КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
20.09.2021
01:59

Приветствую Вас Гость
RSS
Подстава на дороге. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » Дорожно транспортные происшествия » Подстава на дороге.
Подстава на дороге.
ДоцентДата: Четверг, 02.10.2008, 23:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Привет ВСЕМ!!! Предлагаю обсудить эту тему. На данный момент она не самая актуальная, но головную боль всё-таки создаёт некоторым слабохарактерным людям. Хотелось бы им помочь. В моей практике был только один случай с подставой. Правда, я уже знал о таком способе заработка, и действовал по обстановке. Двигался в крайнем левом ряду в сплошном потоке. Сзади, в метре от меня, пристроился "200й меренок" и как обычно, подмигивает, мол пропусти, спешу, дома дети голодные. Решил я проверить истинность его намерений и секунды на 3 утопил акселератор, а после резко затормозил. Так этот "подставляльщик" не успел среагировать и въехал мне в "Ж...". Выхожу. Из "мерена" вылезают три братка и с ходу начинают предъявлять мне, что я такой не хороший, в общем "редиска", не предупредил их, что буду тормозить. А не в далеке остановилась ещё одна машина "братков" (А4) и из неё тоже три "милых" мальчика вышли. Ну, думаю, попал. Пока слушал калькуляцию братков, увидел, что едет ГАИ. Вылетаю, чуть ли им не под колёса, и прошу зафиксировать ДТП. Гайцы, (было двое), вышли, оценили обстановку, вызвали при мне сотрудника группы разбора ДТП, и уехали. Я сел в свою машину и жду приезда ДПСников. Братки, после этого, раздумывали не более 1й минуты, после чего свалили с места ДТП. В общем обошлось, правда "Ж...." пришлось востанавливать за свой счёт. А хотелось бы по объёмней узнать про данный вид "изнасилования" автолюбителей и кто как выпутывался. Согласен, все сейчас начнут играть от третьего лица (друг, подруга, брат, теща и т.д.), но суть не в этом. Главное: Как могут подставить (примеры подстав)???!!! и что делать!!! Банальной фразой, типа "вызывать ГАИ", не стоит отделываться. Не все такие смелые и спокойные, что бы при виде двух-четырёх "быков", стоящих напротив тебя с битами в руках, говорить им: Ребята, вы тут постойте так, не двигайтесь. Я сейчас ГАИ вызову и они вас "оприходуют".

Если не мы, то кто?
 
серег@Дата: Пятница, 03.10.2008, 00:14 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Quote (Доцент)
Ребята, вы тут постойте так, не двигайтесь. Я сейчас ГАИ вызову и они вас "оприходуют".
biggrin
Да не у всех такие железные нервы. Данный вид подстав процветает в больших городах В Моске на кольцевой это происходит ежедневно. По телеку тоже много говорили на эту тему.
Как вести себя? Не знаю. Наверное правильней привлечь внимание, вызвать ГИБДД, не вступать в переговоры с братками. Сесть в мафынку и тупо ждать. Бить стекла наверняка не будут. На кой им это палево. Они машенники. Машенники это психологи. Если увидят, что чел не идет на поводу то свалят. Им работать надо, найдут лоха по сговорчевей.
 
ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 10:10 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Интересно, а у вас что, такого нет? Тогда могу вас поздравить от всей души. Хотя я сомневаюсь, что данный вид заработка изжил себя в городах, пусть и не мегаполисах. Могу допустить, что мошенники не будут рисковать на просёлочной дороге и подставляться под трактор (им дороже), но город, это в любом случае движение денежных потоков, а как следствие, незаконное обогащение.

Если не мы, то кто?
 
vits72Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:26 | Сообщение # 4
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1465
Статус: Offline
Не, ребята. Какой смысл в подставах, если сейчас платит страховая? Ведь стоит браткам пару-тройку раз засветиться, страховщики начнут копать, и черт его знает чем закончится дело. Можно и до мошенничества докатиться...
Доцент, а что, братков не привлекли за оставление места ДТП? Или ты номера не запомнил?
 
ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 15:25 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Все данные я представил на разборе. Но у нас часто такое бывает, (это практика), ищут первые три дня, а потом интерес пропадает. Да и "братки" тоже, скорей всего, не лохи, чтобы светиться по чёрному: 1. Гос. номера скорей всего съёмные с утилизированной машины. 2. Легли на дно, на пару недель (во всяком случае на то время, пока "меренок" из ремонта не вытащат). 3. Поменяли место дислокации (Москва и МО большая).

Добавлено (03.10.2008, 15:25)
---------------------------------------------
Одним из важных моментов в подставе для "братков" является то, чтобы увести "бедолагу" от места ДТП метров на 500, минимум, а потом предъялять, типа: мил человек, что же ты оставил место ДТП, сам понимаешь, страховая ничего тебе не возместит, ибо нарушил ты. Да, сейчас умение разбираться в психологии людей стоит на первом месте. Ну и разумеется, что ребята работают не спустя рукава и не одни: Всё продумано до мелочей. Рассказали случай: Ехал. никого не трогал. В определённый момент услышал лёгкий удар со стороны правого заднего колеса. Не придал этому значения (может наехал на что-то). Метров через 500 догоняют "цивилизованные братки". Объясняют, что плохо поступил. Но что произошло, то произошло. При нём набирают номер (якобы, ГИБДД), объясняют причину и объстоятельства вызова и просят приехать на место ДТП. Вроде всё реалистично. Но в последний момент трубку передают "бедолаге", откуда ему, очень вежливый майор, (дежурный), поясняет, что он отъехал от места ДТП и будет признан виновным. И началось........ Скинул "браткам" за царапину на крыле Тайоты Камри 25 000 руб.


Если не мы, то кто?
 
серег@Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:04 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Как пионера.
 
ДоцентДата: Пятница, 03.10.2008, 23:15 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Ещё малой кровью обошёлся. Слышал, что есть такие, которых раскручивали аж на 200-250 косых. Причём, люди не из "лохов". Серьёзные граждане, сами людям голову дурят, а тут................

Если не мы, то кто?
 
серег@Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:39 | Сообщение # 8
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3255
Статус: Offline
Психология, мать ее. Знают где и как надавить.
Если с первых секунд удается запугать клиента, он твой.
 
AllmasterДата: Суббота, 04.10.2008, 23:47 | Сообщение # 9
мастер на все руки
Группа: Проверенные
Сообщений: 454
Статус: Offline
У нас в Н-камске не прокатит :)))
Городок то... если копнуть, то обязательно или родственник седьмой воды на киселе, или сослуживец, одноклассник, бывший коллега или друг коллеги наконец )))
Иногда так даже мешает, попробуй женский пол довезти - жена уже в курсе - кто то да увидит )))


Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
 
ДоцентДата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:27 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Но всё-таки, насколько я понимаю, город не закрытого типа и народ выезжает за пределы?

Если не мы, то кто?
 
ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:07 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Схемы подстав
В наше время передвижение на автомобиле стало не столько увлекательным, сколько опасным и истощающим нервную систему. Постоянные пробки, «лихачи» на дорогих авто не дают водителям расслабиться ни на минуту. Но автомобилист сейчас может пострадать не только от плохой дороги или от нерадивых водителей, которые не брезгуют вождением автомобилем в нетрезвом виде. На многих дорогах распространенно обычное мошенничество, которое, порой, приносит намного больше ущерба автовладельцам, чем авария. С развитием автомобильного прогресса появляются все новые и новые виды грабежа водителей. Разновидностей так называемых «подстав» очень много.

Вот некоторые типичные варианты подстав.

Вариант первый

Вы активно маневрируете в транспортном потоке. Во время очередного перестроения вправо, казалось бы, пропускавший Вас автомобиль резко ускоряется, и в следующее мгновение Вы чувствуете толчок, вызванный легким касанием правого заднего крыла Вашего автомобиля о чужой бампер. При осмотре оказывается, что повреждения, нанесенные Вами "пострадавшему" автомобилю, не такие уж незначи-тельные. Они могут варьироваться от глубокой царапины на крыле и разбитой фары до не подлежащего восстановлению бампера.

Вариант второй

Вы едете в крайнем левом ряду и абсолютно не подозреваете, что Вам уже отведена роль жертвы в плане, разработанном двумя криминальными экипажами. Один из автомобилей этого тандема внезапно возникает в зеркале заднего вида и начинает неистово мигать фарами, требуя уступить полосу движения. Вы, как человек вежливый, конечно же, уступаете дорогу спешащему, перестраиваясь в правый ряд. Тут Вас и поджидает автомобиль-перехватчик, еще мгновение назад шедший на достаточном для безопасного маневра расстоянии. Так Вы становитесь классическим виновником ДТП, не заметившим помеху справа. "Гонщик" торопится дальше по своим делам, а Вы остаетесь наедине с водителем и пассажирами поврежденного автомобиля.

Вариант третий

Практически зеркальное отражение предыдущего. В левой полосе Вы догоняете еле ползущего "чайника", который вовсе не собирается уступать Вам дорогу. Не желая подчиняться заданному им ритму, Вы резко выкручиваете руль вправо, дабы опередить рожденного ползать, но снова находите левый бок второго участника шоу. "Чайник" спокойно исчезает из виду, а Вы нанесли увечья дорогой, хотя и потрепанной в боях иномарке.

Вариант четвертый

Вы стоите "в очереди" при выезде на оживленную трассу или в ожидании зеленого сигнала светофора. Впереди стоящий автомобиль трогается, и Вы вслед за ним. В следующий миг происходит столкновение. Оказывается, водитель автомобиля, в который Вы въехали, увидел неожиданно возникшее препятствие и ударил по тормозам ради избежания аварийной ситуации, а Вы, как это ни печально, не соблюдали дистанцию.

Вариант пятый

На наш взгляд, самый неприятный. Вы как всегда за рулем своего авто. Рядом возникает престижная иномарка. Поравнявшись с вами, она начинает опережение, после чего резко перестраивается на Вашу полосу и столь же резко тормозит. Ситуация абсолютно отвратительная — Вы понимаете, что невиновны, но законодательство построено таким образом, что формально не прав тот, кто ударил сзади. К тому же даже самый опытный водитель не сможет предотвратить такое ДТП, так как времени на маневр практически нет.

Где еще вас могут подставить

Подставлялы паркуются, не доезжая двух-трех метров до правого поворота – например, до въезда на АЗС. Жертва, таким образом, не может повернуть из крайнего правого ряда – ей приходится объезжать стоящую машину. В момент поворота эта машина срывается с места. Поди докажи потом, что она стояла и никто ее не подрезал.

Подлавливают еще и там, где маневры требуют особой аккуратности. На перекрестках с круговым движением, на съездах с развязок и т. п. Бывает, на узких улочках. Вы торопитесь, а перед вами еле ползет какая-то черепаха. Когда вы приближаетесь к ней бампер в бампер, она тормозит и быстро дает задний ход. Виноват, естественно, тот, кто сзади...

И на десерт – необычный случай, относительно недавний. Молодой женщине сделали классическую подставу: когда она пыталась припарковаться у тротуара, стоящий сзади «бимер» рванул вперед. После того как дама выслушала град учтивых слов в свой адрес со стороны троих бритых качков, она заперлась в своей машине на все замки, оставив щелочку в окне – ровно такой ширины, чтобы качкам было слышно, что она там говорит. И те услышали, как она орет в трубку: «Але, это РУБОП? Пришлите мне срочно немного спецназа!». Через пару минут подставлял сдуло.

А что тут, собственно, необычного? Да так, знаете ли. Никакой трубки у дамы не было, а был блеф чистой воды: «немного спецназа» она просила у... футляра для очков. Умница. Играть с такой умницей в покер на деньги лично я бы не рискнул...

ACARS.RU


Если не мы, то кто?
 
ДоцентДата: Понедельник, 22.12.2008, 15:13 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
Статус: Offline
Как избежать подстав на дорогах?
Кому угрожают подставы на дорогах?

Классическая жертва подстав ездит на относительно новой отечественной машине или на иномарке среднего класса, косвенно подтверждающих платежеспособность. В автомобиле обычно только водитель — лишние свидетели никому не нужны, да и без психологической поддержки жертве приходится сложнее. Наглухо тонированные авто могут привлечь внимание только совсем "отмороженных" — ведь никто не даст гарантии того, что за темными стеклами не сидят 4 крупногабаритных товарища, способных доказать свою правоту в грубой и агрессивной форме. К сожалению, стоит отметить, что джентльменов среди подставлял нет, так что женщины в равной степени рискуют стать жертвой.

Как выглядит автомобиль-подставляла?
Автомобиль престижной марки — Mercedes, Audi, BMW и других.
Работают обычно в паре: один сгоняет с занимаемой полосы, другой подставляется.
Глухая тонировка.
Отсутствие одного или обоих номеров, либо транзитные номера.
Мятое или плохо правленое переднее левое крыло.
Если все эти признаки имеются в наличии, можете на 95% быть уверены — перед Вами один из дорожных пиратов. Также стоит добавить, что очень часто машина, внешне выглядящая, в буквальном смысле, блестяще, имея шильдики известных тюнинговых фирм, на деле оказывается сильно "убитой" и совсем не новой. Просто все делается с расчетом на то, что жертва сразу будет психологически подавлена, увидев, какую дорогую машину только что разбила.

Как не стать жертвой подстав на дорогах?

Все советы, которые можно дать, как ни странно, абсолютно банальны. Следовать им абсолютно не сложно. Следует всего лишь помнить, что на дороге может произойти все, что угодно. И хотя не стоит пребывать в постоянном напряжении, расслабляться, уповая на свой опыт, мастерство и реакцию тоже не нужно.

Постоянно контролируйте ситуацию на дороге, так как подставлялы не сразу заходят на атаку, а некоторое время присматриваются к объекту, оценивая вероятность успеха. Тем более, выделить в потоке автомобили с характерными признаками совсем несложно, надо только быть чуть внимательнее. Перед перестроением и вообще во время движения внимательно смотрите в зеркала. На большинстве российских автомобилей штатные зеркала не могут обеспечить полного контроля над дорогой. Поэтому не пожалейте немного денег (сэкономите гораздо больше, не попав на подставу) и установите нормальные, настроив их так, чтобы избавиться от мертвых зон.

Не нервничайте и не мечитесь по дороге, если сзади возникает нечто включившее всю свою ближне/дальне/противотуманную "люстру". По ПДД Вы обязаны уступать дорогу только спецсредствам с синим проблесковым маячком. Если человек действительно спешит, пусть психует он, а не Вы. В любом случае, увидеть впоследствии некий не совсем приличный жест в окне обогнавшего Вас авто лучше, чем стать виновником ДТП. Спокойно, с чувством собственного достоинства, включите поворотник и совершите этот маневр безопасно. Не стоит ехать в левом ряду, если существует возможность держаться правее, тем более, в городе правый ряд очень часто оказывается более быстрым.

Не поддавайтесь ни никакие уговоры: не покидайте место происшествия, не отъезжайте "в сторонку", не ездите ни в какие "свои" сервисы: вообще, не трогайтесь с места. Дождитесь приезда сотрудников ГИБДД. Следите за тем, как ими составляются и оформляются документы. При малейшем подозрении в том, что они действуют заодно, или просто предвзято — звоните и жалуйтесь. Сообщите о своем намерении писать жалобы во все инстанции, обязательно упомянув про Управление Собственной Безопасности. Неплохо было бы знать телефоны всех основных служб, окружных ГИБДД, оперативного дежурного по городу. Так даже сам факт звонка в РУОП действует отрезвляюще и успокаивающе. Обязательно позвоните своим друзьям, родственникам и знакомым, если существует такая возможность — в службу безопасности своей компании, сообщив всю информацию о подставившем Вас автомобиле и его водителе и пассажирах.

Как себя вести

Основное правило — ведите себя естественно. Не нужно строить из себя крутого Уокера, угрожать своими связями, разборками, бейсбольной битой и пр. Не обращайте внимание на угрозы — это давление на психику, равно как и их попытки "пробить" на жалость (машина босса, недавно купили), игру в "хорошего" и "плохого" полицейского (один прессует, другой говорит, мол, видишь, человек все понимает, можно немного скостить сумму) и другие уловки. Сейчас не начало 90-х годов и подавляющее большинство тех, кто творил полный беспредел, либо поумнели, либо находятся далеко и вряд ли вернутся. Подставы на дорогах — другой бизнес. Поэтому с ним трудно бороться, так как наличие состава преступления практически недоказуемо. Это не значит, что нужно вести себя вызывающе, потому как терпения у здоровых ребят с интеллектуальными лицами может кончиться именно на Вас. Да и исключения бывают из любых правил. Поэтому держитесь спокойно, можете запереться в машине до приезда ГИБДД.

Профилактика

1. Средства связи перестали быть предметом роскоши.
Убежден: любой, кто в состоянии содержать автомобиль, может купить и телефон. Есть вещи, на которых нельзя экономить. Выберите самый дешевый контракт, пользуйтесь только в случае крайней необходимости. При этом телефон может пригодиться не только в случае подставы, но и во множестве других жизненных ситуациях. Недавно знакомый заглох из-за полного отказа всей электрики на авто где-то под Тулой, долго пытался остановить кого-то, кто мог бы дотащить до ближайшего населенного пункта, но так как было уже темно, на машине едва горели габариты, никто посреди леса не рискнул оказать помощь несчастному. А так как в подобных ситуациях человек привык набирать номер и вызывать аварийку, то, увидев, что в данной местности БиЛайн испытывает некоторые проблемы, впал в отчаяние, и если бы не милосердие одного из проезжавших, согласившегося помочь, стоять бы ему до утра. Так что выбирайте оператора, который обеспечит оптимальное покрытие в той местности, где Вы проводите большую часть времени.

2. Хорошее панорамное и боковые зеркала стоят дорого.
Автомобиль, который Вы с их помощью не покалечите — гораздо дороже. Зачем платить больше? Купите, установите и отрегулируйте зеркала так, чтобы убрать мертвые зоны и ездите с комфортом!

3. Застрахуйте гражданскую ответственность.
В 95% случаев подставляла уедет, если узнает, что у Вас есть полис. Разговоры о том, что деньги нужны "здесь и сейчас" — тоже давление на психику. Просто стремятся сузить временной интервал для принятия Вами решения. Стойте на своем: "ГИБДД — группа разбора — страховая компания". Кстати, если мошенники уедут с места ДТП, все равно вызывайте ГИБДД — ведь у Вас наверняка останутся какие-нибудь повреждения, да и у них проблем может побольше будет. На случай, если Вам понадобится ремонт, неплохо, если у Вас застрахована не только ГО, но и ущерб.

В заключение хочется посоветовать не поддаваться панике, даже если Вы увидели правее себя неоднократно рихтованное крыло "Мерседеса". Помните, что страх "жертвы" подсознательно ощущается охотником. И он со 100%-ной точностью выберет слабую, испуганную цель и добьется своего. Не доставляйте бандитам такого удовольствия — чувствуйте себя уверенно.

ACARS.RU


Если не мы, то кто?
 
МОТОРДата: Вторник, 23.12.2008, 09:35 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
+100, спасибо!

"... наше сердце работает как новый МОТОР..." (с)
 
Форум » КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ » Дорожно транспортные происшествия » Подстава на дороге.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2021
Хостинг от uCoz