КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Воскресенье
25.08.2019
10:39

Приветствую Вас Гость
RSS
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Июнь » 9 » Скоро в России может появиться спрей, который ''спрячет'' автомобили от милицейских радаров
Скоро в России может появиться спрей, который ''спрячет'' автомобили от милицейских радаров
00:27
С приходом весны и в связи с проведением в Москве акции ГИБДД ''Чистый автомобиль'' очереди в столичные автомойки выстраиваются просто гигантские.

Но они стали бы еще больше, если бы водители узнали о скором появлении на российском рынке новинки – специальном спрее, который распыляет звукоизоляционный полимерный материал на поверхность автомобиля, включая стекла, и делает машину "невидимой" от милицейских радаров. На воздухе состав этого аэрозоля быстро полимеризуется и образует тончайшую, прозрачную, и, соответственно, невидимую пленку.

Подобный спрей уже стал сенсационным в США. В свое время американские ученые разработали звукоизоляционные полимерные материалы, имеющие в определенном диапазоне аномально высокий коэффициент поглощения частот излучения, на которых работают радары, в том числе и милицейские. В рекламе своей продукции компании, конечно, делали упор на то, что машина с нанесенной на нее пленкой будет служить очень долго, поскольку защищена от дождя, снега, грязи, а вовсе не на тот факт, что благодаря полимерной пленке автомобиль становится невидимым для радаров дорожной полиции. Однако, дорожные полицейские стали замечать, что некоторые несущиеся на огромной скорости автомобили просто не фиксируются радарами, их скорость не отображается на дисплее.

По этому поводу было проведено расследование, результаты которого оказались сенсационными: машины, покрытые такой пленкой, становятся буквально невидимыми для радаров. На днях сотрудники американского Института полимеров заявили, что состав материалов, используемых при изготовлении "чудо-аэрозоля", будет держаться в секрете.

В России такие баллончики пока не появились, и, как сообщили в фирмах, продающих средства по уходу за автомобилем, если спреи и попадут в открытую продажу, то не раньше начала лета. В случае появления аэрозоля в нашей стране, скорее всего, он будет продаваться как средство для защиты машины от вредного воздействия реагентов.

Просмотров: 2289 | Добавил: Gendalf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 pal  
Да чудо спрей.На каждый яд есть своё противоядие biggrin

2 vits72  
На каждый спрей гайцы найдут свой антиспрей.

1 Almazzz  
Хороший спрей, попробовать бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2019
Хостинг от uCoz