КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
09:35

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Декабрь » 10 » Гаишника увольняют за интернет
Гаишника увольняют за интернет
23:07
Прапорщик Роман Костин, который числится помощником дежурного ДПС ГИБДД Новгородской области, пострадал за свою активность на местном форуме.


Oколо года назад он начал давать советы под ником "Прапор" - о том, как поставить или снять с учета машину, что делать, когда попал в аварию, и так далее.

Полгода спустя он стал активным участником обсуждения местных ДТП. Новгородцы выкладывали на сайт фотографии с мест аварий. Горячо их обсуждали, выдвигая, порой, самые бредовые версии. "Именно для того, чтобы не было слухов и непроверенной информации, я и стал публиковать туда сводки о тех ДТП, о которых начинали говорить. Естественно, без указания фамилий и номеров машин. Народ был очень благодарен", - признается Роман Костин.

"Я пытался этими сводками как-то образумить водителей, чтобы было меньше проблем на дорогах, объяснять работу коллег, защищать честь мундира, когда кто-то пытался ругать ГИБДД", - говорит прапорщик о мотивах своих публикаций.

Начальство не оценило его усердие. В сентябре к Роману домой заявились два сотрудника отдела "К" местного УВД и предъявили обвинение в "распространении порнографии". Он очень удивился, но сразу не стал отрицать вину - дома двое ребятишек, доступ к компьютеру свободный. Технику изъяли и завели уголовное дело. Судья, однако, встал на сторону прапорщика и 7 ноября обязал отдел "К" вернуть имущество.

"Буквально через несколько дней снова прошерстили мои адреса в Интернете и нашли за что зацепиться", - уверен Роман Костин. 12 ноября руководству УВД было доложено: сотрудник дежурной части областного ГИБДД выкладывает в Интернет информацию, предназначенную для служебного пользования. А именно - сводку о ДТП на дорогах города и области. Как только рапорт о несанкционированной инициативе прапорщика лег на стол руководства, последовала жесткая реакция. "Меня вызвали поздно вечером и предложили написать "по собственному желанию". Я отказался", - сообщает прапорщик.

"По факту публикации в Интернете сводок ДТП проводится служебная проверка отделом собственной безопасности УВД. По ее завершении будут сделаны выводы о степени виновности. Эти сводки относятся к категории "для служебного пользования" и распространению не подлежат. И в обязанности Костина это не входило", - сообщил начальник пресс-службы УВД по Новгородской области Владимир Матюшкин.

Сейчас Роман сидит дома на больничном по уходу за ребенком. И с волнением ждет дня, когда снова выйдет на работу. Тем временем на форуме появился текст открытого письма руководству областного ГИБДД, бланки для подписей. Самые активныеучастники форума организовали у себя на работе точки сбора, куда можно прийти и оставить свою подпись в защиту Романа Костина. По всему Новгороду таких точек набралось больше десятка.

Для самого прапорщика ситуация в любом случае является неприятной, но пока что нельзя с уверенностью сказать - руководству действительно не нравится публикация сводок о ДТП, или у него просто есть личные счеты с Романом Костиным. Тем более что он не первый человек, который публикует в сети "инсайды", быстро становящиеся популярными. Такую же работу ведет Александр Неверов, оператор пермского телевидения (у него в дневнике немало фотографий ДТП "из первых рук"), а блог милиционера из московского метро вообще добрался до финала конкурса BoBS в 2005-м году.

Webplanet (с)
 
Дык.
Сдается мне, что руководству Прапора костью в горле стала не информация о ДТП, а советы человека изнутри системы о том, как вести себя с сотрудниками ГАИ
 
Просмотров: 1328 | Добавил: серег@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Bizon  
Эту ситуацию трудно сравнивать с кражей в магазине или чем-то подобным.......
Парень на самом деле молодец... cool
как говорится: "Если над головой надвисли тучи, то сладок свет.... хотя бы лучик"
Если наглых ДПС стало очень много, то хотябы "Павлик Морозов" наше спасение!!!

3 серег@  
Виталий +1

2 vits72  
А я, в принципе, его поддерживаю. У нас ведь гайцев не любят. Да и за что любить, если большинство из них в наглую, беспричинно, залезает в твой карман? Этот-то хоть как-то пытался народу помочь.

1 Allmaster  
Романтичная история... может стать народным героем, типа Павлика Морозова angry

Только сам давал раньше подписку "о неразглашении" и убежден твердо - инфу выкладывать нельзя, пусть у этого прапора контора препоганая, но если ты там работаешь - ты часть smile
Меня лично не трогает, такие вот челы, неважно где они работают, всегда назывались предателями. И вполне возможно, что он жедая показать суперосведомленность вываливал то, чего не следовало.
И неважно где работал бы он, мог так бы сказать выручку в магазине, или выболтал расположение шахты ракеты Гринпису типа smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz