КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
20.08.2019
16:43

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Январь » 22 » Дьявол водит "ПРАДО" (Одесса)
Дьявол водит "ПРАДО" (Одесса)
23:10
 
"Газета…" узнала, кто был за рулем автомобиля, спровоцировавшего дикое ДТП на Таирова

Вы думаете, что крутые гонки с кучей разбившихся машин бывают только в кино? Вы ошибаетесь, это наша реальность. Почти с детективным продолжением.

Официально:

По информации сектора связей с общественностью облГАИ:

В субботу в 3 часа ночи на улице Вильямса со стороны Люстдорфской дороги в направлении ул. Королева двигался автомобиль «Тойота Прадо», водитель которого не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении. После столкновения «Дэу Ланос» совершил наезд на стоящий справа по ходу движения автомобиль «Мицубиши Ланцер», после чего, тот совершил наезд на припаркованную справа от него «Тойоту Корону», которая после этого совершила наезд на «Тойоту Камри», также стоявшую на парковке. В свою очередь «Тойота Прадо» после столкновения с «Ланос» совершил наезд на автомобиль «Мицубиши Галант», стоявший слева, который после этого протаранил «ВАЗ 2101», после чего тот совершил наезд на стоящий впереди «Дэу Сенс». После наезда автомобилем «Прадо» на «Мицубиши Галант», продолжая движение по встречной полосе, совершил наезд на припаркованный слева «БМВ 525», после этого «Прадо» наехал на припаркованный сзади «БМВ» автомобиль «Джак», вследствие этого грузовик протаранил припаркованный сзади «Ауди А3».

Водитель «Дэу Ланос» скончался на месте происшествия, получили телесные повреждения пассажирка этого авто и водитель «Мицубиши Галант».


Чтобы узнать подробности этого ДТП, «Газета…» обратилась в центр общественных связей облГАИ, но там сказали, что дело передано в УМВД области, в пресс-службе же этого управления сообщили, что «у них ничего нет, звоните ГАИ».

«Газета…» пыталась узнать подробности у знакомых сотрудников ГАИ. Поразительно, но на этот раз все они, как один, отказались назвать имя водителя «Прадо». Объясняли это тем, что дело очень серьезное, сверху спущено указание, что при малейшей утечке информации наказаны будут все, без разбирательства.

И все же удалось нам узнать имя— это 18-летний Феликс Петросян, сын зампредседателя Одесского облсовета Феликса Петросяна, который также возглавляет Партию пенсионеров Украины. Молодой человек учится в Юридической академии на судебно-административном факультете.

Корреспондент «Газеты…» отправился в Юракадемию, чтобы выяснить, как Феликс учится, и кто с ним дружит в вузе. Оказалось, что ни один студент его и знать не знает (а было опрошено около 50 человек). Многие просто отказывались говорить, заслышав фамилию.

— Да я наслышана о личности этого молодого человека, — рассказала доцент Светлана Химченко, — но не с лучшей стороны. Одна преподавательница говорила мне, что на выговор об отсутствии Петросяна на лекциях, тот заявил: «Женщина, я без тебя все решу».

Корреспондент «Газеты…» связался с этой преподавательницей, но та отказалась комментировать такой случай, хотя сказала, что Феликс действительно не ходит на занятия.

А вот что писал о себе сам Феликс Петросян на своей страничке на сайте «В контакте», которую поспешно удалили через 3 дня после ДТП: «Деятельность — бездельник; любимая цитата: «девочка — это мороженое: вначале холодна, потом тает, а потом липнет»; интересы: да все подряд, начиная с девчонок, заканчивая черт знает чем; любимые фильмы: «Вор», «Папа»; любимая книга: не люблю их».

Феликс состоит в группе «Бездельники Одессы». Их девиз: «Это группа для самых оторванных ребят, которые любят веселиться, гнать и все такое». Из переписки Феликса с другом: «Ты уже сдал сессию», — спрашивает друг. «Да, уже заплатил, а ты?» — отвечает Феликс.

Феликс Эдуардович Петросян — отец виновника ДТП пожаловался «Газете…»:

— В нашей семье большое горе. Я считаю, что газеты сейчас «разживаются» за счет этой трагедии. Я сейчас переживаю, как уладить эту проблему с пострадавшими сторонами. Мой сын тоже сильно пострадал, но об этом все молчат. Он сначала не заметил, но через 2 дня у него начались приступы рвоты, дрожат руки, сильно ушиблено колено, и вообще очень большие проблемы с головой! Я сейчас устраиваю его в областную больницу в неврологическое отделение. Жена тоже чуть не слегла. И вообще, я не считаю, что это повод для такой публикации. Сколько аварий каждый день, и с трупами тоже, почему об этом не пишут? Откуда вообще информация, что пострадали 11 машин? Вы видели, как они пострадали? Там бампер задет, там еще какая-то мелочь. Сейчас идет следствие, и до его окончания я не буду давать комментарии. Я буду подавать иски против всех СМИ.


Как оказалось

Владимиру Рошко — погибшему водителю «Дэу Ланос» было 28 лет. Говорят, что без отца осталась трехлетняя дочка, а свой автомобиль он взял в кредит. 24-летняя Татьяна — пассажирка «Ланоса» отделалась ушибами и ссадинами, пробыла в Еврейской больнице до понедельника. Медсестра больницы рассказала «Газете…», что за последние два дня многие посторонние люди интересовались девушкой.


А как у них

Похожая история произошла в Киеве в 2007 году. Сергей Калиновский, пасынок газового олигарха Дмитрия Фирташа, ранним утром 30 мая на своей BMW на скорости около 200 км/ч врезался в стоящие у обочины «Жигули». Их водитель погиб мгновенно от перелома шейных позвонков, а машину отбросило на 26м. Кабриолет Калиновского поднялся в воздух и из него выпала девушка–пассажир. В результате падения она получила смертельные травмы. Сам Сергей отделался переломом руки и ссадинами. Против него возбудили уголовное дело, которое вскоре закрыли, потому что экспертиза показала, что это «несчастный случай и Калиновский ехал по правилам, не превышая скорости». А сам он, немного отлежавшись в элитной клинике, вскоре покинул пределы страны.

Прямым текстом

Из Уголовного кодекса Украины:

Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

…если они повлекли за собой смерть потерпевшего или нанесли тяжелое телесное повреждение, караются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права вождения транспортного средства на срок от 3 лет или без такового.

Просмотров: 4134 | Добавил: серег@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 серег@  
Именно Дэу Ланос, начал выпускаться с 97г.!!! В запорожье данную модель выпускают под маркой Шевроле Ланос. Донор в данном случае ДЭУ. biggrin

1 xbyte  
извините... а есть вообще такая машина : "Дэу Ланос" ???.. просто как то вроде не то.. если все правильно - пардоньте ! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz