то?». В ответ услышал отличную фразу – «разберемся, напишем и прочитаете!».
Спустя 5 минут читаю чудо документ, где страшная формулировка: «управляя а/м при приближении автомашины со спец.звуковым сигналом, цветографической окраской и маячком красного и синего цвета не уступил дорогу для беспрепятственного их проезда»!
Уф! Стресс! Мое изучение Протокола было прервано настоятельной просьбой подписаться и по-скорей расстаться! К сожалению, я был не согласен не только с самим Документом, но и действием инспектора! Где доказательство моего факта нарушения? Где разъяснения по фату нарушения? А почему сразу по «максималке» – лишения прав? Что я умышленно около 5-10 минут не уступал дорогу колонне? Как только была возможность – я сразу совершил требуемый маневр!
• Инспектор сказал, что есть видеозапись нарушения и Она будет приложена к Протоколу!
• Ну, Отлично! Покажите мне ее! Чудо запись!
• Она у командира отряда!
• Ну, Отлично! Я рад! Но, подписывать документ не буду - пока не увижу запись!
• Хорошо! Садитесь в автомобиль и следуйте за мной.
• Нет. Следовать не могу, так как Вы отобрали все документы на т/с.
• Садитесь в мой автомобиль, а свой оставляйте на обочине.
• Нет. Транспортное средство стоит в неположенном месте.
Далее…была игра слов…понятно какого содержания!
Связавшись с Командиром, переговорив с ним, через 20-30 минут «прилетают» две машины. Останавливаются с противоположной стороны дороги. И Я слышу в свой адрес много интересных слов, хвалебных безусловно! Учитывая, что время было вечернее уже и поток транспорта все увеличивался, Командир, как Ему полагается, смог не вставая из-за руля перекричать гул автомашин и донести до моего маленького «убоговенького» сознания светлую мысль! ИДИ СЮДА!
Как же можно отказаться от приглашения?
Навлечь на себя гнев Божий!
Я, перебегая дорогу, в неположенном месте, с интенсивным движением примчался к самому главному на тот момент человеку на Матюшинском тракте! Командиру!
Четверо инспекторов обступили меня. Самого страшного и злостного нарушителя! Самого-самого «плохого» человека в этот день! Включили кино.
Показали в течении нескольких секунд фильм, где далеко моя машина, спереди Газель, и что при приближении колонны…кино закончилось…
На основании показанного отрывка видеозаписи – ничего не понятно! Абсолютно! Ни номера машины, ни привязки к местности, НИЧЕГО!!!
Просил несколько раз просмотреть! Три раза мою просьбу удовлетворили, далее сказали ВСЕ!
Когда я попросил снять на камеру место припаркованного автомобиля, и несколько метров до остановки – ОТКАЗ!
Когда я попросил засечь по времени на видеозаписи момент приближения колонны к моему автомобилю и сказать с какой скоростью двигалась Первая – ОТКАЗ
Когда я попросил зарисовать схему местности хотя бы и дополнительный лист к Протоколу для описания ее– ОТКАЗ! Только Протокол!
На двери сотрудников ДПС есть тел.доверия 2912002. Набираю Его. Трубку никто не берет!
Да…видимо рабочий день у сотрудников Управления МВД РТ закончился.

Далее события развивались еще интереснее…
Не смотря ни на что…я ушел дописывать в Протокол, в «маненькие» окошечки объянения! Хотел все по возможности отразить! Не тут то было!
Далее пошли «мягкие» угрозы, что мол если не подпишешь сейчас – худо будет потом! Скоро будет домой ехать М.Ш.Шаймиев… И не дай Бог мне тут стоять…

Сдался. Я все подписал. Взял копию Протокола, времянку и уехал…
Разбор в 15 часов 29 июня 2009 года в Кировском отделении Управления ГиБДД МВД РТ.



loversrock2008
 
LexxДата: Вторник, 23.06.2009, 16:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Статус: Offline
мдааа... крутой сюжет для американского блокбастера. Но тот сюжетик показанный Вам, явно недостаточен для вынесения вердикта у судьи. Скорее всего Вас все таки лишат прав на разборе. Нужно готовиться к суду. При разборе уведомите сотрудника ГИБДД о том, что Вы будете подавать в суд, с привлечением видеозаписи. Запись на суде нужно показать всю, вплоть до остановки Вашего автотранспорта, естественно с фиксированием времени.

чем тише едешь, тем беднее гаишник
 
ДоцентДата: Вторник, 23.06.2009, 17:09 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Интересно, а куда так спешно мчались сотрудники правоохранительных органов с требованием уступить дорогу, что позволили себе остановиться и в течении, по моему, минимум 30 минут, полоскать мозги? Да за это время, по моему, можно машину угнать и перекрасить!

Если не мы, то кто?
 
Форум » Общение с ИДПС и Судами » Разборки в ГИБДД » НЕ УСТУПИЛ ДОРОГУ КОЛОННЕ! ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ? (Злоупотребление полномочиями!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz