КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.04.2018
15:22

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Декабрь » 8 » Ульяновцы начинают и выигрывают: оплата штрафа пластиковой картой ?
Ульяновцы начинают и выигрывают: оплата штрафа пластиковой картой ?
17:36
Ульяновцы начинают и выигрывают: оплата штрафа пластиковой картой
Уже в ближайшее время в Ульяновске водители, которые не оспаривают свою вину, смогут оплатить штраф на месте при помощи пластиковой карты. В настоящий момент ЗАО «ФИА-БАНК» совместно с платежной системой «Золотая Корона» начал выпуск банковских предоплаченных карт для оплаты штрафов ГИБДД за нарушение Правил дорожного движения в Ульяновске и по Ульяновской области. Для этого в 50 патрульных автомобилях ГИБДД Ульяновской области установлены мобильные терминалы для уплаты штрафов. В дальнейшем количество автомобилей ГИБДД, где будут установлены терминалы, будет увеличиваться.
Порядок оплаты штрафа при помощи этих карт предусматривает, что когда инспектор ГИБДД вводит в терминале, который установлен в автомобиле ГИБДД, сумму штрафа, номер и дату составления протокола, то автовладелец передает карту для оплаты и вводит ПИН-код. После этого в терминале печатается чек в двух экземплярах, один из которых прикрепляется к протоколу, а второй передается водителю, который осуществил платеж. После этого водитель освобождается от обязанности предоставлять сведения об оплаченном штрафе в ГИБДД.
Автовладельцы смогут приобрести в пунктах продаж пластиковые карты номиналом 300, 500 и 1000 рублей, которые будут действовать в течение года. Если за период действия карты водитель не воспользуется картой, то он сможет получить свои деньги в ФИА-БАНКе. Предоплаченная карта реализуется в запечатанном конверте, в котором помимо карты прилагается конверт с ПИН-кодом карты, необходимая информация о карте и правила пользования картой.
Кроме оплаты штрафов ГИБДД, в будущем ФИА-БАНК планирует использовать эту карту для проведения платежей, так или иначе связанных с владением и эксплуатацией автомобиля, а также, для автоматизированной идентификации водителя.
Внедрение этого проекта позволит значительно экономить время автовладельцев при оплате штрафа и доведении информации о погашенном штрафе в ГАИ, а сотрудники ГИБДД смогут более оперативно отслеживать поступление средств по выписанным протоколам. К тому же исключение наличных денежных средств при оплате штрафа поможет выстроить более цивилизованные отношения между водителем и инспектором ГИБДД.

Ладаонлайн

Просмотров: 2077 | Добавил: Allmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2018
Хостинг от uCoz